Визерис никак не мог отвести взгляд от прекрасной дорнийки. Она в ответ лишь застенчиво улыбалась, что приводило принца в восторг. Он пытался понять, что скрывается за этой милейшей улыбкой, то пытался забыть о том, что перед ним, возможно, находится его враг, которого стоит опасаться.
Дейенерис подружилась бы с ней. Она такая же красивая и загадочная - Визерис внезапно вспомнил о сестре. Как она там? Порой он жалел, что продал ее Дрого, но когда она представала перед ним в образе кхалиси, дракон сразу начинал ненавидеть ее. Дени казалась такой самодостаточной, могущественной и довольной собой, что Визерис завидовал. Он, в отличие от нее, никак не мог найти себе места. Кхалиси! Что за вздор? Я продал ее, а она будто счастлива! - думал принц в такие моменты. Он не понимал, почему судьба с ним так поступает. Почему одним все, а другим ничего? Даже Дрого, который, можно сказать, клялся, что обязательно поможет Визерису, не торопится выполнять свое обещание. А теперь к нему подослали прекрасную принцессу и вроде бы вот оно, счастье! Но дракона что-то настораживало в ней. И, несмотря на ее красоту и невинность, стоило быть внимательней.
- Думаю, нам есть что обсудить - она все еще улыбалась. Но на секунду она показалась какой-то обеспокоенной. Визерис хотел спросить все ли в порядке, но потом подумал, что ему просто показалось.
Они вышли в сад. Солнце так пекло, что принцу сразу же стало жарко. Он расстегнул верхнюю пуговицу своего бархатного дублета, а затем продолжил:
- Как жарко сегодня... Не значит ли это, что нас ждет крепкий союз? - Визерис улыбнулся. Принцесса ответила ему улыбкой. Если она улыбается, значит, все получится - довольный принц присел на скамейку и положил ногу на ногу. Принцесса села рядом с ним и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, как тут появился слуга Иллирио:
- Ваше Величество... Там, там... - слуга запыхался. Видимо, он со всех ног бежал сюда.
- Успокойся. Отдышись. Что случилось?
- Иллирио. Идите к нему.
- Простите, принцесса. Я вынужден Вас оставить, - Визерис поцеловал руку Арианны на прощание и побежал за слугой.
- Визерис, я тут подумал... Тебе не стоит слишком доверяться этой принцессе , - Мопатис нарезал круги по комнате. Толстяк вытер пот со лба. Его лицо побагровело то ли от гнева, то ли от столь жаркой погоды.
- Я и так не слишком ей доверяю, милорд - вся эта ситуация казалась принцу-дракону смешной и нелепой. А может, мне наоборот стоит понять ее и довериться - Визерис ухмыльнулся. Это казалось ему глупой, навязчивой идеей, но он не мог не думать о том, чтобы доверять Арианне.
- В любом случае, у нас есть ее сестры, - Иллирио остановился и хитро улыбнулся.
- Подождите, что Вы хотите этим сказать? - король прекрасно понимал о чем он, хотя все - таки надеялся на то, что Иллирио шутит или мысли Визериса неправильны, но... Неужели им придется похитить сестер, чтобы сохранить верность наследницы Дорна?
Отредактировано Viserys Targaryen (2013-05-02 15:44:01)