-Зачем ты говоришь всё это?...
Потому что люблю, потому что хочу, как только мужчина может хотеть женщину. Дейенерис я бы любил тебя, тебе могло быть хорошо со мной. Я не могу на все закрыть глаза. Вслух он этого не сказал, уверенный что кхалиси и сама все прекрасно понимает. По-другому не могло быть. Она давно перестала быть ребенком, пережив своего мужа и сына. Будущая королева собирающаяся купить армию мужчин, не знает, как поступить всего с одним? Нет, она знала что хочет, просто сам Джорах хотел иного, напрасно надеясь на ответные чувства, на близость. Она никогда не полюбит его, как полюбила Дрого, а реакция на поцелуй это всего лишь реакция тела, она хотела не его.
Сам Джорах даже посмотреть в глаза ей не мог, слушая ее рыдания. Окаменевшее лицо рыцаря смотрело строго в пол, не видя его перед собой. Со стороны он казался спокойным, вылив часть собственных переживаний, ему действительно отчасти стало легче, только непослушные руки предательски дрожали, не справляясь с самой простой работой.
Мышцы напряглись в ответ на ее слова, четко выделяясь под тонкой кожей, сжав зубы Мормонт, приказал себе молчать. Боясь сорваться и наговорить лишнего, он слушал, в который за сегодняшний вечер раз понимая, что он для нее только друг, не больше, близкий человек, но и только. Его душила обида, рот наполнился горечью. Раненая мужская гордость кровила и болела.
- Кхалиси! – Ее руки коснулись его вскользь. Отняв ладони, он сдал ей заклепку, а сам убрал руки, будто перед ним сидела не женщина, а ядовитая змея – тронь ее и умрешь. Тонкая паутина серебряных волос пахла безумно хорошо, этот запах забивался в ноздри мужчины, кружа ему голову. Он чувствовал тепло ее тела, представляя крепость ее груди и сладость темной ягоды на языке. Задержав дыхание Мормонт, выпрямился, спиной прижимаясь к неровным доскам каюты. Желание и боль смешались в диком коктейле, пытая его без всяких подручных инструментов, соблазняя, предательски толкая в спину, пытаясь опрокинуть в объятия все усиливающего желания плоти. Гоня прочь непрошеные мысли, Мормонт пытался думать о Дени как о ребенке, направляя на нее те эмоции, которые он испытывал к любой из дочерей Мейдж. Но чтобы направить эти эмоции, их надо было еще найти. Ничего – сколько не пытайся, ничего только чувства, которыми он уже напугал Королеву драконов, заставляя ее плакать, и цеплялся за него. Если он видел в своих кузинах детей, то в Дени он видел женщину. Пятнадцать лет – девушки расцветают к тому моменту, его Линессе было не намного больше, чем Дени, когда он взял ее в первый раз и брал еще много раз, много ночей подряд, в качестве своей жены. На Железных островах девочек отдают за мужчин, когда им не исполнилось и одиннадцати, отдают отцы за своих ровесников, за достойных железнорожденных. В Вестеросе стараются выдать дочерей пораньше, соблазняя предполагаемого жениха ее цветущим видом. Мать Джораха родила своего единственного сына в столь юном возрасте, что больше не могла иметь детей. Влюбленный в нее Джиор больше не захотел брать другой жены. Нет, Мормонт не видел в Дени ребенка, только женщину уже познавшую мужчину, испробовавшую его плоть и семя, носившую под сердцем ребенка. Дитя – язык не поворачивался так ее называть, в лагере дотракийцев она повзрослела слишком быстро, заставив Мормонта посмотреть на нее другими глазами и забыть о прощении Роберта.
Сегодня он сам прыгнет в море, без чужого приказа, так жарко ему было.
-Ты заботился обо мне..
Шпионил, потом полюбил… Он несколько раз хотел признаться в этом, и не смел.
Не могу, понимаешь?!
Он уже несколько секунд смотрел на нее, перестав хмуриться. Губы рыцаря превратились в белоснежный штрих на лице. В груди о ребра бешено билось сердце. Пожалуй, он слишком хорошо понимал, задетый ее сравнением себя с ее отцом. Джораху не было дано примерить на себя эту роль, но сильнее всего он не хотел сравнивать себя с Безумным королем. Такого отца никому не пожелаешь, Визерис слишком много себе воображал, позиционируя всю свою семью как великих и благородных людей, особенно своего маньяка – отца. Достаточно вспомнить, что этот Безумец сделал с Лордом Рикардом и Брандоном Старком, сколько действительно добрых людей погубил Эйрин Второй. Нет, только не отец. Он не хотел примерять на себя эту роль, только не в случае Дейенерис. Такое сравнение делало его любовь извращенной, неправильной, порочной…
- Тише. – Выдохнул он. Не обращая внимания на собственное не отступающее возбуждение, Мормонт поднялся. Она должна его простить за это, но опустившись рядом с ней на колено, Джорах легко поднял свою королеву на руки, прижав к своей горячей груди, как маленькую девочку, как любимую женщину. С самого начала он хотел только отнести ее на кровать, запутать в одеяло и уложить спать. Так он делал с девочками Мейдж, если он не может пересмотреть свое отношение к ней, он, хотя бы мог сыграть роль. Но дойдя до койки Дени, Джорах не смог себя заставить отпустить ее, растягивая мгновения. Руки бережно удерживали последнюю Таргариен, не позволяя себе лишнего. Скрывая выражение своего лица, Джорах щекой прижался к ее лбу, замерев возле койки, а после, опустившись на край, продолжая прижимать ее к себе. Сейчас ему больше всего захотелось, чтобы в комнату вошел Ракхаро и служанки Дени, но раз Кровный до сих пор не услышал плача своей кхалиси, значит, служанки нашли для него более интересное занятие.
- Я здесь. Я рядом. – Непривычно было обращаться к ней на «ты», но он говорил с ней так тихо, что она вполне могла решить, что ей просто показалось. – И уйду, только когда ты сама меня погонишь.
Я люблю тебя Дейенерис, ты не представляешь, как сильно я тебя люблю.
- Королевские земли полны лесов, основной цвет там зеленый, не желтый, земли в тех краях не такие бесплодные как в Вольных городах. Королевскую гавань омывает Черноводная, она вливается в Божье Око и выливается из Черноводного залива. Берег скалист и неприветлив, но там красиво. Особенно когда солнце опускается за горизонт, окрашивая башни замка в кровавые тона.
…последний раз освещает искалеченные тела женщин и детей, невинных - перемолотых и выплюнутых войной. Реки крови и тучи воронья, прилетевшие на поживу.
Заговорил Мормонт, чтобы хоть как-то успокоить свою королеву и возможно себя. Он был в Королевской гавани сразу после битвы у Трезубца. Он видел бойню и видел смерть, убирая ее из своих воспоминаниях и описывая только самое прекрасное из того что сохранилось в его памяти.