Визерис вошел в залу первый и окинул помещение скучающим взглядом. За то время, что он отсутствовал, в этом доме мало что изменилось - пожалуй, убранство стало немного более вычурным, но на этом все. Поддавшись внезапному порыву, юноша заглянул в угол комнаты и удовлетворенно хмыкнул, найдя на своем месте накарябанную нелепым детским почерком валирийскую "В". Именно тогда он пообещал себе, что это не будет единственным следом, который он оставит в истории Семи Королевств. Но пока я что-то особенно не продвинулся в своих планах.. И все благодаря этому дикарю Дрого, моей потаскушке сестрице и льстивому лицемеру Иллирио! Все, все они против меня! Эти мерзкие мысли обожгли нутро разъедающей кислотой, и Таргариен поморщился, отгоняя их. В горле пересохло, и надо было срочно утопить эти думы в вине. Так он предпочитал поступать последний месяц. Вино и продажные девки были его единственным утешением - и те дарованные Мопатисом, они же его озлобили окончательно и испили чашу его терпимости до дна. Дорнийская шлюха о чем-то рассуждала, но он, не утрудив себя дождаться, пока она кончит говорить, бесцеремонно ее перебил.
- Где же все слуги? Визерис с раздражением огляделся. - Как только они нужны, их с огнем не сыщешь. Зато когда не хочешь их видеть, слово дракона, они как нарочно будут вертеться под ногам! Проклятые дармоедки, их всех стоит высечь! Я непременно доложу об этом магистру Иллирио. Юноша недовольно повел плечами и уселся за стол. - Поди и позови их, дуреха, что ты застыла, как соляной столб? Тиена стояла у дверей, замерев, прекрасная в своей нерешительности. Она все же была дочерью Мартелла, любимой и обласканной всеми с колыбели, и не привыкла к такому обращению. Но наследник престола не дал себе труда задуматься над этим. Он вообще редко думал о ком-то кроме себя. - А впрочем.. Окинув тонкую фигурку жадным взглядом, Визерис задумался. Найдя пришедшую в голову мысль занятной, он расслабился и с ухмылкой постучал длинными тонкими пальцами по пустому кубку. - А впрочем, не нужно. Сегодня честь прислуживать за столом законному королю Вестероса я предоставляю тебе. Возможно, это лучшее, что светит тебе в твоей глупой никчемной жизни. Если конечно я не пожелаю взять тебя в постель. - Налей же мне вина, да поскорее. Таргариен откинулся на спинку резного кресла, оглядывая яства, подготовленные лучшими поварами. Дом Иллирио всегда славился своей кухней - тут конечно не поспоришь. Юноша остановил свой выбор на холодной куропатке в кислом сливовом соусе, проигнорировав конину с черносливом и прочие блюда. Конину он ненавидел с тех пор, как отправился вместе с сестрой в путешествие по пустыне. Сочное мясо таяло во рту, и сок тек по пальцам, но он не обращал на это внимания. Девушка подала ему вино и уселась рядом, готовая услужить. Дракон жадно припал к кубку, глуша распаленную жажду. Вино было добрым и легко ударило в голову.
- Вы позволите если я вновь налью вам, Ваше Величество? Я бы хотела выпить за вас и ваше долгое правление. Ее ужимки, попытки соблазнить его своими формами казались смешными и одновременно льстили самолюбию. Визерис усмехнулся. - Что ж, изволь. Новый кубок не заставил себя ждать. Девчонка налила вино с поспешностью, продемонстрировав удивительную ловкость, против воли заставляя задуматься в чем еще она способна проявлять такую сноровку. Пожалуй, все же стоит взять ее на пару ночей, пока не надоест. Таргариен в приступе безумной радости вскочил на ноги и расхохотался ее словам. - Самым лучшим? Да что ты знаешь об этом, пустоголовая? Кто хочет быть самым лучшим? Я буду самым запоминающимся! Самым ярким, блистательным! Мое имя будет внушать ужас, а мое присутствие - любовь и страх! Толпы будут падать ниц при моем приближении, и славный герб Драконов будет реять над страной, сея смерть и благость! Смерть врагам и благоволение тем, кто признает мою мощь.. Тысячи сук будут взывать к моему имени, пока их мужья ночью будут исполнять свой долг, и тысячи глоток проклянут меня за то, что я сделаю с непокорными! Вестерос захлебнется в крови и жестоко поплатятся изменники перед тем, как в песнях будут воспеты моя отвага и милосердие! Возбуждение, усиленное вином, захватило юношу, подобно адскому пламени. Расхохотавшись повторно, Визерис подхватил кубок и, отсалютовав своим будущим победам, опрокинул его в себя одним духом.
Улыбка еще тенью лежала на его губах, а глаза еще блестели, зажженные безумством, когда в горле перехватило дыхание. В голове смешались звуки - звон разбившегося кубка, стук упавшего тела, крик служанки, голос сестры. Или это лишь сон? Кровавая пена выступила на губах и потекла из уголка рта, заливая белоснежный воротник и волосы. Мысль о сестре отчаянной птицей вспорхнула в крае сознания, затянутого пламенем дьявольской боли. Потаскушка, бросившая меня ради немытого табунщика.
- Не про..щщ..у.. Взгляд Таргариена уперся в угол комнаты, и валирийская "В" насмешливо отразилась в расширенных зрачках. Юноша рывком дернулся, загребая руками воздух, как будто хотел дотянуться, но не мог. Судорога прошла по его лицу, искажая привычные черты и сражу же отпустила. Визерис затих и больше не шевелился.
Отредактировано Viserys Targaryen NPC (2013-07-05 20:02:20)