Бриенна устремила на нее свой взор, синий, как ее доспехи. 
— Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит.
«Зима настает для всех, — подумала Кейтилин».

Дж. Мартин. «Битва королей»
Малый совет

Catelyn Stark - Мастер над законами
Taena Merryweather - Великий мейстер
Dacey Mormont - Лорд-командующий Королевской Гвардией

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Зима настает для всех, она настала и для нас. Точка этой истории поставлена, проект Game of Thrones. Bona Mente закрыт, однако, если вы не хотите прощаться с нами, мы ждем вас здесь, на проекте
Game of Thrones. Onward and Upward.
Стена (300 г.)

Манс Налетчик штурмовал Стену, но встретил не только отчаянное сопротивление Ночных Дозорных, но и облаченную в стальные доспехи армию Станниса Баратеона. Огонь указал королю и Красной Жрице путь на Стену, и с нее они начинают завоевание Семи Королевств, первое из которых – Север. Север, что царствует под короной Молодого Волка, ныне возвращающегося с Трезубца домой. Однако войны преклонивших колени южан меркнут перед Войной грядущей. К Трехглазому ворону через земли Вольного Народа идет Брандон Старк, а валирийской крови провидица, Эйрлис Селтигар, хочет Рогом призвать Дейенерис Бурерожденную и ее драконов к Стене, чтобы остановить грядущую Смерть.

Королевство Севера и Трезубца (300 г.)

Радуйся, Север, принцы Винтерфелла и королева Рослин не погибли от рук Железнорожденных, но скрываются в Курганах, у леди Барбри Дастин. О чем, впрочем, пока сам Робб Старк и не знает, ибо занят отвоеванием земель у кракенов. По счастливой для него случайности к нему в плен попадает желающая переговоров Аша Грейджой. Впрочем, навстречу Королю Севера идет не только королева Железных Островов, но и Рамси Сноу, желающий за освобождение Винтерфелла получить у короля право быть законным сыном своего отца. Только кракены, бастард лорда Болтона и движущийся с севера Станнис Баратеон не единственные проблемы земли Старков, ибо из Белой Гавани по восточному побережью движется дикая хворь, что не берут ни молитвы, ни травы – только огонь и смерть.

Железные Острова (300 г.)

Смерть Бейлона Грейджоя внесла смуту в ряды его верных слуг, ибо кто станет королем следующим? Отрастившего волчий хвост Теон в расчет почти никто не брал, но спор меж его сестрой и дядей решило Вече – Аша Грейджой заняла Морской Трон. Виктарион Грейджой затаил обиду и не признал над собой власти женщины, после чего решил найти союзников и свергнуть девчонку с престола. В это же время Аша Грейджой направляется к Роббу Старку на переговоры…

Долина (299/300 г.)

В один день встретив в Чаячьем городе и Кейтилин Старк, и Гарри Наследника, лорд Бейлиш рассказывает последнему о долгах воспитывающей его леди Аньи Уэйнвуд. Однако доброта Петира Бейлиша не знает границ, и он предлагает юноше решить все долговые неурядицы одним лишь браком с его дочерью, Алейной Стоун, которую он вскоре обещает привезти в Долину.
Королевская Гавань (299/300 г.)

Безликий, спасенный от гибели в шторм Красной Жрицей, обещает ей три смерти взамен на спасенные ею три жизни: Бейлон Грейджой, Эйгон Таргариен и, наконец, Джоффри Баратеон. Столкнув молодого короля с балкона на глазах Маргери Тирелл, он исчезает, оставив юную невесту короля на растерзание львиного прайда. Королева Серсея приказывает арестовать юную розу и отвести ее в темницы. В то же время в Королевской Гавани от людей из Хайгардена скрывается бастард Оберина Мартелла, Сарелла Сэнд, а принцессы Севера, Санса и Арья Старк, временно вновь обретают друг друга.

Хайгарден (299/300 г.)

Вскоре после загадочной смерти Уилласа Тирелла, в которой подозревают мейстера Аллераса, Гарлан Тирелл с молодой супругой возвращаются в Простор, чтобы разобраться в происходящем, однако вместо ответов они находят лишь новые вопросы. Через некоторое время до них доходят вести о том, что, возможно, в смерти Уилласа повинны Мартеллы.

Дорн (299/300 г.)

Арианна Мартелл вместе с Тиеной Сэнд возвращается в Дорн, чтобы собирать союзников под эгиду правления Эйгона Таргариена и ее самой, однако оказывается быстро пойманной шпионами отца и привезенной в Солнечное Копье.Тем временем, Обара и Нимерия Сэнд плывут к Фаулерам с той же целью, что и преследовала принцесса, однако попадают в руки работорговцев. Им помогает плывущий к драконьей королеве Квентин Мартелл, которого никто из них прежде в глаза не видел.

Миэрин (300 г.)

Эурон Грейджой прибывает в Миэрин свататься к королеве Дейенерис и преподносит ей Рог, что зачаровывает и подчиняет драконов, однако все выходит не совсем так, как задумывал пират. Рог не подчинил драконов, но пробудил и призвал в Залив полчище морских чудовищ. И без того сложная обстановка в гискарских городах обостряется.

Game of Thrones ∙ Bona Mente

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Конец долгой ночи » 1.13 Штормовые Земли. Смерть из ниоткуда

1.13 Штормовые Земли. Смерть из ниоткуда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://awoiaf.westeros.org/images/thumb/2/25/Storms_End.jpg/350px-Storms_End.jpg

1. Участники эпизода в порядке очереди написания постов:
Catelyn Stark, Renly Baratheon (GM), Brienne Tarth
2. Хронологические рамки:
299 год
3. Место действия:
Лагерь Ренли близ  осаждаемого Штормового Предела, его шатер
4. Время суток, погода:
Предрассветный час, прохладно
5. Общее описание эпизода:
Двух братьев не удалось примирить, и они готовятся пойти войной друг против друга. Кейтилин отправляется к королю, чтобы предпринять ещё одну попытку не допустить противостояния родных братьев, но финал этого разговора оказался непредсказуемым...

0

2

Время близилось к рассвету, а ночной совет его новоявленного величества короля Ренли Баратеона даже не думал о том, чтобы расходиться. Все это действо напоминало Кейтилин тот вечер, когда ее сына, Робба Старка, провозгласили Королем Севера, только лорды Штормового предела и Хайгардена были неуловимо другими, но эту разницу было не так легко заметить. Что ж, чего еще ждать от короля, назвавшего свою королевскую гвардию радужной? Север, о, Север, каким далеким казался он сейчас даже Кейтилин, и не было удивительным то, что Ренли и его лорды не чувствовали приближения зимы. Для них ее не существовало. Пока.
Нельзя обвинить леди Кейтилин в наивности: она еще вечером предполагала, что Ренли, если и уделит ей вовремя, то далеко не сразу, а прежде ей придется терпеливо дожидаться окончания совета, где все лорды наперебой будут выдвигать свои идеи и предлагать все новые и новые планы. Такова участь женщин, такова участь непрошеных гостей, такова ее участь – смиренно ждать. И Кейтилин с этим успешно справлялась, но глубоко внутри она отсчитывала секунды до момента, когда Ренли обратит на нее внимание.
Кейтилин ощущала себя не в своей тарелке, находясь внутри этого шатра, в котором ключом била жизнь, казавшаяся ей сейчас бесконечно неуместной, но ведь не могла же она об этом сказать. Только чуть утомленный взгляд и изможденное лицо выдавали в Кейтилин человека, который хоть и не был тем воином, что сражается с мечом и щитом, но был тем, кто чувствовал истинный дух войны. Юнцы, юнцы… Для вас эта война – один большой турнир. Даже те, кто был старше Кейтилин, казались ей невыносимо самоуверенными, и, может быть, это не так плохо, как ей казалось сейчас, когда она совершенно выбилась из сил и уже ни на что не могла смотреть с положительной точки зрения. Однако Кейтилин отчего-то совсем не хотелось разделять их предвкушения грядущей победы, но и этого она вслух не осмелилась бы высказать.
Два оленя сцепились в попытке доказать друг другу, кто из них достойнее вместо того, чтобы объединиться друг с другом и лютоволком Старков и вспороть рогами брюхо ланнистерскому льву. Лев… Воспоминание о Ланнистерах было подобно удару ножа по кровоточащему сердцу Кейтилин. Не думать о Неде… Не думать о Бране и Риконе. Ей казалось, что она сейчас лишь теряет время, находясь в этом радужном шатре, где все обсуждают, как они разделают оленя, и, что характерно, до начала самой охоты.
- Ваше величество, - терпеливо, но твердо начала Кейтилин, - вы обещали уделить мне время. Боюсь, как бы вы не ушли на битву, не выслушав меня.
Я прошу вас. Проявите ко мне милосердие и выслушайте.

Отредактировано Catelyn Stark (2013-08-10 12:49:22)

+4

3

[AVA]http://s020.radikal.ru/i705/1309/7b/43e3ba4a0dc6.gif[/AVA]

Renly Baratheon
by Tywin Lannister

Темно-зеленый шатер, где находились покои Ренли Баратеона, внутри был также изыскан, как и одеяние новоявленного короля. Здесь все находилось на своем месте. Ароматизированные свечи, привезенные из-за узкого моря, издавали тонкий аромат сушеной лаванды, а увядающие в вазе хайгарденские розы стояли здесь как напоминание о доме королевы Маргери, которой в шатре не было. Ренли, стоя перед зеркалом в дубовой оправе, отражающего Его Величество в полный рост, расставил руки, позволяя оруженосцу одевать себя в золотаво-зеленые пластины.

Утро предвещало замечательный день. Возможность показать старшему брату свою непревзойденную мощь, а главное - блеснуть перед его каменным лицом начищенным мечем, когда за спиной будет реветь все величие Хайгардена. Эта мысль щекотала глубоко под кожей, вызывая чувство легкой эйфории. Не утреннее вино, к которому Ренли едва притронулся, пьянило его в меж темных тканей шатра, а чувство предстоящей битвы. План боя был прост как выражение лица его оруженосца: атаковать и победить. Сложную тактику Ренли предложил оставить для Станниса: ведь это его удел думать и хмурить брови. Полагая, что знает старшего брата лучше, чем кто-либо, он не сомневался, что битва завершится еще до того, как взойдет полуденное солнце, и его собственная армия пополниться новыми мечами.

- Ваше величество, вы обещали уделить мне время. Боюсь, как бы вы не ушли на битву, не выслушав меня.

Ренли оглянулся, улыбаясь. Когда его розовые губы складывались в улыбку, глаза смеялись вместе с ними. Синие как поле цветущих васильков. За тканевыми стенами шатра усилился ветер, тихо зашептала сухая трава. Бриенна, победительница вчерашнего турнира, застегивала нагрудную кирасу.

- Вам не стоит беспокоиться, миледи! Я готов вас выслушать прямо сейчас, - он подошел ближе к зеркалу с интересом рассматривая острую бородку. Один волосок торчал так неаккуратно, что его следовало немедленно срезать. Проведя пальцами по гладким щеками, Ренли повернулся к леди Старк. - Миледи, не желаете перекусить? - Не дожидаясь ответа, он скомандовал слуге: - Принеси сыра, хлеба, яблок и тех чудных хайгарденских персиков! А еще красного вина с корицей и шафраном. Вы, милорды, - Ренли мотнул головой, показывая на выход своим лордам, активно раздававшим советы, - можете подышать свежим воздухом снаружи, пока миледи изложит мне свое дело. - Кто-то из рыцарей запротестовал, но Ренли уверенно, с улыбкой на лице, убедил его покинуть шатер: - Не думаю, что мне грозит опасность от нашей северной гостьи. - Подмигнув Кейтелин, он поднял ногу, чтобы Бриенна смогла обуть его в тяжелые латы.

+4

4

Ожидание Кейтилин не было напрасным, и вскоре Его Величество Ренли обратил на нее свой взор, попросив остальных покинуть шатер. Еще он приказал прислуге принести сюда персиков и яблок, которых, откровенно говоря, леди Старк не ела уже очень давно. Редкие растения приживаются на Севере, и, разумеется, прихотливые плодоносящие южные деревья не относятся к их числу. Потому северяне и привыкли к более простой и менее изысканной пищи, и сама Кейтилин приноровилась к этим обычаям.
На Юге же люди жили иначе. Совершенно иначе. Это бросалось в глаза с первых же городов и деревень Простора, что леди Старк успела повидать, и, если бы голову ее не занимали мысли о погибшем Неде и детях, она бы даже пожалела, что жизнь не предоставила ей возможности увидеть великолепный Хайгарден, в котором, как говорят, жизнь слаще летнего вина.
Вскоре на столах очутилось столько разнообразной и свежей еды, источавшей дивный запах, что Кейтилин вспомнила о том, как на самом деле она устала и голодна. Физические потребности давно отошли на второй план, но сейчас Кейтилин все же вспоминала о том, что она человек и, тем более, женщина, которой, между прочим, положено быть чуточку слабой. А еще лучше глупой и, естественно, красивой, но самое главное – слабой, чтобы  - упаси Семеро, не превзойти в чем-то мужчину.
- Не думаю, что мне грозит опасность от нашей северной гости, - произнес Ренли, и губы Кейтилин тронула улыбка.
Мужской снобизм или искреннее доверие?
Взгляд Кейтилин остановился на Бриенне из Тарта, которую Ренли почему-то оставил в шатре, и с этим пришлось мириться, несмотря на то, что леди Старк хотелось поговорить с младшим из Баратеонов наедине. В этой женщине, что носила доспехи и синий плащ, ощущалось нечто очень чувственное. Это словно сочилось сквозь ее броню и нахмуренное лицо, но у Кейтилин не было времени останавливаться на этой женщине. В конце концов, задача Бриенны служить ее Королю, что она и делает с глубоким неравнодушием, словно пыталась сделать все, как можно лучше. Ее можно даже не замечать.
- Ваше Величество, - начала Кейтилин, поборов усталость, - я хотела поделиться с вами своими опасениями. Вы же сами рассказали мне о письме вашего брата, лорда Баратеона. Он обвиняет Серсею и ее брата, Цареубийцу, в греховном прелюбодеянии, тем самым ставя под удар правление Джоффри, который оказывается бастардом… Я думаю, что лорд Аррен, покойный супруг моей сестры, и Нед узнали эту тайну, за что и поплатились жизнями. Пускай, их больше нет в живых, чтобы доказать это, но мой сын... - голос ее хотел дрогнуть, но она сдержалась, - Бран... не просто упал со стены. Его столкнули. Они. Ланнистеры, - в последнее слово она вложила столько ненависти и презрения, сколько могла, - я каждый день спрашивала себя, как мог упасть Бран, который никогда не даже не оступился на стенах… И после сегодняшней встречи с вашим братом все встало на свои места. Я вспомнила, что в день охоты в Винтерфелле в замке осталась королева и ее Цареубийца. И, наверное, Бран застал их вместе.
Сказала.
Снаружи послышался веселый голос какого-то очередного цветочного лорда, но Ренли пока хранил молчание, и Кейтилин, распаленная собственным красноречием, поспешила этим воспользоваться.
- Я умоляю вас именем Матери – подумайте о том, чтобы сложить корону, - Кейтилин заговорила так быстро, чтобы Ренли не успел прервать ее, - и я тотчас отправлюсь же в лагерь Станниса и расскажу ему о своих подозрениях. И тогда не будет никакой битвы, - она сделала шаг навстречу Ренли, - а после вы соберете Великий Совет, что спал целое столетие, и сейчас самое время вспомнить о нем. И тогда будет выбран истинный король. Я вам клянусь, лорд Ренли, если сложите с себя корону вы, ее сложит и мой сын.

Отредактировано Catelyn Stark (2013-09-05 13:09:45)

+5

5

Застегивая зелено-золотые доспехи, Бриенна крутилась вокруг Ренли, готовая сдуть с него каждую пылинку. Оказаться в рядах Радужной Гвардии, еще и оруженосцем короля было для нее огромной честью. Наверное, для этого она оставила дом и отца, решив стать рыцарем. Ушибы, синяки, ссадины после турнира, каждый кровоподтек на теле стоил того, чтобы быть ближе к Его Величеству. Легкий ветерок пронесся по шатру, когда лорды по приказу короля покинули палатку. Дрожь пробежала по спине, и Бриенна схватилась за кинжал, но меж зеленых как буйная трава тканей шатра, находились лишь трое: король, оруженосец и миледи с Севера.

Отпустив рукоятку, Бриенна, прозванная в народе Тартской Девой, принялась застегивать тяжелые латные сапоги. Высокая даже для мужчины, она ловко скрепляла стяжки большими руками. Обеспокоенность на веснушчатом лице вызвала речь леди Старк, которая, не смотря на то, что ее сын объявил себя королем Севера, вела себя весьма учтиво с истинным королем Семи королевств, что впрочем, не делало ее союзницей. Иногда поглядывая на женщину с темно-каштановыми волосами, Бриенна поспешно отводила взгляд, встретившись с ее серыми как озерная гладь глазами. Говоря с королем, миледи Старк перешла на такую быструю речь, что Бриенне пришлось перестать возиться с завязками зеленого плаща с застежкой в виде золотой розы инкрустированной изумрудом, чтобы уловить смысл сказанного. Ренли, поглядывая на собеседницу, недоверчиво-шутливо хмурил темные брови.

Огонь догорающих свечей затрепетал от сквозняка, внезапно Бриенна почувствовала, как ее пальцы закололо от холода. Выдохнув облако пара, она отступила от Ренли, любующегося на свое отражение, когда черная тень мелькнула в складках занавесок шатра. Вместо теней трех людей, находящихся в шатре, пламя свечей отбрасывало на тканевые стены четвертую. Бриенна оглянулась на Кейтелин, вопрошая взглядом, видит ли она тоже самое. В этот момент король Ренли, вечное смеющийся, с застывшей улыбкой на теплых губах, качнувшись, упал на подкошенных ногах. В ужасе, Бриенна подхватила его со спины. Темно алая кровь обагрила стальной ворот отливавших зеленью доспехов. Губы Бриенны задрожали от непонимания происходящего. Она стиснула плечи Ренли, а он, захлебываясь собственной кровью издал последний звук. Из перерезанного горла точками вытекала жизнь.

- Нет... - сказала Бриенна, не слыша саму себя. - НЕЕЕЕЕЕЕТ! - закричала она, что есть силы, запрокинув голову назад. Слезы отчаяния покатились по веснушчатым щеками, застилая глаза пеленой горя. Ее собственное сердце вместо того, чтобы остановиться с сердцем своего короля, бешено застучало в ушах, гулко заухав в груди.

Отредактировано Brienne Tarth (2013-09-07 13:13:23)

+3

6

"Holy water cannot help you now
A thousand armies couldn't keep me out".
Florence and the machine - Seven devils.

Что обеспечивает победу? Армия, золото, союзники - что? Этим вопросом задавались и будут задаваться испокон веков в попытке понять, как действует механизм войны, но едва ли хотя бы однажды будет выработан алгоритм, способный обеспечить победу. В то время как поражению может поспособствовать любая, самая ничтожная мелочь. Мы, всего лишь смертные люди, столь подверженные своим чувствам и эмоциям, которых можно легко сломить, а особо несговорчивых - и уничтожить.
Всего день назад, когда солнце только встало, Кейтилин Старк со странной смесью волнения, надежды и изумления оглядывала безграничное море цветных шатров, что принадлежали лагерю Ренли, думая о том, как человек, не имевший никаких прав на Железный престол, собрал такое огромное войско. Это не укладывалось в голове, и Кейтилин все больше убеждалась в том, что они сделали правильный выбор, отправившись сперва на переговоры к Ренли, а не Станнису, который не имеет столько людей, коней и оружия для штурма Королевской гавани. Впрочем, дело было даже не в армии, а в том, что в способность младшего Баратеона слушать и слышать она верила больше чем в способности его старшего брата, Станниса.
Вот только все пошло под откос. Станнис и Ренли сцепились как два малолетних ребенка, не поделивших игрушку, и вместо того, чтобы объединить войска, решили дать друг другу бой. Неразумные, неразумные дети... Мой сын вдвойне мудрее вас, хоть и вдвое младше.
Но если бы это было последней бедой.

Кто бы мог подумать, что Кейтилин прервет не сам Ренли, а что-то настолько необъяснимое, что она никогда не сможет описать эту ночь никому из живых.
Холод. Невыносимый, совсем несеверный холод ворвался в шатер, прервав Кейтилин, вздрогнувшую от неожиданности. Никакой мороз не пробирал Кейтилин так, как это необъяснимо пугающий порыв ветра, погасивший все свечи, горевшие в шатре. Постепенно, миг за мигом воздух собирался во что-то темное и бесформенное, и Кейтилин от испуга отступила на шаг назад. Но, кажется, эту Тень леди Старк вовсе и не интересовала. Тень приближалась к Ренли, и Кет захотелось крикнуть ему, чтобы он достал меч, позвал на помощь или хотя бы отступил от Тени, но страх сковал леди Старк горло, и она не смогла вымолвить ни слова даже в тот миг, когда Ренли упал на колени, сраженный неведомой черной Тенью.
Кровь, такая же алая как спелые ягоды на столе, брызнула из горла Ренли, и Кейтилин на пару мгновений застыла от ужаса, будучи почти уверенной в том, что сейчас Тень примется и за них с Бриенной.
- Я законный король, а сын ваш изменник не в меньшей степени, чем мой брат. Его час еще настанет, - вспомнила леди Старк слова Станниса, и ее обдало холодом.
Станнис...
Хлещущая кровь из перерезанного горла Ренли напомнила Кейтилин об огне алого платья женщины, несущей знамя Станниса.
Красная женщина.
Интуитивно Кейтилин чувствовала, что это их рук дело, хоть и не могла этого объяснить, ведь у нее не было ни малейших доказательства. Тень исчезла так же быстро, как и появилась, не оставив возможности допросить ее.
Снаружи послышались тревожные голоса людей, и Кейтилин вышла из своего оцепенения, вызванного нашествием Тени. Надо было что-то делать.
- Леди Тарт, - Кейтилин кинулась к Бриенне, обезумевшей от горя. Подсознательно Кет ощущала, что дело здесь не только и не столько в том, что Ренли был Королем, которому Бриенна верно служила, но в том, что таилось в сердце женщины-рыцаря. Сопереживание и сострадание к Кейтилин придут потом, а пока она знала, что нельзя, нельзя здесь оставаться, если они хотят остаться живыми.
- Надо уходить, - негромко сказала Кейтилин, - молчите... - голос Кейтилин отвердел, - послушайте! Мертвой вы не отомстите, а нас обеих сейчас обезглавят, если мы немедленно не уйдем. Слышите? Ему уже ничем не поможешь.
Встретившись с голубыми глазами Бриенны, на которых блестели слезы гнева и боли, Кейтилин, прикоснулась к ее руке.
- Уходим, - почти властно сказала леди Старк, чуть сжав ее руку.

...шатер Ренли более не казался цветным. Угасшие в нем свечи и жизнь добродушного короля словно погасили всю радость, что царила в лагере ранее. Леди Кейтилин и Бриенна Тарт уходили из лагеря, стараясь остаться незамеченными. Постепенно им удалось покинуть лагерь войска, некогда принадлежавшего Ренли.
Кейтилин не мучили воспоминания ни о погибшем Ренли, ни о пришедшей Тени, ни о покинутом лагере младшего Баратеона. Она почти удивлялась тому, как легко она приняла гибель этого доброго и веселого короля, с которым еще недавно пыталась договориться.
И только одна фраза не покидала голову Кейтилин.
- А сын ваш изменник не в меньшей степени, чем мой брат. Его час еще настанет.
Было холодно.

Отредактировано Catelyn Stark (2013-09-07 20:45:50)

+3

Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Конец долгой ночи » 1.13 Штормовые Земли. Смерть из ниоткуда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно