Ожидал ли Нед нападения? Конечно. Сестра кинулась на него с семейным девизом на губах, но Эддард был так счастлив, что не подумал сопротивляться. Что может быть лучше мгновенья, когда сестра валит тебя в снег, усаживается сверху и заявляет, что победила? Тем более теперь, когда его слишком часто не бывает дома, когда они, такие любящие друг друга, вынуждены расставаться, находиться вдали, ждать новой встречи снова и снова.
- Что, если однажды она перестанет мне доверять? - думал мальчик, прежде чем переступить порог родного дома. - Что, если она забудет меня? Что, если мы станем чужими из-за постоянной разлуки?
Но вот, он видит её лицо, её ласковую улыбку, чувствует прикосновения её рук, и тревога бесследно проходит. Душу озаряет понимание: ничего не изменилось и никогда не изменится. Расстояние не может убить нежную любовь, что связывает их друг с другом даже лучше и сильнее кровных уз. Пусть между ними тысячи верст, пусть между ними месяцы, пусть даже годы разлуки, но однажды они обязательно встретятся вновь, чтобы он мог воскликнуть:
- ... я пришёл, подожди! Я пришёл, и мне столько нужно сказать. Я пришёл, чтобы снова коснуться твоей руки, я пришёл и готов за тебя жизнь отдать.
И сейчас он смотрит на неё так ласково, и сейчас ему так хочется по-дружески нежно погладить её по растрепанным волосам. И лежать так вечно, не спуская с неё глаз, смеяться так искренне и так по-настоящему, как ни с кем и никогда.
- Я победила! - сказала сестра, и блеснул её внутренний огонёк, отразившись на лице, осветив его и сделав мягче. Мальчик готов признать её победу, но игривость волчицы так заразительна. Разве можно её подвести? Обмануть в ожиданиях?
- Вот уж нет, - он спорит, не соглашается. Ещё бы! Что ему стоит занять господствующее положение в этой схватке? Ведь он сильнее. Резкий рывок вперед, чтобы захватить её в объятья, а потом поменяться местами. Теперь уже Эддард оказывается сидящим сверху и, не давая ей опомниться, заваливает девочку снегом. Он летит, белый, пушистый, сказочно мягкий прямо на неё, и мальчик видит, как снежный дождь украшает темные волосы сестры и её длинные ресницы, как оседает на самых их кончиках, на нежных щеках, и мгновенно тает, оборачиваясь весенней росой.
Так и тянет смахнуть. Но азарт будоражит кровь.
- Я же лее…, - девочка попыталась возмутиться и что-то сказать, и Нед даже умудрился различить несколько слогов. - Ну нет, - голос сестры звучит угрожающе, как никогда, и Эддард не может остановить заливистый хохот: ему угрожает девчонка! Снегом. И тут он сам - с ног до головы - оказывается в холодном омуте, что падает ему за шиворот. Мальчик вздрагивает, теряет секунду, и Лианна снова укладывает его на белоснежную подушку, что стала огненной от эмоций и переполнявшего счастья.
Они куда-то покатились в дружеской борьбе за первое место, но тут сестра выкрикнула:
- Все, все, Нед! Я сдаюсь.
Он разжал хватку и оказался на земле с раскинутыми руками, горящими щеками и глазами, запыхавшийся и довольный. Только волосы стали совсем мокрыми, челка прилипла ко лбу. Нед попытался её сдуть, но это бесполезно.
- Я буду лежать так вечно, - доверчиво сказала сестра, и он закрыл глаза в молчаливом согласии.
Сколько они так лежали? Минуту, пять, десять? Вечность или мгновенье? Нед через силу вспомнил, что девчонке не стоит долго валяться в снегу, что ей сейчас нужно оказаться в тепле, переодеться и выпить что-нибудь горячее. Он неуклюже поднялся и почувствовал, как дрожат ноги от недавней борьбы.
- Вставай, - Эддард протянул сестре руку, чтобы помочь. И когда она поднялась, приобнял на талию, прижал к себе. Разгоряченной девочке нельзя мёрзнуть. А он теплый. - Нам пора возвращаться, скоро должен вернуться Бран. Он будет нас искать.
Они неторопливо шли к замку, и Эддард верил, что ...
"... теперь началась глава первая великой истории, которую не читал ни один человек на земле; истории, которая длится вечно; истории, в которой каждая глава лучше предыдущей".
Отредактировано Eddard Stark (2014-03-31 16:59:42)