Ужин был не слишком сытным, но Арья уже привыкла к этому и куриной ножки с луком ей хватило, чтобы унять голод. Их путь после встречи с отрядом золотых плащей стал петлять, как след лисицы, спасающейся от преследования, и все-таки напряжение не спадало. Не по себе ей было и в этой крепости, которую они нашли брошенной, совсем как городок возле нее. Каменные стены должны были вселять уверенность, но вот же незадача, не вселяли.
Ей досталась вторая стража, а значит было несколько часов, которые мудро было бы потратить на сон. Девочка забралась в убежище и улеглась на соломенный тюфяк, стараясь уснуть. Не получалось никак. Проворочавшись с полчаса, Арья сердито встала и попросила у Йорена точильный камень. Руки были заняты, и тогда ее не так одолевали мрачные мысли и предчувствия. А Сирио всегда говорил, что тупой клинок как хромая лошадь, проку от него никакого.
Рядом примостился Пирожок и начал донимать ее расспросами. Где взял меч? Брат подарил? У тебя есть брат? Старший, или младший? Йорен велел Арье держать язык за зубами и не болтать много, а внезапно проснувшееся дружелюбие Пирожка этому сильно мешало. Она сверкнула на него глазами и ответила хмуро.
- У меня много братьев. Старшие. У них тоже есть мечи, здоровенные и острые, и они научили меня, как убивать людей, которые ко мне пристают.
Пирожок обиженно пробубнил, что вовсе он не пристает и ушел, а Арья снова попробовала уснуть. К собственным мыслям добавился рев Маленькой плаксы - девочки, которую они нашли в одной из разоренных деревень. Она всегда плакала, потому Арья и стала ее так называть. Раздражающий, тоненький звук... Унял бы ее хоть кто-то...
Арья проснулась внезапно и быстро. Она села на тюфяке, напряженно вслушиваясь в ночь. Ей показалось, что снаружи воет волк. Девочка принялась одеваться, попутно расталкивая спящих в убежище спутников. Они ворочались с неохотой и бормотали, что ей показалось, но Арья точно знала, что слышала.
- Это был волк! Вставайте, случилось что-то плохое! - Крикнула им Арья.
И в этот момент, будто подтверждая ее слова, раздался вой. Но это был уже не волк. Арья бросилась прочь на звук рога, трубившего тревогу. Пробегая мимо амбара она услышала, как ее снова окликнул Якен Х'гар, но Арья даже не оглянулась на него. За стеной стал слышен лошадиный топот и крики.
Она взобралась наверх и устроилась в просвете между зубцами парапета. Город под крепостью ожил. Там плясали огни, точно туча светляков. Потом пламя перекинулось на крышу одного дома, другого... Огонь заполыхал повсюду. Арья пыталась посчитать всадников, но они носились взад-вперед так быстро, что она постоянно сбивалась. Рядом появился Джендри в его бычьем шлеме и спросил, сколько их там.
- Сто, а может двести, не знаю. Они придут сюда.
Бык показал на конный отряд, отделившийся от месива из огня и коней в городке. Они уже шли...