Бриенна устремила на нее свой взор, синий, как ее доспехи. 
— Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит.
«Зима настает для всех, — подумала Кейтилин».

Дж. Мартин. «Битва королей»
Малый совет

Catelyn Stark - Мастер над законами
Taena Merryweather - Великий мейстер
Dacey Mormont - Лорд-командующий Королевской Гвардией

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Зима настает для всех, она настала и для нас. Точка этой истории поставлена, проект Game of Thrones. Bona Mente закрыт, однако, если вы не хотите прощаться с нами, мы ждем вас здесь, на проекте
Game of Thrones. Onward and Upward.
Стена (300 г.)

Манс Налетчик штурмовал Стену, но встретил не только отчаянное сопротивление Ночных Дозорных, но и облаченную в стальные доспехи армию Станниса Баратеона. Огонь указал королю и Красной Жрице путь на Стену, и с нее они начинают завоевание Семи Королевств, первое из которых – Север. Север, что царствует под короной Молодого Волка, ныне возвращающегося с Трезубца домой. Однако войны преклонивших колени южан меркнут перед Войной грядущей. К Трехглазому ворону через земли Вольного Народа идет Брандон Старк, а валирийской крови провидица, Эйрлис Селтигар, хочет Рогом призвать Дейенерис Бурерожденную и ее драконов к Стене, чтобы остановить грядущую Смерть.

Королевство Севера и Трезубца (300 г.)

Радуйся, Север, принцы Винтерфелла и королева Рослин не погибли от рук Железнорожденных, но скрываются в Курганах, у леди Барбри Дастин. О чем, впрочем, пока сам Робб Старк и не знает, ибо занят отвоеванием земель у кракенов. По счастливой для него случайности к нему в плен попадает желающая переговоров Аша Грейджой. Впрочем, навстречу Королю Севера идет не только королева Железных Островов, но и Рамси Сноу, желающий за освобождение Винтерфелла получить у короля право быть законным сыном своего отца. Только кракены, бастард лорда Болтона и движущийся с севера Станнис Баратеон не единственные проблемы земли Старков, ибо из Белой Гавани по восточному побережью движется дикая хворь, что не берут ни молитвы, ни травы – только огонь и смерть.

Железные Острова (300 г.)

Смерть Бейлона Грейджоя внесла смуту в ряды его верных слуг, ибо кто станет королем следующим? Отрастившего волчий хвост Теон в расчет почти никто не брал, но спор меж его сестрой и дядей решило Вече – Аша Грейджой заняла Морской Трон. Виктарион Грейджой затаил обиду и не признал над собой власти женщины, после чего решил найти союзников и свергнуть девчонку с престола. В это же время Аша Грейджой направляется к Роббу Старку на переговоры…

Долина (299/300 г.)

В один день встретив в Чаячьем городе и Кейтилин Старк, и Гарри Наследника, лорд Бейлиш рассказывает последнему о долгах воспитывающей его леди Аньи Уэйнвуд. Однако доброта Петира Бейлиша не знает границ, и он предлагает юноше решить все долговые неурядицы одним лишь браком с его дочерью, Алейной Стоун, которую он вскоре обещает привезти в Долину.
Королевская Гавань (299/300 г.)

Безликий, спасенный от гибели в шторм Красной Жрицей, обещает ей три смерти взамен на спасенные ею три жизни: Бейлон Грейджой, Эйгон Таргариен и, наконец, Джоффри Баратеон. Столкнув молодого короля с балкона на глазах Маргери Тирелл, он исчезает, оставив юную невесту короля на растерзание львиного прайда. Королева Серсея приказывает арестовать юную розу и отвести ее в темницы. В то же время в Королевской Гавани от людей из Хайгардена скрывается бастард Оберина Мартелла, Сарелла Сэнд, а принцессы Севера, Санса и Арья Старк, временно вновь обретают друг друга.

Хайгарден (299/300 г.)

Вскоре после загадочной смерти Уилласа Тирелла, в которой подозревают мейстера Аллераса, Гарлан Тирелл с молодой супругой возвращаются в Простор, чтобы разобраться в происходящем, однако вместо ответов они находят лишь новые вопросы. Через некоторое время до них доходят вести о том, что, возможно, в смерти Уилласа повинны Мартеллы.

Дорн (299/300 г.)

Арианна Мартелл вместе с Тиеной Сэнд возвращается в Дорн, чтобы собирать союзников под эгиду правления Эйгона Таргариена и ее самой, однако оказывается быстро пойманной шпионами отца и привезенной в Солнечное Копье.Тем временем, Обара и Нимерия Сэнд плывут к Фаулерам с той же целью, что и преследовала принцесса, однако попадают в руки работорговцев. Им помогает плывущий к драконьей королеве Квентин Мартелл, которого никто из них прежде в глаза не видел.

Миэрин (300 г.)

Эурон Грейджой прибывает в Миэрин свататься к королеве Дейенерис и преподносит ей Рог, что зачаровывает и подчиняет драконов, однако все выходит не совсем так, как задумывал пират. Рог не подчинил драконов, но пробудил и призвал в Залив полчище морских чудовищ. И без того сложная обстановка в гискарских городах обостряется.

Game of Thrones ∙ Bona Mente

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Конец долгой ночи » 1.41 Астапор. Alta vista

1.41 Астапор. Alta vista

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

- Ты мертв….и ты… - Потрясено прошептал Мормонт. Видение перед глазами было слишком живым, чтобы оказаться телом потерявшим могилу. Слухи говорили – он лишился головы, птицы выклевали ему глаза, поделили язык и расклевали губы. Нет больше Тихого волка на Севере, теперь он на Юге. Второе видение выглядело намного реальнее. Какие безумные боги смогли покорить расстояние и время, кто сумел перенести их сюда? Какой безумец нарушил законы мироздания и вернул казненного к жизни?
- Отец…. – Губы сами сложились в слова и слова имели горький привкус. Да, он был там. В пяти шагах от бывшего Господина, на нем черные одежды и глубокое осуждение на лице. Темнота сыграла злую шутку или нет причин винить кого-то кроме себя? Никогда Мормонт не мог похвастаться излишне богатым воображением. Даже после вечеров беспробудного пьянства, когда он искал забвения на дне бутылки, Джорах никогда не видел видения реальнее этих двоих. – Невозможно….
- Ты будешь любить меня всегда? Ты мой, а я твоя – Голос ударил в спину и заставил обернуться, разрывая контакт глаз, Мормонт больше не увидел своих призраков вместе и они больше не молчали. Золотой локон его богини мелькнул на границе зрения и исчез. Они все исчезли и были здесь, незримые и материальные. Мормонт кожей ощущал их взгляды, он слышал их дыхание и биение их сердец. В этот момент он не подумал на себя, на свое дыхание, на свое сердце. Жадно вслушиваясь, он вглядывался в темноту.
- …..ты меня разочаровал, сын…
- Ты разочаровал всех. Ты позор всего Севера!
- Ради женщины?
- Твое место на плахе, согласно закону…
- Ты мог надеть черное.

- ……ты не смог меня бросить? – Резко повернувшись Мормонт, заметил только призрак золотой паутины волос. Она опять ускользнула, но только не голос. – Неужели она лучше меня?  Дотракийская подстилка! Ты хочешь бросить меня ради нее? Я хуже? Я твоя жена!
Окончательно запутавшись в видениях, Джорах почувствовал, как что-то обожгло руку. Порез зацепил рубашку и разорвал кожу. Рефлекторно накрыв его рукой, он только в последний момент смог уклониться от удара, спасая голову. Низко пройдя под чужим мечом, Мормонт запоздало поднял свой. Незнакомец двигался уверено, быстро, но все его движения были знакомы. Отражая один выпад и отвечая своим, Джорах не мог избавиться от чувства, словно он смотрится в зеркало. Темные доспехи с зеленым камзолом под ним, не давали себя рассмотреть, темная фигура кружилась в древнем танце, высоко занося меч. Время потеряло счет. Поймав лезвие на ребро своего меча, Мормент сумел рассмотреть рукоять чужого оружия. Не успев удивиться, он уклонился от следующего удара и нанес свой. Лезвие ужом скользнуло между пластин, превращаясь в ядовитую змею. Если под доспехами и жила жизнь, теперь она исчезла. Тяжелым кулем телом осело на землю, заваливаясь на спину.
- Что здесь твори… - Не успев закончить и внимательнее изучить смерть, Мормонт замер не готовый к новому потрясению.
- Ты убил его – Ребенок. Девочка. Меч сам вывалился из рук, пальцы ослабили свою хватку, вмиг лишившись сил.
- Дейси…. – Мысль превратилась в слова, не спрашивая позволения. Да, это была Дейси, которая мечтала когда-то одолеть всех в турнире и назвать маму самой прекрасной женщиной Вестероса, да эту ужасную тетю Мейдж. Вздрогнув душой и телом, Мормонт испугано отступил, когда ребенок побежал ему на встречу, не видя перед собой преград. Пачкая детские ладошки в черной крови, она склонилась к поверженному рыцарю и подняла щиток шлема. У Джораха перехватило дыхание. Широко открытыми глазами он смотрел в свое лицо, в груди в том месте, куда пришелся фатальный удар, пышным букетом расцвела боль.
- Ты убил моего брата! – Услышав эти слова, Мормонт забыл, что хотел сказать изначально. Сглотнув вязкую слюну, он сдался. Видения были слишком реальными, чтобы и дальше их игнорировать. Тем более помимо фантомной боли, он чувствовал, как саднил порез на руке, как темная кровь пачкает рукав рубашки и согревает кожу.
- Дейси! – Как много раз до этого, Мормонт опустился на корточки рядом со своей сестрой. Руки сжали ее худые плечи, она не попыталась вырваться или отстраниться, но и тепла в ее взгляде не было, только вызов и незнакомая до сегодня злость. – Я твой брат. Я Джорах….
Она не изменилась в лице, только резко сбросила с себя чужие руки.
- Я тебя не узнаю. Мой брат Лорд Медвежьего острова, он никогда бы нас не бросил. Никогда!
Последнее слово переросло в крик. Не зная себя, Мормонт сорвался на бег вслед за убегающим от него ребенком. Оставляя труп за спиной, Джорах только успел подхватить меч. Он не видел куда бежал, только слышал топанье ног и ему казалось – вот-вот мелькнет буйная грива нечесаных волос, он не мог не догнать Дейси. Он всегда ее догонял, чувствуя, что уступает старшему брату, сестра забиралась на деревья или на крышу усадьбы. Как белка быстро взлетала на ветку и оттуда уже наблюдала за попытками ее снять, но здесь не было веток и не было усадьбы. Хотя окажись она здесь, Мормонт мало бы удивился. Опять закричали драконы, даже не посмотрев в их сторону, Джорах продолжил преследование. Он должен был нагнать сестру. Топанье ног уже приближалось.
- Нет….- Помогая себе затормозить, он зацепился за стену. На встречу выступило видение куда более реальное. Ни отец, ни Старк, ни Линесса и даже Дейси с ним и близко не стояли. – Хватит!
Жестко, с нажимом прорычал медведь, поднимая меч на уровень глаз. Вышедшей ему на встречу Дейенерис он был готов сдаться сразу, не дожидаясь, что она ему скажет. По разрушенной лестнице, поднималась его королева. Остальные видения замолчали, но Джорах верил – они где-то рядом, ждут момента напомнить о себе. Кровь продолжала течь, отравляя воздух своих ароматом. Значит, удар меча был реальным, значит и Дейси была реальной. Как иначе? Они же все были настоящие и все были настроены против него….
- Где она? – Где же  Дейси?

Импровизация. Тем более мне в мастер посте ничего не написали, но я понимаю - я долго отсуствовал.

Мне на самом деле было скучно писать - пошел и увидел королеву.

+5

22

По коридорам пробежал шёпот, от которого южная кровь Нахариса словно покрылась колким холодным инеем. Рыцарь заговорил. Но не с наёмником - с этим будоражащим рассудок голосом, нашёптывающим созвучия на неизвестном Даарио языке.
- Ты понимаешь его? - мужчина отступил чуть назад, - Хорошо, друг, я сдаюсь. Теперь мне и вправду немного страшно.
Рыцарь не обратил на него внимания. Шёпот успокоился, но незнакомец по-прежнему говорил, растерянно шагая по мрачному коридору и будто бы разыскивая кого-то взглядом. В какой-то момент он повернулся к Нахарису, и тусклый луч света озарил его бледное лицо, намокшее от обильных капель пота.
- Судя по всему, нам обоим не очень приятно находиться здесь, - подняв руки в знак добрых намерений, Даарио шагнул навстречу рыцарю, - Так почему бы нам побыстрее не отыскать твою достопочтенную подружку и распить дотракийской браги за её спасение? Ох...
Острие меча упёрлось ему в грудь, слегка проткнув тонкую кирасу. Незнакомец будто бы пришёл в себя - глаза его, обращённые к Нахарису, вновь налились недоверием, и теперь перед наёмником снова стоял тот самый твердолобый северный рыцарь.
- Что ж, - Даарио медленно шагнул назад.
- Пойдёшь за мной, прольётся кровь, - последовала угроза, а затем незнакомец, по-прежнему не сводя с Нахариса оружия, осторожно зашагал назад. Отойдя на безопасное расстояние, он ускорил ход, развернулся, а через несколько мгновений и вовсе скрылся в полумраке. Очень рискованно с его стороны, учитывая, что он северянин со всей присущей этому народу педантичностью и набожностью. А когда северяне оказываются в незнакомом месте и совершенно не знают, куда нужно идти, они ждут какого-то знака, просвета. Этот шёпот либо окончательно свёл рыцаря с ума, либо же подсказал, как можно найти выход отсюда.
Даарио побежал вслед, в надежде нагнать незнакомца. Когда же силуэт того, наконец, забрезжил в глубине катокомб, коридоры вновь содрогнулись. Наёмник резко затормозил, пытаясь удержаться за стену... но стены не было. Рука шарила сквозь непроглядную пустоту, а ноги стояли на краю бездонной пропасти, через которую невозможно было перемахнуть.
- Эй! Стой! - раздосадованно воскликнул Нахарис, одновременно с этим понимая, что мужской силуэт на противоположном краю бездны его не слышит, - Дьявол!
Это место преподносило наёмнику всё новые сюрпризы. Пройдя немного в обратном направлении, мужчина обратил внимание на то, что стены вернулись на своё место. Тогда он быстрым шагом вернулся к краю пропасти, надеясь, что и её больше нет, но был разочарован. Преисподняя тёмно-синего цвета, у которой не было видно конца, по-прежнему дышала ему в лицо чем-то могильным, выгоняя холодный воющий ветер из своих глубин. Нахарис выставил одну ногу чуть вперёд и слегка присел, перенося вес своего тела на вторую. Затем, убедившись, что перед ним не мираж, чуть наклонился вперёд, вглядываясь вглубь. Голова закружилась, и пришлось отойди назад.
- Я не знаю, кто ты такой, и что ты сказал этому рыцарю, - громко произнёс наёмник, прислушиваясь к тишине, - Но скажи что-нибудь ещё! Как мне найти выход отсюда?
Ответа не было - лишь эхо, искажающее голос Даарио несуразными оттенками. Это место издевается над ним.
Он брёл в обратную сторону. Один коридор разделялся на несколько таких же, и, встречая на своём пути всё новые и новые разветвления, Нахарис постепенно терял надежду, уступая её место страху и чувству обречённости. Только сейчас мужчина понял, как сильно хочет пить, но каждая стена этой душной пещеры, каждый её сантиметр были сухи, как пустыня.
- Во имя богов, дай мне хоть какой-нибудь знак! - просил он, начиная вспоминать наименования всех известных ему религий Севера, - Во имя Огненного Владыки, одна маленькая подсказка, и я буду чтить этого святого до конца своих дней! - но коридоры молчали, - Нет? Семеро! А как насчёт Семерых богов! Теперь ты ответишь мне? - снова тишина, - Старые боги! Утонувший бог!
Но подсказки не было. Тогда наёмник рьяно ударил сапогом о стену и вдобавок выругался, отряхиваясь от опавшей пыли. Он шёл дальше, минуя один бесконечный коридор за другим, видя  лишь темноту перед собой и слушая лишь свой голос. Уже давно не было ни подземных толчков, ни странных пугающих звуков - и сейчас, появись хоть что-нибудь подобное, Нахарис был бы чрезмерно счастлив и одарён надеждой. Но вместо этого лишь тишина, безысходность и жаркий воздух катакомб, которым было невозможно дышать. Казалось, с каждым новым вздохом внутренности Даарио покрывались древней пылью, оставшейся от всех несчастных, что уже имели честь заблудиться в этих стенах до него.
- Скажи мне хоть что-нибудь, - едва слышно попросил мужчина. Он открыл глаза и понял, что сидит на полу, прислонившись спиной к стене и завалившись набок. И этот момент стал решающим. Каждая клеточка тела отчаянно взвыла, призывая бороться за свою жизнь, бороться до последнего вздоха, пока ещё есть силы. Нахарис вскочил на ноги и с трудом сохранил равновесие. И сейчас, когда он практически утратил способность трезво мыслить, что угодно могло показаться ему тем самым знаком.
Даарио почувствовал едва уловимый поток прохладного ветра, дующий вглубь коридора. Повернувшись лицом к неизвестности, он прищурился, будто бы заметив там что-то, как вдруг содрогнулся от ощутимого толчка в спину. Рука инстинктивно потянулась к аракху, но оружия не оказалось на месте... Тогда Нахарис отскочил подальше и обернулся к источнику беспокойства. Глаза его изумлённо расширились:
- Ты?

Отредактировано Daario Naharis (2015-06-04 13:57:14)

+6

23

Дейенерис бежала всё быстрее, запинаясь о разваленные ступени, но не падая, чертыхаясь, но не слабея духом. Она слышала. Слышала зов своих детей - противный визг мучающихся рептилий, звучавший как долгожданный плач родного ребенка, она стремилась к ним всем сердцем и душой. Не помню себя, Бурерожденная вбежала в небольшую белую залу, залитую солнечным светом ввиду отсутствия потолка. На мгновение она даже ослепла, прикрывая глаза рукой. Со временем, глаза привыкли, но сама девушка остановилась, холодея от ужаса даже в такую духоту, несмотря на палящее солнце.
Кажется, это здание когда-то действительно было храмом и она только что обнаружила его алтарь. Полуразрушенное возвышение всё из того же белого камня, сбоку от которого сидели ее драконы, вовсю рвущиеся к самому алтарю, но не способные приблизиться из-за цепей, что сковывали их, уходя куда-то в стены, словно прочные лианы деревьев. Сам алтарь был залит кровью, а в середине...лежало драконье яйцо. Третье. Последнее. С черной скорлупой. Дейенерис не расставалась с ним, но как оно могло оказаться здесь... Матери Драконов сделалось дурно. Очень плохое предчувствие буквально парализовывало ее с самых ног, проползая прямо в сердце. И даже тот факт, что ее дети живы не спасал её.
-Твой кхаласар лишился вожака...
-Ты слаба..
-Дотракийцы не пойдут за женщиной..
-Ты выбрала неверный путь...
Голоса шептали наперебой, но их обладателей не было видно. Ложь или правда? Иллюзия или реальность? Дейенерис стало по-настоящему страшно. Каждая фраза была словно пощечиной, а сердце отказывалось верить в то, что любимого мужа больше нет. Да и были ли основания для этого?
-Кто здесь?! - властный голос кхалиси был надрывен и жалок, а сама она только и могла, что беспомощно оглядываться по сторонам. Фиалковые глаза были полны ужаса и беспокойства. Снова завизжали драконы, звеня своими оковами и обращая внимание кхалиси на себя. Подле них, но на безопасном расстоянии возникли две фигуры в длинных одеждах и золотых рогатых масках, с безжизненной чернотой в прорезях для глаз. Драконам явно было не по душе такое соседство - они хлопали крыльями, скалились и пытались нападать, но были столь же бессильны, как и Дейенерис сейчас.
-Уходи, Белая Королева. Иначе тебя ждут только горе, боль и кровь.
-Считай смерть своего кхала нашим предупреждением.

-Кто вы?! - истерично выкрикнула Дени, рванув вперед, к алтарю, но поняла, что не может пошевелиться. С удивлением кхалиси обнаружила на собственных руках оковы, и еще две фигуры в масках справа и слева от себя, они держали ее цепи.
-Мы твоя погибель.
-Мы твоя чума.
-Мы твоя беда.
-Мы те, кто не пустит тебя дальше.

-Ты останешься здесь навеки, Дейенерис Бурерожденная, последняя от имени Таргариенов! - эхо четырех голосов отразилось от стен, громогласно зазвучав в белой зале.
Сердце Дени бешено колотилось, но теперь в него пришла злоба. Матерь драконов вспомнила своего брата и его жалкие попытки остановить её, вспомнила, как из затюканной девчонки она превратилась в сильную женщину. Она не даст каким-то трусам, что не осмеливаются показать свое лицо, запугать её и бросить здесь. Но как не старалась, девушка не могла пошевелиться.
Раздался смех. Кхалиси подтащили к алтарю и приковали к нему цепями, оставляя в луже крови. Фигур становилось всё больше, они словно выплывали одна из другой. Каждая из них подняла руку, в которой сверкнул кинжал.
-Смерть! Смерть! Смерть! - с издевкой звучали голоса, наперебой. Создавалось впечатление, что они были абсолютно одинаковыми, словно то был один и тот же голос, пророчащий ей погибель. Кольцо вокруг неё и вокруг алтаря сжималось. Визжали драконы, клацая челюстями и бряцая цепями. Зажмурившись и в последний раз шепотом признавшись в любви своему мужу, Дейерерис тихо и озлобленно вымолвила:
-Drakarys.
Эффект последовал незамедлительно. Издав воинственный рев-визг, драконы распахнули пасти и Дени почувствовала над своей головой жар огня, такой родной и такой уютный. И не было ничего зазорного в том, что он испепелял людей в масках буквально на местах, он отрезвлял. Он возвращал возможность двигаться, прогоняя парализующий хлад ужаса из жил, отгоняя кошмар на второй план. Когда Таргариен открыла глаза, вокруг неё уже никого не было. Лишь горстки пепла и испорченный черными опалинами интерьер белой комнаты говорили о произошедшем. Драконы сидели у нее на коленях, победоносно вскинув головы и глядя на что-то наверху. А сверху раздался рев. Громкий и низкий, как у взрослого дракона. Мгновение, тень, и вот уже на ее коленях сидит крупный, больше своих сородичей, черный дракон, раскинув свои дымящиеся крылья перед своей матерью.
-Дрогон.. - только и вымолвила Дейенерис, прежде чем заплакать. Маски не лгали. Её кхал действительно мертв. И третий дракон - живое тому доказательство. Его смерть сковала её хуже цепей, что неизменно покоились на ее запястьях, приковывая к алтарю. Дени уронила голову, безутешно рыдая. А сердце твердило, что теперь она точно не отступит. Найдет их. И вырвет глотки каждому. Боль учит быть жестоким. В сердце и душе кхалиси появилось новое зло - жажда мести.

+3

24

https://38.media.tumblr.com/1ce62cf530d5fb7140d04d30d821f9f5/tumblr_nvetcwpgcD1s5m21go1_250.gif https://38.media.tumblr.com/25e7aa91b93da4d4ad31970747cbac8e/tumblr_nvetcwpgcD1s5m21go4_250.gif
https://33.media.tumblr.com/af345cd9146bb52fb548910d42827cc2/tumblr_nvetcwpgcD1s5m21go5_250.gif https://33.media.tumblr.com/62e13ab777e93c0761e3c99710191c27/tumblr_nvetcwpgcD1s5m21go2_250.gif

change,
everything you are
and everything you were
your number has been called
fights, battles have begun
revenge will surely come
your hard times are ahead

Чудо, фокусы, магия или что-то другое, непостижимое, неясное, неизведанное. Какой человек поможет понять это другому; какой человек разломает скорлупу этой тайны и даст ей вылупиться наружу? Старые стены астапорского храма дышали колдовством; что ж, такое Джораху встречать не впервой. Он уже видел, как в пламя вошла кхалиси, его кхалиси, его девочка с лиловыми глазами, в которых плескалось фиалковое море. Видел он и то, как из огня эта девочка вышла.
С тех пор старому рыцарю до резей в легких, до судорог в сердце хотелось ее от всего уберечь, укрыть, и от себя едва ли не в первую очередь. Отважная и сильная, она едва ли оценивала, какую ношу поднимала на свои полупрозрачные плечи, и Джораху смертельно хотелось часть этого груза с нее снять, но ведь Дейенерис ему не давалась.

Вместо этого она отправлялась в Залив Работорговцев за войском, вместо этого она спрыгивала с коня и бежала в храм искать утерянных драконов, вместо этого она совершит еще много подобного.

И вот мы здесь. Видения вмиг спадают, морок рассеивается, иллюзии оказываются вчерашним сном, и все, что имеет значение, это в обожженной одежде Дейенерис с обугленными волосами цвета лунного света и ее дракон, ее третий дракон, ее черный дракон.

Кхалиси… –  шепчет Джорах и, забыв про Даарио Нахариса, подступает к Дейенерис, снимает плащ и укрывает его. Подле поет дракон. Но это не имеет значения. Дейенерис – имеет.

Хлопают крыльями другие драконы. Слышны шаги еще одного «гостя» астапорского храма. Неважно. Дейенерис нашлась. Дейенерис жива. Дейенерис. Д е й е н е р и с.

–  Нужно уходить отсюда, кхалиси, –  озвучивает Джорах то, что все и без него понимают.
Но сопротивления никто не оказывает. За спинами их остается морок астапорского храма. И льется громкая песнь драконов.

+2

Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Конец долгой ночи » 1.41 Астапор. Alta vista

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно