Бриенна устремила на нее свой взор, синий, как ее доспехи. 
— Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит.
«Зима настает для всех, — подумала Кейтилин».

Дж. Мартин. «Битва королей»
Малый совет

Catelyn Stark - Мастер над законами
Taena Merryweather - Великий мейстер
Dacey Mormont - Лорд-командующий Королевской Гвардией

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Зима настает для всех, она настала и для нас. Точка этой истории поставлена, проект Game of Thrones. Bona Mente закрыт, однако, если вы не хотите прощаться с нами, мы ждем вас здесь, на проекте
Game of Thrones. Onward and Upward.
Стена (300 г.)

Манс Налетчик штурмовал Стену, но встретил не только отчаянное сопротивление Ночных Дозорных, но и облаченную в стальные доспехи армию Станниса Баратеона. Огонь указал королю и Красной Жрице путь на Стену, и с нее они начинают завоевание Семи Королевств, первое из которых – Север. Север, что царствует под короной Молодого Волка, ныне возвращающегося с Трезубца домой. Однако войны преклонивших колени южан меркнут перед Войной грядущей. К Трехглазому ворону через земли Вольного Народа идет Брандон Старк, а валирийской крови провидица, Эйрлис Селтигар, хочет Рогом призвать Дейенерис Бурерожденную и ее драконов к Стене, чтобы остановить грядущую Смерть.

Королевство Севера и Трезубца (300 г.)

Радуйся, Север, принцы Винтерфелла и королева Рослин не погибли от рук Железнорожденных, но скрываются в Курганах, у леди Барбри Дастин. О чем, впрочем, пока сам Робб Старк и не знает, ибо занят отвоеванием земель у кракенов. По счастливой для него случайности к нему в плен попадает желающая переговоров Аша Грейджой. Впрочем, навстречу Королю Севера идет не только королева Железных Островов, но и Рамси Сноу, желающий за освобождение Винтерфелла получить у короля право быть законным сыном своего отца. Только кракены, бастард лорда Болтона и движущийся с севера Станнис Баратеон не единственные проблемы земли Старков, ибо из Белой Гавани по восточному побережью движется дикая хворь, что не берут ни молитвы, ни травы – только огонь и смерть.

Железные Острова (300 г.)

Смерть Бейлона Грейджоя внесла смуту в ряды его верных слуг, ибо кто станет королем следующим? Отрастившего волчий хвост Теон в расчет почти никто не брал, но спор меж его сестрой и дядей решило Вече – Аша Грейджой заняла Морской Трон. Виктарион Грейджой затаил обиду и не признал над собой власти женщины, после чего решил найти союзников и свергнуть девчонку с престола. В это же время Аша Грейджой направляется к Роббу Старку на переговоры…

Долина (299/300 г.)

В один день встретив в Чаячьем городе и Кейтилин Старк, и Гарри Наследника, лорд Бейлиш рассказывает последнему о долгах воспитывающей его леди Аньи Уэйнвуд. Однако доброта Петира Бейлиша не знает границ, и он предлагает юноше решить все долговые неурядицы одним лишь браком с его дочерью, Алейной Стоун, которую он вскоре обещает привезти в Долину.
Королевская Гавань (299/300 г.)

Безликий, спасенный от гибели в шторм Красной Жрицей, обещает ей три смерти взамен на спасенные ею три жизни: Бейлон Грейджой, Эйгон Таргариен и, наконец, Джоффри Баратеон. Столкнув молодого короля с балкона на глазах Маргери Тирелл, он исчезает, оставив юную невесту короля на растерзание львиного прайда. Королева Серсея приказывает арестовать юную розу и отвести ее в темницы. В то же время в Королевской Гавани от людей из Хайгардена скрывается бастард Оберина Мартелла, Сарелла Сэнд, а принцессы Севера, Санса и Арья Старк, временно вновь обретают друг друга.

Хайгарден (299/300 г.)

Вскоре после загадочной смерти Уилласа Тирелла, в которой подозревают мейстера Аллераса, Гарлан Тирелл с молодой супругой возвращаются в Простор, чтобы разобраться в происходящем, однако вместо ответов они находят лишь новые вопросы. Через некоторое время до них доходят вести о том, что, возможно, в смерти Уилласа повинны Мартеллы.

Дорн (299/300 г.)

Арианна Мартелл вместе с Тиеной Сэнд возвращается в Дорн, чтобы собирать союзников под эгиду правления Эйгона Таргариена и ее самой, однако оказывается быстро пойманной шпионами отца и привезенной в Солнечное Копье.Тем временем, Обара и Нимерия Сэнд плывут к Фаулерам с той же целью, что и преследовала принцесса, однако попадают в руки работорговцев. Им помогает плывущий к драконьей королеве Квентин Мартелл, которого никто из них прежде в глаза не видел.

Миэрин (300 г.)

Эурон Грейджой прибывает в Миэрин свататься к королеве Дейенерис и преподносит ей Рог, что зачаровывает и подчиняет драконов, однако все выходит не совсем так, как задумывал пират. Рог не подчинил драконов, но пробудил и призвал в Залив полчище морских чудовищ. И без того сложная обстановка в гискарских городах обостряется.

Game of Thrones ∙ Bona Mente

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Конец долгой ночи » И среди львов могут найтись отступники

И среди львов могут найтись отступники

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1.Участники эпизода: Тирион Ланнистер, Оберин Мартелл.
2. Место действия:пригородный лес.
3. Описание эпизода:Разговор двух наиболее здравомыслящих людей в Королевской Гавани о юном короле.

0

2

Оберин  вдохнул полной грудью чистый лесной воздух. После "ароматов" Королевской Гавани свежесть и прохладный утренний ветер были настоящей благодатью.
Добравшись до места встречи, которое Змей указал в записке Тириону, Оберин спешился и сел, прислонившись спиной к шершавой коре векового, расщепленного молнией дуба. Положив на колени на колени украшенный серебром клинок, когда-то полученный им в качестве трофея после драки с одним наглым наёмником в Пентосе, он закрыл глаза, вслушиваясь в лесные звуки.
Где можно поговорить с человеком о довольно изменнических вещах так, чтобы не подслушали пташки "Паука"? Личные покои отпадают. Варис знает замок лучше любого другого. А твердыня пронизана потайными ходами. Подземелья? Вариант неплохой, но опять же. Да и потом, подземелья уже были совсем недавно. Богороща? - легко можно спрятать целую стаю "пташек". Бордель? Даже не смешно. Варис (а за ним, скорее всего, и король) будут знать через полчаса.
Оставался пригородный лес. Да, конечно, от пташек никто не застрахован и здесь, но здесь, во первых, собеседников тяжелее выслушать и подслушать, а во вторых, Оберин надеялся что заметит их первый.
А поговорить с младшим сыном лорда Тайвина было о чём. В частности, о методах борьбы с самовлюблёнными и опасными дегенератами, которые по какой-то ошибке судьбы сумели оказаться на троне... гм. То бишь, о великом юном короле Джоффри Первом... который нравом гораздо больше походил на Безумного Короля, чем на Роберта Баратеона.
От размышлений Змея оторвал не  громкий стук копыт. Дорниец открыл глаза, сжав пальцы на рукояти аракха и поглаживая лезвие второй рукой.

+1

3

В Королевской Гавани все было спокойно. Безмятежно проплывали по небу ленивые барашки облаков, крестьяне мололи муку для хлеба и шумно переругивались на рынках и точках сбыта товаров, шлюхи Вариса и Бейлиша томно возлежали на парчовых подушках, отдыхая от послеполуденного зноя и готовясь к приему очередных клиентов, принц Томмен гладил жирного кота, разлегшегося на его коленях, прекрасная принцесса Мирцелла вышивала гладью башни так понравившегося ей Винтерфелла, король Джоффри коварно потирал ручонки над очередным топором с великолепной резьбой, десница лорд Тайвин устало потирал глаза, отложив перо, королева-регентша Серсея примеряла платье зеленой парчи, а лорд-командующий Джейме, а в миру просто Джимми, раздавал указы королевским гвайдейцам. Чистил свой меч Бронн, клевал носом над пергаментами Подрик Пейн, умащивал свое тело благовониями Варис, читал манускрипт Петир Бейлиш, высоко в башне лила слезы Санса Старк. В общем, все развлекались, как только умели, и были крайне собой довольны.
Все, кроме Тириона Ланнистера.
Тириоша свет Ланнистер, мастер над монетой Королевской Гавани, сын лорда Тайвина, законный наследник Бобрового Утеса и прочая и прочая зевал, сидя на собственном диванчике. Жара, заключившая столицу в свои тесные и мокрые объятия, действовала на карлика удручающе - у него страшно болела голова и сводило челюсти так, что в горло отдавало чем-то кислым и вяжущим. Он дремал, и видел сны, пока Подрик не принес ему записку, накарябанную как курица лапой на жалком клочке пергамента.
- Иди-ка ты спать, парень, - посоветовал Ланнистер Поду. - Подремли чуток. Только сначала вели оседлать мою лошадку.
Ехать на такую встречу было опасно? Еще как. Принц Оберин Мартелл славился не только мстительностью, но и крайней хитро...хм. Хитростью он славился. Среди особо впечатлительных горожан ходили даже слухи о том, что принц ест маленьких детей на завтрак, стариков на обед, женщин на ужин, а закусывает девственницами. Тирион отстраненно подумал о том, что он-то для лорда Оберина всего-то на пару зубов, и то слишком горький и жилистый, спешно набросал записку, с примерным содержанием, типа "Уехал гулять, идите нахуй, скучать не буду, целоваю-обнимаю", и, взобравшись на своего конягу под одобрительный гогот солдат, важно двинулся в сторону лесочка.
В лесочке было тихо и прохладно, дул ветерок и Тирион, спрыгнув с лошадки, устроился под большим дубом, подстелив под себя плащ. Принца он намеревался ждать хоть с каким-то, но комфортом.

+4

4

Змей не заставил себя ждать. Увидев, что Тирион устроился по удобнее, Оберин вышел навстречу, ведя под узцы своего коня. 
-Милорд, - принц кивнул, присаживаясь рядом. В его голосе сейчас не было обычной для дорнийца насмешки. Лишь спокойная вежливость. - Доброго вам утра.
Надеюсь, я не поднял вас слишком рано из объятий прекрасных дам? Нет ничего хуже, чем срочный вызов куда-нибудь, когда ты только только снял с девушки одежду, - а вот тут Оберин уже позволил себе слегка хмыкнуть. К нему пару раз врывались, когда они с Элларией только только решали отдохнуть. Было ненавязчивое желание упаковать горе гонцов в бочонки из под вина.
Откупорив фляжку с лучшим дорнийским вином, Змей с удовольствием сделал несколько глотков и протянул сосуд Бесу.
-Угощайтесь. Разговор нам предстоит долгий.

+1

5

Тирион, конечно же, долго и обстоятельно готовил себя к тому, что Оберин Мартелл, вызвавший его, выскользнет откуда-нибудь из кустов, неожиданно вырастет за его спиной, как гора и тем самым полностью оправдает свое прозвище и покажет свое превосходство. И тем не менее, когда лорд Оберин сел рядом и поприветствовал его, Тирион, все-таки сомлевший на жаре и задремавший в тени дерева, подскочил чуть ли не до ближайшей ветки (до которой, к слову, не доставал Оберин, стоя в полный рост), да к тому же, пребольно стукнулся головой о ствол. Он болезненно скуксился и потер начавшую наливаться на темечке шишку, и только после этого поклонился.
- Доброго утра и вам, принц Оберин, - сказал он хрипло, попытавшись прокашляться. - Я тут... извините, заснул немного. У вас в Дорне подобная погода, скорее всего, в порядке вещей, но в Королевской Гавани это редкость, так что прошу меня извинить.
Принц сидел рядом и рылся в седельной сумке в поисках чего-то, Тирион наблюдал за ним из-под полусомкнутых век. Мартелл выглядел расслабленно и вполне себе добродушно, но вряд ли подобное было реальным - Тирион почти не сомневался, что Мартел в любую минуту может прирезать его как куренка, и он даже пискнуть не успеет, несмотря на то, что при себе есть кинжал. Принц, отпив из фляги, тем временем, передал ее Тириону - и тот, не заботясь, есть ли яд в вине, тоже с удовольствием отпил. Вино, густое и красное, показалось ему восхитительным.
- Напиток богов, - искренне восхитился маленький Ланнистер. - Скажите, а могу ли я купить у вас пару бутылок такого? И кстати, как поживает леди Эллария? - он немного пожевал губами и снова потер шишку на затылке. - И, если не секрет, по какому вопросу мы с вами встретились здесь?

+3

6

Зрелище подскочившего он неожиданности на высоту выше собственного роста Тириона было... забавным. по меньшей мере. Но Оберин сдержался. Сейчас ему как никогда нужны были хорошие отношения с этим человеком. Тем более, что в отличии от других Ланнистеров, он этого хоть как-то заслуживал.
-Разумеется. А вообще, приезжайте к нам в Дорн. Думаю, вам у нас понравится, - подмигнул Змей Бесу.
- И, если не секрет, по какому вопросу мы с вами встретились здесь?
Вместо ответа Оберин достал из сумки натёртую воском дощечку и стилос. Написав на ней ней кое-что, он протянул её Тириону.
"Продолжайте пустячный разговор. Не хотелось бы, чтобы пташки нашего знакомого евнуха подслушали нашу настоящую беседу. Воск надёжнее. Его лего уничтожить после прочтения. Тирион, скажите честно, как вы относитесь к своему племяннику-королю?"
-Хотелось уже выбраться на природу. Вывезти Элларию куда-нибудь в тихое, красивое место. Устроить пикник... Но я совсем не знаю здешних мест. А вы как-никак, командовали обороной города, хоть ваш отец и забрал всю славу себе. Я подумал, что вы хорошо знаете здешние места.

+2

7

- Очень заманчивая идея, принц, - Тирион прислонился к дереву и подумал о том, что если он рискнет сунуть свой нос в Солнечное Копье, его немедленно запинают, затопчут, утопят, сварят в масле, четвертуют, колесуют, а Доран Мартелл отдаст на съедение скорпионам. - Я обязательно подумаю над вашим предложением. Я давно хотел приехать в ваш благословенный край, да все вот как-то времени не находилось.
Принц Оберин легким, почти невесомым движением положил на его колени дощечку и стилос, и Тирион отстраненно отметил, каким изящным и плавным жестом он это сделал. Оберин Мартелл напоминал ему большую хищную кошку, которая большую часть времени сыто мурлыкала, ходила бесшумно и наблюдала за всеми узкими зрачками - а потом эта же кисонька элегантно и без лишнего шума уничтожала свою жертву, да так, что даже костей не оставалось. Маленькому Ланнистеру показалось, что волосы на затылке встали дыбом - и он быстро-быстро, почти не глядя, набросал на доске ответ.
- О, я даже не знаю, - протянул он с сомнением. - Неподалеку от дворца есть чудная полянка, как раз рядом с рекой. Думаю, леди Элларии она понравится. А вы, кстати говоря, обещали меня с ней познакомить.
Мое отношение к племяннику зависит от того, что вы хотите мне предложить.

+3

8

- Я помню свои обещания, - Красный Змей блеснул зубами, улыбаясь. - Разумеется, познакомлю. Я  думаю, выбраться на природу перед королевской свадьбой. Не составите ли нам компанию?
Ответ Тириона был осторожным. Вполне в духе Беса. Дорниец хорошо знал подобную породу людей. В конце концов, его собственный брат был таким же. Осторожным. Доран никогда не делал необдуманного шага, не прощупав как следует почву под ногами. И эта медлительность иногда играла с ним злые шутки. Он осторожничал там, где требовался быстрый и решительный удар. Но на этот случай у страны всегда был младший принц.
Тирион был похож на Дорана. Вот и сейчас, он так же не спеша прощупал почву под своими короткими ножками, не сказав ровным счётом ничего. С другой стороны, Змей помнил городские слухи о том, как безрассудно Полумуж бросился в контратаку на войска Станниса. Да и сейчас, карлик поставил вопрос с прицелом. "Что вы можете предложить".
И это нравилось Оберину. В отличии от его старшего брата, Бес мог рисковать и действовать решительно.
"Я могу предложить многое. Особенно столь большому другу нашего молодого короля. Не скомничайте, я наслышан о ваших тёплых отношениях. Но вот беда. Молодые люди обычно пьют вино так неосмотрительно. Вдруг ваш племянник случайно подавится. Скажем, на королевской свадьбе? Скажите, вы бы опечалились трагической смерти молодого короля?"
Ни слова, которое могло бы обличить Алого Змея прямо. И в то же время - дорниец чуть ли прямым текстом говорил Ланнистеру о своих намерениях. Как и о том, что он вкурсе, что Джоффри и Тирион, мягко говоря, не ладят.

+4

9

- О, разумеется, с превеликим удовольствием, - Тирион вернул принцу улыбку, всеми силами понадеявшись, что она не выйдет нервной. - Ходят слухи, что леди Эллария прекрасно играет на кифаре. Не удостоит ли она меня честью послушать ее голос? Говорят, что слаще него только мед, который подают моей сестрице на завтрак.
Ах, разумеется, принц Оберин пришел не о погоде и не о леди Элларии говорить. Тирион, хоть и ожидал чего-нибудь в таком духе, все же сначала восхитился нахальству принца, а потом и призадумался. Отношения с сестрой Серсеей только начали налаживаться, и портить их Тириону ой как не хотелось, несмотря ни на что, он все же любил свою семью, и любил сильно. Но Джоффри, Джоффри, этот краеугольный камень преткновения... Мальчишка, король, был безумен, безумен как король Эйрис, и если Эйрис часто не сознавал кто он и зачем он это делает, то засранец Джоффри все как раз осознавал более чем прекрасно. И это априори означало, что от него нужно избавляться. Радикальными, к сожалению, методами.
Разумеется, я бы очень опечалился, принц - Джоффри сын моей сестры, моя родная кровь. Вы и сами прекрасно понимаете, что кровь не вода, и ее не убрать при всем желании. Однако, мой племянник и вправду не очень осторожный молодой человек, к моему огромному прискорбию, и пьет, увы, не очень аккуратно.

+5

10

- Уверен, вам понравится. Хотя голос Ларри больше глубокий, чем сладкий, - Оберин откинулся назад, оперевшись на ствол дерева, - Глубокий, как морские воды у Солнечного Копья. И  жгучий, как и все дорнийские блюда. Вы бы посетили наши края. Уверен, вам бы понравилось. Прекрасное вино, горячие девушки, море, фрукты и книги на любой вкус. Всё, как вы любите.
Оберин как никогда понимал, что идёт по лезвию ножа. Это слегка будоражило кровь, вызывая приятное ощущение опасности, как перед смертельным поединком. Тириону сейчас стоило просто обратиться со всем этим разговором к Серсее или своему многоуважаемому отцу - и Красному Змею Дорна пришёл бы конец.
И, с другой стороны, принц просто нутром чуял, что такой исход отчень маловероятен. Кровь, конечно, не вода. Но ни одному человеку не понравится, когда его унижают в собственной семье. И кто? самодоволльный племянничек, который до боли напоминает старого хрыча, пришпиленного Цареубийцей.
"Что же, лорд Тирион. Буду говорить прямо. Мне нужна ваша помощь - настолько, что сейчас я доверяю свою жизнь в ваши руки. Мне нужен человек, который будет сидеть совсем недалеко от молодого короля. И который сможет влить ему в бокал смерть. Незаметную, что убьёт не сразу и оставит минимум подозрений. Разумеется, риски остаются. Но если вас заподозрят - у вас всегда есть ваш любимый приём. Я наслышан о том, что произошло в Орлином Гнезде. Я вытащу вас - и гарантом этого послужит то, что вы будете знать, кто за этим стоит. Моя  жизнь останется в ваших руках, так же, как и ваша в моих. Так же я готов обеспечить вам вольготное убежище в Солнечном Копье. Если понадобится,, конечно"
Оберин решил пойти ва банк. Нагло и сердито.

Отредактировано Oberyn Martell (2015-08-10 23:19:28)

+4

11

Тирион читал и читал то, что написал ему Оберин. Минуты текли медленно, словно желе, которое не умели готовить кухарки Королевской Гавани. Тирион напряженно думал, и те мысли, что приходили ему в голову, не радовали его. Наконец, он собрался с духом и принялся писать.
- Глубокий лучше, чем звонкий, - покивал он головой. - Вы везунчик, можете слушать его каждый день. Насчет Дорна я подумаю, давно грезил о вашем благословенном крае. Говорят, у вас мастерски готовят жаркое из змеи. Не хотите ли зажарить лорда Бейлиша?
"Я вынужден отказать вам, принц Оберин. Есть вещи, которые я не смогу сделать никогда - моя семья дорога мне, несмотря ни на что, как и вам ваша. К тому же, если вы позволите, я несколько суеверен - тот, кто пролил родную кровь, будет страдать вечно, если только повод не является существенным. А мальчишка пока ничего мне не сделал.
Однако, я могу вам помочь. Все, что от вас требуется - это яд, и человек, который исполнит предначертанное. Я гарантирую вам, что никто не заметит ни подмены, ни того, что яд окажется в кубке короля, ни самого убийцу. Также я сделаю так, что ни у кого ни единой мысли не возникнет, что Мартеллы к этому причастны. Надеюсь, вас удовлетворил мой ответ.
"
Тирион дождался, пока принц внимательно прочтет написанное, и быстро стер нацарапанное, оставив сияющую восковую поверхность таблички чистой.

+1

12

Дорниец расхохотался.
- Боюсь, от такой змеи как милорд Бейлиш даже у меня, славящегося своей ядовитостью, было бы несварение желудка. Столь ядовитых гадин на моей родине попросту уничтожают… или подкидывают в постели своим недругам. Со вторым, похоже, Бейлиш справляется на ура, учитывая его байки о Кейтлин Старк и женитьбу на Лизе Аррен.
Ну что же. Хуже, чем могло бы быть в идеале, но лучше, чем Оберин рассчитывал в минимуме. Конечно, Тирион не столь глуп, чтобы учавствовать в предстоящей потехе лично. Но косвенно – почему нет?
«Хорошо. В таком случае через три дня к вам подойдёт один человек.  В разговоре он упомянет что «в Дорне оценили ваш трюк с цепью у Черноводной»».
Ну и последний штрих. На всяяякий случай.
«Ну и… не угроза, а так. Маленькое напутствие, если вам придёт в голову мысль сдать меня Варису или вашему папе. Во первых, я всегда могу потребовать суда поединком. Как принцу, мне не откажут. А во вторых, если я выживу – я достану вас даже из семи преисподних, которыми эти ваши септоны так любят пугать простой народ. Но я уверен, что вы благоразумый человек. Мне было бы жаль так прерывать наше знакомство – вы один из немногих людей в этом гадюшнике, который вызывает у меня симпатию»

+4

13

- Я бы не стал верить этим байкам, принц, - Тирион покачал головой. - Лорд Бейлиш любит прихвастнуть, и в этом заключается его слабость. Если насчет леди Лизы еще можно что-то подозревать, то леди Кейтилин... Не думаю, это слишком честная женщина. Такая, как ее супруг.
Тирион прочитал написанное на табличке Оберином и мимолетно усмехнулся. Ну конечно, как же иначе. Красный Змей Дорна не угрожает, Красный Змей предупреждает. Волна слабого-слабого страха подкатилась к коленям, но быстро схлынула - Тирион был к ней готов. Он встал и с наслаждением размялся.
- Что ж, принц, дела не ждут. Прошу вас, пойдемте обратно в замок. Там и обсудим наши дальнейшие дела.
Мне крайне лестно услышать такие слова от вас, принц, и я прекрасно понимаю, что мне грозит от, хмхм, связи с вами. Но ведь и я не лыком шит, и прошу учесть это. Ланнистеры всегда платят свои долги, если кто-то мешает им.

+1

Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Конец долгой ночи » И среди львов могут найтись отступники

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно