- Ты мертв….и ты… - Потрясено прошептал Мормонт. Видение перед глазами было слишком живым, чтобы оказаться телом потерявшим могилу. Слухи говорили – он лишился головы, птицы выклевали ему глаза, поделили язык и расклевали губы. Нет больше Тихого волка на Севере, теперь он на Юге. Второе видение выглядело намного реальнее. Какие безумные боги смогли покорить расстояние и время, кто сумел перенести их сюда? Какой безумец нарушил законы мироздания и вернул казненного к жизни?
- Отец…. – Губы сами сложились в слова и слова имели горький привкус. Да, он был там. В пяти шагах от бывшего Господина, на нем черные одежды и глубокое осуждение на лице. Темнота сыграла злую шутку или нет причин винить кого-то кроме себя? Никогда Мормонт не мог похвастаться излишне богатым воображением. Даже после вечеров беспробудного пьянства, когда он искал забвения на дне бутылки, Джорах никогда не видел видения реальнее этих двоих. – Невозможно….
- Ты будешь любить меня всегда? Ты мой, а я твоя – Голос ударил в спину и заставил обернуться, разрывая контакт глаз, Мормонт больше не увидел своих призраков вместе и они больше не молчали. Золотой локон его богини мелькнул на границе зрения и исчез. Они все исчезли и были здесь, незримые и материальные. Мормонт кожей ощущал их взгляды, он слышал их дыхание и биение их сердец. В этот момент он не подумал на себя, на свое дыхание, на свое сердце. Жадно вслушиваясь, он вглядывался в темноту.
- …..ты меня разочаровал, сын…
- Ты разочаровал всех. Ты позор всего Севера!
- Ради женщины?
- Твое место на плахе, согласно закону…
- Ты мог надеть черное.
- ……ты не смог меня бросить? – Резко повернувшись Мормонт, заметил только призрак золотой паутины волос. Она опять ускользнула, но только не голос. – Неужели она лучше меня? Дотракийская подстилка! Ты хочешь бросить меня ради нее? Я хуже? Я твоя жена!
Окончательно запутавшись в видениях, Джорах почувствовал, как что-то обожгло руку. Порез зацепил рубашку и разорвал кожу. Рефлекторно накрыв его рукой, он только в последний момент смог уклониться от удара, спасая голову. Низко пройдя под чужим мечом, Мормонт запоздало поднял свой. Незнакомец двигался уверено, быстро, но все его движения были знакомы. Отражая один выпад и отвечая своим, Джорах не мог избавиться от чувства, словно он смотрится в зеркало. Темные доспехи с зеленым камзолом под ним, не давали себя рассмотреть, темная фигура кружилась в древнем танце, высоко занося меч. Время потеряло счет. Поймав лезвие на ребро своего меча, Мормент сумел рассмотреть рукоять чужого оружия. Не успев удивиться, он уклонился от следующего удара и нанес свой. Лезвие ужом скользнуло между пластин, превращаясь в ядовитую змею. Если под доспехами и жила жизнь, теперь она исчезла. Тяжелым кулем телом осело на землю, заваливаясь на спину.
- Что здесь твори… - Не успев закончить и внимательнее изучить смерть, Мормонт замер не готовый к новому потрясению.
- Ты убил его – Ребенок. Девочка. Меч сам вывалился из рук, пальцы ослабили свою хватку, вмиг лишившись сил.
- Дейси…. – Мысль превратилась в слова, не спрашивая позволения. Да, это была Дейси, которая мечтала когда-то одолеть всех в турнире и назвать маму самой прекрасной женщиной Вестероса, да эту ужасную тетю Мейдж. Вздрогнув душой и телом, Мормонт испугано отступил, когда ребенок побежал ему на встречу, не видя перед собой преград. Пачкая детские ладошки в черной крови, она склонилась к поверженному рыцарю и подняла щиток шлема. У Джораха перехватило дыхание. Широко открытыми глазами он смотрел в свое лицо, в груди в том месте, куда пришелся фатальный удар, пышным букетом расцвела боль.
- Ты убил моего брата! – Услышав эти слова, Мормонт забыл, что хотел сказать изначально. Сглотнув вязкую слюну, он сдался. Видения были слишком реальными, чтобы и дальше их игнорировать. Тем более помимо фантомной боли, он чувствовал, как саднил порез на руке, как темная кровь пачкает рукав рубашки и согревает кожу.
- Дейси! – Как много раз до этого, Мормонт опустился на корточки рядом со своей сестрой. Руки сжали ее худые плечи, она не попыталась вырваться или отстраниться, но и тепла в ее взгляде не было, только вызов и незнакомая до сегодня злость. – Я твой брат. Я Джорах….
Она не изменилась в лице, только резко сбросила с себя чужие руки.
- Я тебя не узнаю. Мой брат Лорд Медвежьего острова, он никогда бы нас не бросил. Никогда!
Последнее слово переросло в крик. Не зная себя, Мормонт сорвался на бег вслед за убегающим от него ребенком. Оставляя труп за спиной, Джорах только успел подхватить меч. Он не видел куда бежал, только слышал топанье ног и ему казалось – вот-вот мелькнет буйная грива нечесаных волос, он не мог не догнать Дейси. Он всегда ее догонял, чувствуя, что уступает старшему брату, сестра забиралась на деревья или на крышу усадьбы. Как белка быстро взлетала на ветку и оттуда уже наблюдала за попытками ее снять, но здесь не было веток и не было усадьбы. Хотя окажись она здесь, Мормонт мало бы удивился. Опять закричали драконы, даже не посмотрев в их сторону, Джорах продолжил преследование. Он должен был нагнать сестру. Топанье ног уже приближалось.
- Нет….- Помогая себе затормозить, он зацепился за стену. На встречу выступило видение куда более реальное. Ни отец, ни Старк, ни Линесса и даже Дейси с ним и близко не стояли. – Хватит!
Жестко, с нажимом прорычал медведь, поднимая меч на уровень глаз. Вышедшей ему на встречу Дейенерис он был готов сдаться сразу, не дожидаясь, что она ему скажет. По разрушенной лестнице, поднималась его королева. Остальные видения замолчали, но Джорах верил – они где-то рядом, ждут момента напомнить о себе. Кровь продолжала течь, отравляя воздух своих ароматом. Значит, удар меча был реальным, значит и Дейси была реальной. Как иначе? Они же все были настоящие и все были настроены против него….
- Где она? – Где же Дейси?
Мне на самом деле было скучно писать - пошел и увидел королеву.