Всегда. Всегда в понятии Маргери было слишком долгим сроком. Серсея это знала. Знала и хотела поддеть юную розочку, чтобы та оступилась, дала слабину и изошлась трещинами в своем образе. Чувствовала на себе хищный взгляд львицы. Но Тирелл - не добыча. Она ведь просто красивое растение, с маленькими шипиками, приятным ароматом. Просто растение, верно? Так пусть так и думает Ланнистер. Пусть думает так, как хочет. Сама же Маргери знает - она не просто роза. Роза растет в саду, опекается всеми, кем только может. А девушка росла не в саду, а в Хайгардене, где ее шипы наточили, заострили, напоили ее стебли и бутоны ядом, скрыли это все под личиной алых манящих лепестков. Подойди Серсея ближе, попытайся сорвать ее - и Тирелл обожжет ее ядом, вонзит свои шипы и освежует старую львицу. Шкура ее уже малость поизносилась, пора ей лежать на полу под ногами, а не восседать на троне.
Эти мысли проскочили быстро, но удовлетворили девушку, от чего ее улыбка стала шире, а глаза засверкали ярче, слушая голос будущей свекрови. Будь на месте Тирелл кто иной, то поверил бы сладким словам этой женщины, так старательно усыплявшей бдительность. Но Маргери была здесь и слушала ее, слушала и каждое предложение женщины она принимала так, как и должно оно было звучать.
- Но неужели вы пойдете против воли вашего будущего мужа? Полагаю, Джоффри согласится со мной относительно принятых мер.
"Не хочешь слушаться? Идешь против короля? Давай, скажи же это, скажи, и отправишься обратно домой."
Тирелл провела ладонью по ограде беседки, отломила себе розовый бутон и вдохнула его пьянящий аромат. Держа в руке символ дома, Маргери вновь села на свое место напротив Серсеи, жевавшей виноград, внимательно слушая златовласую хищницу. Маргери бы поучиться у Ланнистер говорить так же складно и красиво, пока есть время и возможность. Кем бы не была Серсея сейчас, но когда-то она была королевой, а уж львицей была всегда. Кто, как не королева, умеет плести паутину лжи, лести и интриг? Девушка внимательно следила за выражением лица своей собеседницы, в глубине души осознавая, что мать троих детей все еще выглядела хорошо для своих лет и изрядной поношенности. Однако, это вызывало даже еще большее отвращение, некоторую ревность и желание как можно скорее распрощаться с этой дамой. Ей не место здесь. Одно должно сменить другое. Так заведено, так было всегда. Ушли Таргариены, уйдет и Серсея.
- Вашей семье хватит потерь, Маргери. Не становитесь еще одной. Той, о которой будет скорбеть дом Ланнистеров.
Ну, нет, с меня довольно. В глазах розочки сверкнули опасные огоньки, однако через мгновение сменились кротостью, а лицо Тирелл озарила милая и грустная улыбка. Ее глаза опустились к рукам, покоившимся на столе, и, слегка прочистив горло, девушка молвила:
- Вы правы, ваше величество. Моя семья уже понесла огромную потерю в лице Уиласса. И мы до сих пор скорбим по нему, как и вы, в чем я уверена. Если же моя семья и мой король потеряют и меня из-за моей ошибки, то это будет невосполнимой утратой. Ведь, если наш брак не состоится, то Тиреллам и вассалам придется вернуться в Хайгарден. А я бы не хотела, чтобы Королевская Гавань после моей смерти осталась незащищенной. Молодой Волк одерживает победу за победой. Мы должны выиграть эту войну, защитить престол от узурпатора, особенно, когда защитников осталось так мало, - на мгновение девушка смолкла, а затем, легко склонив голову в бок и прищурившись, вопросила:
- Как состояние сира Джейме? Прошу прощения, что не спросила об этом раньше. Все мы молимся о скорейшем его выздоровлении.
Не о том, что он снова встанет в строй.
Она все же притронулась к булочке и откусила кусочек. Серсея понимала, что умри Маргери, то они не выстоят. Тиреллы уйдут, а помогать не станут. Оленна, хоть и не была хранителем, как Мейс, ее батюшка, но поняла бы, умри вдруг внучка под опекой Серсеи, что дело не чисто. Не позволила бы отцу прийти на помощь, по крайней мере в положенный срок. Знала об этом и ее "милая" собеседница. Это не было угрозой со стороны Маргери, нет. Кто же будет угрожать своей смертью? Явно не та, кто стремиться воссесть на трон. Это было просто предупреждение всего того, что может произойти, умри Маргери. Ну и вдобавок маленькая колкость в сторону братца будущей свекрови. Позлить? Нет, поставить на место. Пусть знает свое место в этом замке. Если бы не войско, посланное отцом, Королевская Гавань бы пала. Ни войско Ланнистеров, ни чье-либо еще не сможет справиться с дикими северянами в одиночку. Так думала Маргери. Но войны выигрываются не только мечом и огнем, верно?..