Держа клинок, смотрящий в лицо противнику, рыцарь был готов обрушить смертельный удар прекрасному Тиреллу. Это хотелось сделать не потому, что в душе говорила жажда убивать и убивать, а лишь для того, чтобы угодить своему королю. Ренли, с короной из вплетенных в оленьи рога роз, лишь улыбался, а поверженный Лорас попросил о пощаде, сведя губы в немые слова. Сапфировые доспехи блеснули синевой, когда рыцарь поднялся, став перед королем. Толпа молчала, будто не понимала, как подобное могло произойти. Облегченно вздохнув, синий воин отбросил булаву в сторону. Вероятно, сиру Лорасу Хайгарденскому нелегко далось признание в поражение, но это удачно избавило рыцаря от не желаемого убийства. Он старался относиться к этому, как к долгу, как части тренировки или боя, как к тому, что неизбежно, когда выбор стоит или ты, или враг.
Толпа затихшая в тот момент, когда Рыцарь Цветов рухнул наземь, молчала в ожидании.
- Как твое имя? Я не узнаю вас в этих доспехах, сир, снимите шлем...
Сделав шаг вперед, рыцарь с острова Сапфиров, поднял забрало, а после небрежно стянул шлем. Короткие соломенные волосы прилипли ко лбу. Женщина под сапфировыми доспехами оказалось большой, по-мужски сильной и немного грубоватой во внешности. Крупные черты лица сходились на широких скулах и таких же губах. Веснушчатый нос не был задорным как у девушек ее возраста, а скорее походил на расплющенную лепешку.
- Меня зовут Бриенна, - ответил рыцарь, держа шлем на сгибе локтя, - Бриенна Тарт. Из Ивенфолл Хола. Толпа неодобрительно засвистела. То ли потому, что им не понравилась внешность рыцаря, то ли потому, что знаменитого Тирелла повергла женщина. Бриенна держалась прямо, сутуля большие плечи. Бой утомил ее так, что хотелось упасть ниц и не двигаться. Сердце колотилось отдаваясь звоном в ушах, но не от усталости, а потому, что на ее сейчас смотрел лучший из королей, тот, кому посвящалась эта победа. Повинуясь жесту Ренли, девушка подошла к нему так близко, что могла дотянуться до него рукой. Эти синие глубокие глаза под стать ее доспехам, веселые и добрые, заглядывали прямо в душу. Она стеснительно отвела взгляд, щеки едва заметно покраснели.
- Вы сражались потрясающе! Можете просить, чего хотите - даю слово короля, я исполню вашу просьбу, если это в моих силах.
- Ваше Величество! - упав на одно колено, тартская дева, как ее прозвали в народе, склонила голову в просьбе. - Единственное, чего я желаю, это служить Вам верой и правдой, честью и преданностью дома Тарт! Позвольте мне вступить в ряды Радужной Гвардии.
Кто-то за ее спиной выругался, а король лишь улыбнулся. Уголки его губ дрогнули, поднявшись мягкими лепестками роз. Бриенне казалось, что ее сердце стучит, ударяясь о грудные пластины доспехов с грохотом мчащейся по мостовой повозки.
- Так и быть, леди Бриенна. Вы заслужили это, - король встал с места, чтобы поприветствовать победителя. - Подниметесь, прошу вас. Оруженосец принес плащ одного из семи цветов радуги. Чтобы накинуть цветную ткань на плечи сира-миледи, юноше пришлось несколько раз подпрыгнуть под общий хохот публики. Достав меч, король приложил острие к плечу Бриенны, которая вновь опустилась на одно колено. Даже согнувшись она доставала Ренли до солнечного сплетения. Произнеся речь, король отступил, пряча меч в ножны.
- Теперь вы рыцарь Радужной Гвардии. Уверен с такой защитой мне ничего не грозит. - Ренли вернулся на трон, аплодируя. Толпа сначала не смело, а после уверенней переняла рукоплескания скорее как дань королю, нежели победителю турнира. Плащ покрывал плечи Бриенны, однако, он не скрывал ее неловкости и не делал ее более привлекательной. Угловатые движения, неуклюжие повороты говорили о том, что она прекрасно понимает свое положение как женщины, и очень страдает от этого. Ни на кого не смотря, она отошла в сторону, желая поскорее скрыться в тень. Излишнее внимание ей досаждало, напоминая о ее нелепом внешнем виде. Большие веснушчатые руки закутали доспехи в новый синий плащ, затеряться в толпе будет крайне нелегко. Кто-то из слуг объявил о пире или что-то вроде того, Бриенна не слушала. Толпа зашевелилась, загудев как пчелиный рой. О ней, кажется, все позабыли, и можно было вдохнуть свободно. Бредя к шатрам как в полусне, леди держалась ладонью за то место, где несколько минут назад касался меч Ренли Баратеона, истинного короля Семи Королевств по праву и крови.