ГАРЛАН ТИРЕЛЛ
22 года
Henry Cavill
Сир Гарлан Тирелл, на пять лет старше сира Лораса, был высоким бородатым подобием более известного младшего брата.
Талантливый рыцарь, любящий супруг и прекрасный брат.
Умелый боец, продуманный стратег, ты всегда был для меня примером для подражания. Пожалуй, именно таким я с детства представлял себе рыцарей, и дело не только в твоих умениях на военном поприще. Ты галантен, разумен, ценишь людей не за их фамилии и титулы, а за поступки, а потому объективен и справедлив.
Ты умён, проницателен, но в душу не лезешь, оставляешь собеседникам достаточно личного пространства. Вообще не любишь навязываться, хотя и умеешь подмечать изменения настроения окружающих.
Мы провели не так много времени вместе: сказывалась разница в возрасте. Ты никогда не был горделивым зазнайкой, но, безусловно, тебе было интереснее практиковаться с другими старшими мальчишками во владении оружием, чем ловить лягушек в садах близ Хайгардена, чем любил в то время заниматься я, привлекая к своему развлечению Маргери. Меня всегда завораживал твой талант, кажется, я мог часами наблюдать за тем, как даже в детстве ты умело побеждал противников, пускай таких же юных и вооружённых деревянными мечами. С возрастом твоё умение только улучшилось, тебе и сейчас нет равных во владении мечом, а вот копьё ты мне всё же уступил.
Сначала тебя взяли в оруженосцы, и ты стал больше времени проводить со своим рыцарем, сопровождая его в том числе и в поездках в Вестеросе, а потом меня отправили в Штормовые земли и следующие годы я лишь изредка возвращался в Хайгарден. Тем не менее, у нас сложились очень тёплые отношения, в частности, именно ты был одним из первых, кому я гордо сообщил о своём посвящении в рыцари. Кто, как не ты, смог по достоинству оценить те усилия, что прилагал младший брат для того, чтобы заслужить этот титул в столь юном возрасте?
Ты женат и действительно счастлив в браке - редкость в современном Вестеросе. Неясные отношения, которые одновременно вызывают восхищение, до того органично вы с Леонеттой смотритесь вместе, но в то же время не дают покоя завистникам. Впрочем, когда ты обращал внимания на слухи? Ты предпочитаешь верить не чужим словам, прекрасно осознавая, что молва далеко не всегда объективна и доброжелательна, ты составляешь своё мнение. О людях, их поступках, событиях Вестероса - о чём бы не шёл разговор, ты никогда не опускаешься до голословного осуждения.
Ты не должен был становиться наследником - у нас был Уиллас, наш умник и гордость всего Простора. Но тёмная полоса не миновала и Тиреллов.
Уиллас мёртв, семья до сих пор не может поверить в коснувшуюся Хайгардена трагедию, а наше с тобой будущее туманно и неопределено. Я могу только догадываться, какие планы строит бабушка, но заранее готов к худшему раскладу. Ты знаешь, что меня не прельщает перспектива становиться грандлордом: если даже оставить в сторону моё искреннее нежелание занимать место отца и мечты о Королевской гвардии, едва ли я смогу стать хорошим управленцем и достойным супругом. В то же время ты слышал рассуждения бабушки, которая всё сомневается, кто из нас должен будет заменить Уилласа - она переживает его смерть едва ли более спокойно, чем любой из нас, но находит в себе силы держаться и действовать на благо всей семьи.
А сейчас ей есть о чём подумать. Маргери, несостоявшаяся супруга короля, находится под арестом по подозрению в убийстве Джоффри. Бабушка находится при дворе, ожидает действий Серсеи и готовится отреагировать на любое из них. Я также нахожусь в Гавани: я не смог защитить сестру, противостоять сразу всей гвардии в одиночку не представлялось возможным, но уже оправляюсь от ранения и готов приложить все усилия для защиты любимой сестры.
Пожалуй, помощь старшего брата нам не помешает.
Связь: начнём с гостевой, а там определимся.