Бриенна устремила на нее свой взор, синий, как ее доспехи. 
— Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит.
«Зима настает для всех, — подумала Кейтилин».

Дж. Мартин. «Битва королей»
Малый совет

Catelyn Stark - Мастер над законами
Taena Merryweather - Великий мейстер
Dacey Mormont - Лорд-командующий Королевской Гвардией

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Зима настает для всех, она настала и для нас. Точка этой истории поставлена, проект Game of Thrones. Bona Mente закрыт, однако, если вы не хотите прощаться с нами, мы ждем вас здесь, на проекте
Game of Thrones. Onward and Upward.
Стена (300 г.)

Манс Налетчик штурмовал Стену, но встретил не только отчаянное сопротивление Ночных Дозорных, но и облаченную в стальные доспехи армию Станниса Баратеона. Огонь указал королю и Красной Жрице путь на Стену, и с нее они начинают завоевание Семи Королевств, первое из которых – Север. Север, что царствует под короной Молодого Волка, ныне возвращающегося с Трезубца домой. Однако войны преклонивших колени южан меркнут перед Войной грядущей. К Трехглазому ворону через земли Вольного Народа идет Брандон Старк, а валирийской крови провидица, Эйрлис Селтигар, хочет Рогом призвать Дейенерис Бурерожденную и ее драконов к Стене, чтобы остановить грядущую Смерть.

Королевство Севера и Трезубца (300 г.)

Радуйся, Север, принцы Винтерфелла и королева Рослин не погибли от рук Железнорожденных, но скрываются в Курганах, у леди Барбри Дастин. О чем, впрочем, пока сам Робб Старк и не знает, ибо занят отвоеванием земель у кракенов. По счастливой для него случайности к нему в плен попадает желающая переговоров Аша Грейджой. Впрочем, навстречу Королю Севера идет не только королева Железных Островов, но и Рамси Сноу, желающий за освобождение Винтерфелла получить у короля право быть законным сыном своего отца. Только кракены, бастард лорда Болтона и движущийся с севера Станнис Баратеон не единственные проблемы земли Старков, ибо из Белой Гавани по восточному побережью движется дикая хворь, что не берут ни молитвы, ни травы – только огонь и смерть.

Железные Острова (300 г.)

Смерть Бейлона Грейджоя внесла смуту в ряды его верных слуг, ибо кто станет королем следующим? Отрастившего волчий хвост Теон в расчет почти никто не брал, но спор меж его сестрой и дядей решило Вече – Аша Грейджой заняла Морской Трон. Виктарион Грейджой затаил обиду и не признал над собой власти женщины, после чего решил найти союзников и свергнуть девчонку с престола. В это же время Аша Грейджой направляется к Роббу Старку на переговоры…

Долина (299/300 г.)

В один день встретив в Чаячьем городе и Кейтилин Старк, и Гарри Наследника, лорд Бейлиш рассказывает последнему о долгах воспитывающей его леди Аньи Уэйнвуд. Однако доброта Петира Бейлиша не знает границ, и он предлагает юноше решить все долговые неурядицы одним лишь браком с его дочерью, Алейной Стоун, которую он вскоре обещает привезти в Долину.
Королевская Гавань (299/300 г.)

Безликий, спасенный от гибели в шторм Красной Жрицей, обещает ей три смерти взамен на спасенные ею три жизни: Бейлон Грейджой, Эйгон Таргариен и, наконец, Джоффри Баратеон. Столкнув молодого короля с балкона на глазах Маргери Тирелл, он исчезает, оставив юную невесту короля на растерзание львиного прайда. Королева Серсея приказывает арестовать юную розу и отвести ее в темницы. В то же время в Королевской Гавани от людей из Хайгардена скрывается бастард Оберина Мартелла, Сарелла Сэнд, а принцессы Севера, Санса и Арья Старк, временно вновь обретают друг друга.

Хайгарден (299/300 г.)

Вскоре после загадочной смерти Уилласа Тирелла, в которой подозревают мейстера Аллераса, Гарлан Тирелл с молодой супругой возвращаются в Простор, чтобы разобраться в происходящем, однако вместо ответов они находят лишь новые вопросы. Через некоторое время до них доходят вести о том, что, возможно, в смерти Уилласа повинны Мартеллы.

Дорн (299/300 г.)

Арианна Мартелл вместе с Тиеной Сэнд возвращается в Дорн, чтобы собирать союзников под эгиду правления Эйгона Таргариена и ее самой, однако оказывается быстро пойманной шпионами отца и привезенной в Солнечное Копье.Тем временем, Обара и Нимерия Сэнд плывут к Фаулерам с той же целью, что и преследовала принцесса, однако попадают в руки работорговцев. Им помогает плывущий к драконьей королеве Квентин Мартелл, которого никто из них прежде в глаза не видел.

Миэрин (300 г.)

Эурон Грейджой прибывает в Миэрин свататься к королеве Дейенерис и преподносит ей Рог, что зачаровывает и подчиняет драконов, однако все выходит не совсем так, как задумывал пират. Рог не подчинил драконов, но пробудил и призвал в Залив полчище морских чудовищ. И без того сложная обстановка в гискарских городах обостряется.

Game of Thrones ∙ Bona Mente

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Конец долгой ночи » Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1.Участники эпизода: Оберин Мартелл, Эллария Сэнд
2. Место действия: личные покои Оберина и Элларии в Королевской Гавани
3. Описание эпизода: когда любимый мужчина зол на весь мир и желает или подсылать кому яду, или сразу семерых на поединок вызвать, что может быть лучше теплого, мягкого, бодрящего апельсинового пирога?

0

2

-Я уже говорил, что ненавижу этот город? - Оберин, не сдержавшись, пинком открыл дверь в свои покои, воздушным поцелуем приветствуя сидевшую в кресле Элларию. Закрыв дверь за собой, он прошёлся по комнате взад - вперёд, пытаясь успокоиться. Правда, получалось из рук вон плохо. Ярость, которую он был вынужден скрывать целый день и изрядно поднакопившаяся за это время   дорнийском Змее, требовала выхода. Под горячую руку дорнийца попалась пустая ваза из-под цветов, тут же полетевшая в стену.
День у Оберина действительно не задался с самого утра, хотя и приятные моменты в нём были. Например, разговор с Виктарией Тиррел или Тирионом. Но восемь часов общения с остальными представителями союза мужеложцев и извращенцев... ээээ, то есть, роз и львов, довели дорнийца до белого каления. Особенно старый лев и юный король, которому, видимо, все мозги и чувство самосохранения отбили при зачатии.
-Мне ясно дали понять, что правосудия в этом городе ждать не стоит. Ладно, этого следовало ожидать, - Скинув камзол, дорниец налил себе вина, тут же осушив кубок залпом. - Но иные меня сожри. Если бы Жирный Розан хотя бы  ещё один раз заикнулся о том, что я, демон во плоти, искалечил его старшего сына... Клянусь, я бы просто придушил его. Про характер Джоффри я вообще не говорю.
Оберин слегка выругался на паре наречий Эссоса.
-У меня возникает нездоровое желание что-нибудь сделать с этим бешеным львёнком, - добавил он на том же языке. Несмотря на бешенство, он помнил о том что в Замке и у стен есть уши. Но, всё таки, пташки Вариса - не сам Варис. Ломаного валирийского знать не должны. - И скорее всего, я ему последую.

+1

3

Дело дрянь. Нет, не так. Дело совсем дрянь. Эллария смотрела на то, как Оберин крушит все подряд и, честно говоря, радости не испытывала.
"Джоффри и большая часть этой семейки кошек-переростков, конечно, личности крайне неприятные, но ваза то в чем виновата?" - под ехидством мыслей женщина попыталась скрыть нешуточное волнение: Оберин был человеком темпераментным, но взрывался, как сейчас, не очень часто. Сейчас... он в бешенстве. Ну что ж... Для этого Ларри и приехала в это местечко - успокаивать этот "дикий огонь". Она могла это сделать. Единственное, что она, знающая Оберина как никто другой не могла - окончательно залечить рану по имени Элия Мартелл, но она и не пыталась. Это было что-то слишком его... Она не знала его привязанность, но понимала боль. Она приняла всего Оберина. И потому... право затушить этот пожар принадлежало ей.
- Мое солнце. - тихий, грудной голос Элларии заставил дорнийца повернуть голову. Прищуренный взгляд женщины отмечал истерично бьющуюся венку на шее, дикий блеск в глазах, частое дыхание и напряженную позу любовника. Она стала из кресла и плавно прошла к Оберину. Вообще ее поведение несколько было похоже на приручение дикого зверя: никаких резких и неуверенных движений. Эллария налила ему в бокал еще сладкого дорнийского вина, а потом поставила графин на стол, где находилась ваза с фруктами и большой пирог, и обняла мужчину сзади, разминая его плечи. Ларри уткнулась в черные волосы и глубоко задышала, подавая Змею пример.
"Змей... - ехидно подумала женщина. - Сейчас не похож. Солнце или волк.
- Любовь моя, - у дорнийки был низкий, мурлыкающий голос. - не стоит солнцу разъяриться больше нужного. Ты же не хочешь обнаружить яд в наших бокалах, а не его? - Эллария несколько хуже Оберина знала валирийский, но жизнь в Юнкае сказалась, так что она отвечала ему на языке. - В чем я с тобой согласна, так это в том, что паршивую кошку нужно травить. Но с холодной головой. - тонкие пальцы порхали на плечах Оберина, заставляя того расслабиться и начать спокойно думать. - А розаны на тот и розаны, чтобы дурно пахнуть. И уж тем более они будут "благоухать" в сторону чересчур яркого солнца. - Эллария губами зарылась в шею возлюбленного. Его кожа еще хранила запах моря. - Оберин, ты уже начал придумывать, как утопить плохо себя ведущих... котят? - в голову Элларии как назло влезла хрупкая "куничка", Санса Старк.

Отредактировано Ellaria Sand (2014-06-15 21:37:03)

+1

4

Сжатые кулаки Красного Змея не спеша разжались. Мягкие прикосновения чутких пальцев к плечам словно вытягивали из Оберина накопившееся в нём бешенство. Сердце начинало возвращаться в свой обычный темп, дыхание выравнивалось. Жажда немедленной расправы над... всё равно над кем, постепенно рассасывалась, уступая место теплу по отношению к Элларии и холодному расчёту в отношении её слов. А уж когда Ларри поцеловала Змея в шею, он и вовсе замурчал, окончательно выкинув из голову желание снести кому-нибудь голову.
-Мда,-  дорниец задумчиво посмотрел  на осколки вазы. Затем, повернув голову,  с нежностью поцеловал любимую, зарываясь пальцами в роскошные чёрные волосы. - Знаешь, я рад, что поддался на твои уговоры и взял тебя с собой.
-Оберин, ты уже начал придумывать, как утопить плохо себя ведущих... котят?- промурлыкала Эллария, отвечая на поцелуй.
-Есть несколько мыслей, - после весьма продолжительного поцелуя Змей устроился в кресле напротив любовницы, отпивая ещё вина и задумчиво посматривая на пирог. - Во первых, привлечь к этому одного из этих котят. Наиболее умного. А во вторых... - Он, не удержавшись, вскрыл кинжалом корочку пирога, вдыхая аромат апельсиновой начинки. - Лучшее место для этого - предстоящее торжество, на мой скромный взгляд. Много гостей, много охраны... А толку и порядка мало. Лучшее место, чтобы кто-нибудь... скажем, подавился чем-нибудь. Например, пирогом. С голубями., - принц хмыкнул, подцепив кусочек корочки, смазанной начинкой, кинжалом и отправил в рот.

Отредактировано Oberyn Martell (2014-06-17 21:09:27)

0

5

- Котенка казнят...- выдохнула Эллария, вонзая в тесто вилку. Осторожно отрезая кусочек за кусочком, Ларри ела прямо из общего блюда с другой стороны от Оберина. Огромный пирог лежал на тарелке, настойчиво уговаривая не думать ни о чем кроме него. Эллария хотела бы - по правде говоря ей хотелось отрешиться от этого денька и забыть обо всем. Но нет, дорнийка приехала в этот город именно для того, чтобы помогать принцу. Этим и займемся.
- За убийство короля на свадьбе - казнь, если раскроется. Вот уж чего-чего, а терять тебя я не хочу, - женщина сглотнула, отправляя в рот еще один кусок.  - Ты собираешься пожертвовать его жизнью, родной? - в голосе женщины появились не укоризненные, но несколько взволнованные нотки. Решив как-то приободрить мужчину, она фыркнула, - Оберин. Ты сказал, что это самое удобное место, чтобы убить. Так вот почему ты на мне не женишься? - несколько по-детски рассмеялась Эллария, борясь с принцем за пирог. Пирог был вкусный, сладкий, теплый... С привкусом любимого Дорна. Но маленьким. Женщине, как, судя по всему, и мужчине нравился. А значит, на двоих может и не хватить...
Да... Эллария изменилась: от девушки, которую полюбил Оберин давным-давно, осталось мало. Она уже не так легко смотрела в лицо опасности - она понимала цену сказанного слова и необходимость действовать осмотрительно. Уже не могла себе позволить броситься в омут с головой. А Оберин все еще мог. И Ларри не давала ему "разгуляться".
- Знаешь, Оберин.... Я встретила здесь близкую того, кому ты посылал письмо, - несмело начала Ларри, избегая имен, даже когда говорила на валирийском. - думаю, спасение ее отсюда может стать нам полезным... - женщина говорила тихим шепотом, да еще и на довольно сложном языке. Вряд ли шпионы их поймут.
А меж тем вилка с ножом встретили кинжал на сладком поле боя. Со смехом дорнийка начала прогонять "захватчиков" с исконно ее апельсиново-тестовых земель.

0

6

-Только, если не будет другого выхода, - Оберин задорно улыбнулся и принял вызов, предложенный Ларри. Ловко обогнув вилку, кинжал  вонзился в тело пирога. Принц причмокнул от удовольствия, отправляя в рот кусок. -  Но отнюдь не факт, что до этого дойдёт. Уж он постарается, чтобы не дошло. Зачем подставлять кого-то, если можно всё списать на несчастный случай или болезнь? Оберин что-то прикинул в уме. Пожалуй, Слёзы Лисс подойдут как нельзя лучше. Джоффри умрёт через несколько дней после отравления, так, что найти концы будет чрезвычайно сложно.
-Оберин. Ты сказал, что это самое удобное место, чтобы убить. Так вот почему ты на мне не женишься? - фыркнула Эллария.
-Нет, что ты. Когда это я бежал от опасности? - в тон ей ответил дорниец, весело приподнимая бровь. - Я просто ещё не нашёл подходящего подарка на свадьбу. Но я в процессе поиска, любовь моя.
Он ласково коснулся щеки любимой пальцами. Всё-таки, она была настоящим чудом. Ларри умела сдерживать нрав Змея, остужать голову. Прояснять мысли. Не давать делать слишком... опрометчивые шаги.
А дорнийка меж тем продолжала.
- Знаешь, Оберин.... Я встретила здесь близкую того, кому ты посылал письмо.  Думаю, спасение ее отсюда может стать нам полезным...    - принц разом напрягся, внимательно слушая женщину. Он знал, что в Королевской Гавани до сих пор находится Санса Старк, но не думал, что их пути пересекутся в первый же день.
-Расскажи по подробнее, - кивнул Змей, наливая себе ещё вина. Санса Старк. Сестра Короля Севера... Если бы Оберин вытащил её, Робб был бы благодарен дорнийцу по гроб жизни...

+1

7

- Хорошо. Главное - подобрать яд и постараться не кричать о своей задумке на всех углах, как ты иногда любишь, - беззлобно улыбнулась Эллария, краем глаза следя за пирогом и одной рукой борясь с Оберином.
Когда дорнийка услышала неловкое объяснение тому, почему она еще не замужем, она ехидно рассмеялась. Все-таки Оберин был очень мил и обаятелен, когда не сердился и не был в ярости. И вот так, рядом с ним, чувствуя на щеке его пальцы, Эллария могла даже забыть про то, что в этой гавани она почти никто, что в спину ей вечно сыплются шепотки... Забыть о том, как это на нее давит - все-таки неприятно осознавать, что для некоторых высокопоставленных в Гавани особ она букашка, с которой никогда не будут считаться. Но этого Оберин никогда не узнает, а все намеки Ларри будет сносить спокойно, с ровным лицом, ничем себя не выдавая.
Встряхнув головой - отвлекаясь от грустных мыслей - Эллария сосредоточилась на деле и на своей игре, первой фигурой в которой по воле провидения стала Санса.
- Сам понимаешь. Запугана, да и обращаются с ней не лучшим образом... Как с игрушкой, куклой, которую можно бросать, кидать на пол - вдруг не разобьется. Думаю, если ты ее увидишь, сам все поймешь: она пытается спрятаться, но иногда похожа на открытую книгу. Сам понимаешь, что она не особо доверяет даже мне - а я старалась ее убедить игра положить к себе. Но... - Ларри едва фыркнула. - Мне кажется, что со временем получится. Робб Старк будет у нас в долгу, и к тому же наличие у нас его сестры... Залог, образно говоря. И поэтому... Я предложила ей ехать с нами.
Иногда казалось, что в предках у Элларии были не лорды, а банкиры и мастера над монетой.

Отредактировано Ellaria Sand (2014-07-15 20:10:57)

0

8

-Хорошая мысль, - Оберин с сожалением посмотрел на остатки пирога. Он не был любителем сладостей, но апельсиновая начинка так живо напомнила ему родной Дорн. Такой же терпкий, пряный, с лёгкой горчинкой и хорошо знакомый. Родной, можно сказать. Эх.
"Ничего. Вот сведём счёт со львами и  обратно. Или отправимся в Браавос, навестим старых друзей" Пару мгновений он позволил себе по мечтать, затем мотнув головой. Впереди война. И неизвестно, когда и как она завершится.
-Думаю, удобнее всего было бы совместить это дело со всеобщей суматохой. Скажем, с голубиным пирогом, - Змей жёстко усмехнулся. - С другой стороны, готов поставить своё оружие против ржавого аракха, наши розочки тоже положили глаз на куничку. Придётся действовать побыстрее. Ладно, я что-нибудь придумаю...
Передвинув кресло поближе к любимой,  принц пропустил прядку чёрных душистых волос сквозь пальцы.
-Как на счёт ещё одного пирога? - улыбкой змея-искусителя улыбнулся дорниец.

0

9

- Я не против, - вторила ему дорнийка. - Я права, мы вывезем ее тайно? Или ты планируешь по-другому? В мешок и на корабль? Или предлагаем ей, скажем, Квентина? - улыбнулась смуглая женщина.
Розы, львы и один волчонок, который даже огрызаться не умеет - не то, что кусать. Хорошо бы Роббу Старку выиграть, чтобы вся эта история закончилась в пользу дорнийцев. Тогда абсолютно большая часть будет довольна.
- Розы бывают неспешны, да и сейчас не особо спешат. Думаю, успеем, наемник, - фыркнула. Ларри, вспомнив их прошлое.
Сердце как предательские екнуло. Тогда, может, она и могла спокойно смотреть смерти в лицо и радоваться очередному налету, очередным смертям, но здесь... Не все решается веселым нравом и острым мечом. Тут еще правят деньги, а Оберин уже слишком многим как острая косточка в горле, что колется и режется, а скоро будет - как протухшая кость, большая такая, которую все хотят выплюнуть, да не дается, дурно пахнет и отправляет все вокруг. А в таких ситуациях обычно зовут мейстера, который принимает радикальные меры...
- Оберин... Помнишь, что ты мне пообещал? Быть осторожным. Не оставлять меня и девочек в этом мире одних. Месть - это святое. Избавление страны от полукороля, - если человека, который не вышел ростом, называют "полумуж", то как называть человека, который не вышел разумом, но с короной? - тоже. Но останься живым, Оберин. Ты слишком многим нужен дома, слышишь? - лицо Элларии оказалось недалеко от лица Оберина. Оно было неестественно бледным для дорнийки, и если бы не загар, то чересчур, слишком бледным.

Отредактировано Ellaria Sand (2014-10-12 23:09:20)

0

10

-Тшшшш. Я помню моё слово, любовь моя, - Красный змей мягко улыбнулся, упершись лбом в лоб Ларри. - Я никому не позволю убить себя. И тем более - как то повредить вам.
Будь Оберин один, он вёл себя куда менее осторожно. В конце концов, смерть в бою, стоя над трупами поверженных врагов, отомстив - хорошая смерть. Но, чтобы о нём не говорили, принц знал,  что такое ответственность за близких ему людей.

0

Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Конец долгой ночи » Апельсиновый пирог

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно