Его голос принес утешение. Подействовал, как настойка бадьяна действует на маленькие ранки или царапины. Как терпкое вино вечерами лечит душу, тоскующую по Хайгардену и Уилласу. Маргери судорожно вздыхает и пытается взять себя в руки. Ей всего лишь 16 лет, она слишком юна для стольких смертей.
Может, я проклята? Сначала Ренли, связавший себя узами брака со мною, теперь король, с которым я обручена. Была. Может, все дело во мне?
Невидящими глазами девушка водит по комнате, стараясь привести мысли в порядок, перестать видеть перед собою мертвого Джоффри Баратеона. Вновь садится на подушки, принимает воду из рук Лораса. Бледные пальцы крепче сжимают бокал на вопрос брата. Губы кривятся от сдерживающихся чувств, пушистые ресницы закрывают очи. Ей не хочется говорить, но нужно, нужно кому-то рассказать. А кто поймет и поможет ей, если не Тирелл? Я выросла и должна была окрепнуть... Так где же моя крепость духа? Ну же, Маргери, выплесни наружу всё, пока есть время. Бокал в ее руках опасно дрожит, но Маргери этого не замечает. Она вернулась в недалекое прошлое, в которое будет возвращаться изо дня в день, на протяжении своего недолгого века.
- Это было так быстро, Лорас... Он позвал меня к себе, мы разговаривали, про платье на свадьбу... Да, мы говорили о свадьбе, - голос перешел на дрожащий шепот. Никакой свадьбы больше не будет. Мой жених мертв. - Я сказала, что хочу платье цвета левкоев, что растут под его балконом и мы...мы пошли посмотреть их на балкон. Лорас, я отвернулась всего лишь мгновение, я отвернулась, а он уже летел вниз! - она некультурно всхлипнула и заглушила бурю эмоций, что намеревалась вырваться наружу стаканом воды. Осушила его до дна, пожалела, что не вино. Но продолжила немного окрепшим голосом, глядя прямо в глаза брата. - Там был человек. Я видела его лишь со спины, его плащ. Он выходил из покоев, когда я увидела его. Но... Но я не знаю, правда ли это был человек или просто мое наваждение... Я не знаю, Лорас! О, Семеро, я не знаю!
Бокал со звоном упал на пол, треснув по бокам. Девушка закрыла лицо ладонями, сильно надавила на глаза, от чего темнота заискрилась тысячью цветов и ярких брызгов. Ей очень хотелось заплакать, укрыться у мамы под одеялом, плакать и чувствовать ее заботу, тихий ласковый голос. Я хочу домой, хочу домой к маме. Хочу хотя бы увидеть ее перед тем, как... Отняв от лица руки Маргери уже не скрывала слез, предательски катившихся по ее бледному, как полотно, лицу.
- Лорас, мне не поверят. Ты знаешь Серсею, ты знаешь, как она относится ко мне, ко всем нам. Она обвинит меня, черт возьми, да я бы сама обвинила себя, но это была не я! - девушка закусила губу, услышав свой крик. Нужно вести себя достойно. Я была королевой, я была невестой другого короля. Я должна вести себя, как и подобает. Маргери встала, откинула локоны назад,стерла с лица слезы дрожащими руками и стала молча смотреть на дверь. А через минуту, не глядя на брата, не поворачиваясь к нему, она уже более спокойно и сдержанно попросила его снова. Попросила сделать что-то такое, что могло навлечь на всё семейство Тиреллов беду.
- Меня убьют, меня убьют с позором, оклеветанной и заклеймованной цареубийцей. Если только мы не докажем, что там был кто-то еще, кроме нас. Скажи отцу, что я видела человека в покоях, наймите кого-то, кто подкинет улики. Не дайте им убить меня. И сейчас, когда сюда придет стража... Не дай им забрать меня столько, сколько сможешь. Не жертвуй собой, но без боя я им не дамся. И ты не отдавай. Мы Тиреллы, мы...
В дверь громко постучали, заклацали латы, звонко прозвенела чья-то сталь, вынимаемая из ножен. Маргери похолодела, но не смела дрогнуть, лишь скрещенные на груди руки и зубы внушительно дрожали. К горлу подступил комок страха. За ней пришли так быстро, так стремительно, не дали ей еще немного времени побыть с братом. Не дали времени пожить.
И человек, скрывшийся за дверью комнаты короля, не дал ей немного времени пожить. Совсем чуть-чуть.