Бриенна устремила на нее свой взор, синий, как ее доспехи. 
— Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит.
«Зима настает для всех, — подумала Кейтилин».

Дж. Мартин. «Битва королей»
Малый совет

Catelyn Stark - Мастер над законами
Taena Merryweather - Великий мейстер
Dacey Mormont - Лорд-командующий Королевской Гвардией

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Зима настает для всех, она настала и для нас. Точка этой истории поставлена, проект Game of Thrones. Bona Mente закрыт, однако, если вы не хотите прощаться с нами, мы ждем вас здесь, на проекте
Game of Thrones. Onward and Upward.
Стена (300 г.)

Манс Налетчик штурмовал Стену, но встретил не только отчаянное сопротивление Ночных Дозорных, но и облаченную в стальные доспехи армию Станниса Баратеона. Огонь указал королю и Красной Жрице путь на Стену, и с нее они начинают завоевание Семи Королевств, первое из которых – Север. Север, что царствует под короной Молодого Волка, ныне возвращающегося с Трезубца домой. Однако войны преклонивших колени южан меркнут перед Войной грядущей. К Трехглазому ворону через земли Вольного Народа идет Брандон Старк, а валирийской крови провидица, Эйрлис Селтигар, хочет Рогом призвать Дейенерис Бурерожденную и ее драконов к Стене, чтобы остановить грядущую Смерть.

Королевство Севера и Трезубца (300 г.)

Радуйся, Север, принцы Винтерфелла и королева Рослин не погибли от рук Железнорожденных, но скрываются в Курганах, у леди Барбри Дастин. О чем, впрочем, пока сам Робб Старк и не знает, ибо занят отвоеванием земель у кракенов. По счастливой для него случайности к нему в плен попадает желающая переговоров Аша Грейджой. Впрочем, навстречу Королю Севера идет не только королева Железных Островов, но и Рамси Сноу, желающий за освобождение Винтерфелла получить у короля право быть законным сыном своего отца. Только кракены, бастард лорда Болтона и движущийся с севера Станнис Баратеон не единственные проблемы земли Старков, ибо из Белой Гавани по восточному побережью движется дикая хворь, что не берут ни молитвы, ни травы – только огонь и смерть.

Железные Острова (300 г.)

Смерть Бейлона Грейджоя внесла смуту в ряды его верных слуг, ибо кто станет королем следующим? Отрастившего волчий хвост Теон в расчет почти никто не брал, но спор меж его сестрой и дядей решило Вече – Аша Грейджой заняла Морской Трон. Виктарион Грейджой затаил обиду и не признал над собой власти женщины, после чего решил найти союзников и свергнуть девчонку с престола. В это же время Аша Грейджой направляется к Роббу Старку на переговоры…

Долина (299/300 г.)

В один день встретив в Чаячьем городе и Кейтилин Старк, и Гарри Наследника, лорд Бейлиш рассказывает последнему о долгах воспитывающей его леди Аньи Уэйнвуд. Однако доброта Петира Бейлиша не знает границ, и он предлагает юноше решить все долговые неурядицы одним лишь браком с его дочерью, Алейной Стоун, которую он вскоре обещает привезти в Долину.
Королевская Гавань (299/300 г.)

Безликий, спасенный от гибели в шторм Красной Жрицей, обещает ей три смерти взамен на спасенные ею три жизни: Бейлон Грейджой, Эйгон Таргариен и, наконец, Джоффри Баратеон. Столкнув молодого короля с балкона на глазах Маргери Тирелл, он исчезает, оставив юную невесту короля на растерзание львиного прайда. Королева Серсея приказывает арестовать юную розу и отвести ее в темницы. В то же время в Королевской Гавани от людей из Хайгардена скрывается бастард Оберина Мартелла, Сарелла Сэнд, а принцессы Севера, Санса и Арья Старк, временно вновь обретают друг друга.

Хайгарден (299/300 г.)

Вскоре после загадочной смерти Уилласа Тирелла, в которой подозревают мейстера Аллераса, Гарлан Тирелл с молодой супругой возвращаются в Простор, чтобы разобраться в происходящем, однако вместо ответов они находят лишь новые вопросы. Через некоторое время до них доходят вести о том, что, возможно, в смерти Уилласа повинны Мартеллы.

Дорн (299/300 г.)

Арианна Мартелл вместе с Тиеной Сэнд возвращается в Дорн, чтобы собирать союзников под эгиду правления Эйгона Таргариена и ее самой, однако оказывается быстро пойманной шпионами отца и привезенной в Солнечное Копье.Тем временем, Обара и Нимерия Сэнд плывут к Фаулерам с той же целью, что и преследовала принцесса, однако попадают в руки работорговцев. Им помогает плывущий к драконьей королеве Квентин Мартелл, которого никто из них прежде в глаза не видел.

Миэрин (300 г.)

Эурон Грейджой прибывает в Миэрин свататься к королеве Дейенерис и преподносит ей Рог, что зачаровывает и подчиняет драконов, однако все выходит не совсем так, как задумывал пират. Рог не подчинил драконов, но пробудил и призвал в Залив полчище морских чудовищ. И без того сложная обстановка в гискарских городах обостряется.

Game of Thrones ∙ Bona Mente

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Конец долгой ночи » Маленькая прогулка - большие приключения?

Маленькая прогулка - большие приключения?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1. Участники эпизода в порядке очереди написания постов: Sarella Sand, Sylva Santagar
2. Хронологические рамки: 297 г. до В.Э.
3. Место действия: Дорн, Солнечное Копье
4. Время суток, погода: начиная с утра; дорнийская жара, штиль на море
5. Общее описание эпизода: двух таких разных девушек объединяют Мартеллы. Для одной они родственники, для второй - покровители. Но куда может привести это Сареллу и Сильву?

+1

2

- И мы уходим. Ухооооодим. Ухооооодим. Ухоооодим,- тянула гласные буквы Сарелла, смотря прямо на Сильву. Нет, ну откуда она вообще взялась, девушка никогда не интересовалась да и не хотела этого делать. Была и была. И скорее всего, она относилась к Сэнд, ровно также, как это делали остальные.
А начиналось все иначе.
Утро. Дорн. Жара. Все как всегда, ничего необычного. Все было бы спокойно, как и штиль, который и не думал, чтобы превращаться в ветер, как Сарелла Сэнд заметила Сильву, которая стояла и ничего не делала, не планировала делать и так бы и оставалась стоять возможно дожидаясь кого-то. Девушка медленно подошла к ней и, внимательно посмотрев прямо в глаза, спросила:
- Тебе не скучно? Мне всегда было интересно, какого это быть просто Леди.
Одно дело быть просто наследной (или почти наследной, слухи ходили разные) Дорна. А другое быть привязанной к своему дому, к дому своего сюзерена и от и до знать свое место. Конечно, Сарелла тоже должна была знать свое место, как бастарду принца Оберина, но это давало ей столько простора и с в о б о д ы, которая легким ветром трепала волосы, что остальные могли лишь мечтать об этом.
- И здравствуй, конечно,- опомнилась Сарелла и тут же склонилась в легком полупоклоне, словно вспомнила правила этикета, которые в целом не очень любила, но знала назубок и пыталась соблюдать,- я не издеваюсь,- она протестующе подняла руки и мотнула головой,- мне действительно интересно,- а в глазах бесновался огонь.
[NIC]Sarella Sand[/NIC]
[STA]unbent[/STA]
[AVA]https://38.media.tumblr.com/8ca9166fb3c13df3f497d067defa4d4f/tumblr_na8azi9AHt1r00543o5_r2_250.gif[/AVA]
[SGN]http://25.media.tumblr.com/c1d33543c2533457ae9a2fbc42533721/tumblr_mobb5nogF61qamvyco9_r1_250.gif[/SGN]

+2

3

Жившая с восьми лет при дворе Мартеллов, Сильва считала, что достаточно хорошо знает дочерей принца Оберина, кузин Арианны. Но в одной из них всегда оставалось что-то неведомое, загадочное и непонятное. Или же непонятое, что тоже может быть. Пока вы подростки, разница в возрасте в два года уже выглядит большой и ощутимой, и принцесса со своей подругой методично отстраняла от своих игр Сареллу. Но чем старше становились девушки, тем меньше становилось между ними расстояние.
Так казалось.
И Сильва сейчас с интересом рассматривала одну из Змеек.
Сарелла очень походила на своего отца. И глаза такие же черные. Интересно, производит ли Песчаная змейка на мужчин тоже впечатление, что и младший принц Дорна на женщин. Многие красотки были готовы отдавать Оберину тело, душу, сердце. И в черных глазах Сареллы можно было утонуть, в них читалась проницательность и живой ум.

И, похоже, это единственной, что знала о ней Сильва. Ах да, еще то, что та тянулась к знаниям, а ей все было мало и мало. Ну что сказать? Сама Крапинка не была прилежной ученицей, хотя глупой ее назвать было нельзя. Но все эти книги, написанные высоким языком, навевали на девушку тоску - ну не лучше ли посмеяться и погулять?

И вот теперь Сарелла задавала странный вопрос. Странный с точки зрения самой Сильвы. Она озадаченно посмотрела на девушку, пытаясь понять, в чем подвох. Но, похоже, подвоха и правда не было.
Как оно, быть леди?
Да как-как...
- Вечная борьба за свою свободу, когда над душой стоят и пытаются погнать замуж из-под палки. - Сильва пожала плечами. - Особенно, если ты единственная дочь. И почему Семеро так жестоки и не дадут моему отцу наследника, чтобы он от меня отцепился. - В глазах леди Споттсвуда сверкнули искринки смеха: - А как это, быть бастардом Оберина Мартелла? Ты тоже не подумай, что я издеваюсь, просто никогда раньше не спрашивала этого у твоих сестер, повода не было.

Бастарды в Дорне - дело непредосудительное. Куда ни плюнь, попадешь в такого. Дорнийцы любвеобильны - и правда, зачем отказывать себе в удовольствиях, если все равно можно воспитать всей своих детей? Особенно, когда принц Оберин подает пример: наплодил кучу девок, собрал их вокруг, живет с бастардом лорда Уллера, тоже там, кстати, детей прижил. Ну и чего стесняться-то, если такой пример перед глазами?
Так что вопрос Сильва и правда задавала из чистого любопытства, гадая, может, где у отца есть свои бастарды? Тоже способ избавиться от ненавистной роли наследницы.

+2

4

- Скучно,- скупо прокомментировала она выпад про свободу,- но я тебя понимаю. "Я не я", я тоже много что должна этому миру.
- А как это, быть бастардом Оберина Мартелла? Ты тоже не подумай, что я издеваюсь, просто никогда раньше не спрашивала этого у твоих сестер, повода не было.
- И правда бы спросила? Лучше, чем быть бастардом Дорана, хоть я даже понятия не имею, есть ли они у них. Отец заботиться о нас. Лучшего и желать не стоит. И у нас есть та самая свобода, которой леди и наследнику не видать. Но ведь и у тебя должны быть какие-то положительные стороны, кроме фамилии и официального признания. Я пока этого не вижу,- она легко усмехнулась. За такие вопросы ее уж явно не погладили бы по голове, слишком провокационные они были.
- Тебе не скучно, леди Сильва? - она махнула рукой в сторону дворца,- не хочешь пойти и прогуляться? С очередным бастардом принца Оберина? - Сареллу ничуть не смущало ее положение, она всегда говорила о нем честно и открыто, словно бросая вызов. Остальные змейки оставались при дворе, она же...
ее вечно звала куда-то дорога, новые знания и идеи. Даже те кого звал просто меч, копье, яды - они все оставались на одном месте, Сарелла же была неугомонной в этом плане. И ей действительно хотелось стать мейстером.
- Пошли,- в конце упрямо добавила девушка,- хоть на мир посмотришь, себя не покажешь, правда, но уж точно это будет веселее очередной томной прогулки по дворцу и около дворца... Посидеть в очередной раз на скамейке, посмотреть на дерево вдали, на облака, приторно вздохнуть, а потом пойти обратно. Наверняка это очень интересно, но скажи этому - не сегодня.
Может дело было в том, что ее мать была капитаном судна, а значит такие путешествия были у нее в крови, ведь и  Оберин тоже никогда не сидел на месте. Очень было трудно требовать усидчивости от подобного ребенка, особенно если ты бастард и почти ничего не должен этому миру. Почти.
Она еще раз жалобно посмотрела на девушку.
Ну?

[NIC]Sarella Sand[/NIC]
[STA]unbent[/STA]
[AVA]https://38.media.tumblr.com/8ca9166fb3c13df3f497d067defa4d4f/tumblr_na8azi9AHt1r00543o5_r2_250.gif[/AVA]
[SGN]http://25.media.tumblr.com/c1d33543c2533457ae9a2fbc42533721/tumblr_mobb5nogF61qamvyco9_r1_250.gif[/SGN]

+2

5

Сильва рассмеялась.
Есть ли у Дорана бастарды?
А правда, есть ли?
Леди Мелларио так давно не было в Дорне, что Сильва и не была уверена, существовала ли та красивая гордая женщина, бывшая принцессой Дорнийской по мужу, давшая Дорну наследников. Давшая им всем их любимую Арианну, принцев Квентина и Тристана. Память об этой женщины стиралась из истории песчаного королевства, многие помнили лишь имя, да и то, переставали придавать ему значение.
Говорят, что Доран любил Мелларио. Любил ли? Стоило задуматься об этом, то ли расстояние сильнее любви оказалось, то ли в этой истории многое покрыто тайной.

- Но ведь и у тебя должны быть какие-то положительные стороны, кроме фамилии и официального признания. Я пока этого не вижу.
- Я тоже пока этого не вижу. Ну разве что привилегия в том, что я выросла в Водных Садах рядом с Арианной.
За Арианну Сильва могла и жизнь отдать. Не бездумно - о, как глупо просто так раскидываться самым ценным даром богов - нет, она ее продаст по очень дорогой цене, хорошенько подумав предварительно. В конце концов, живая Сильва Сантагара могла принести юной принцессе Дорнийской гораздо больше пользы, чем мертвая.

- Тебе не скучно, леди Сильва? Не хочешь пойти и прогуляться? С очередным бастардом принца Оберина?
Крапинка с любопытством смотрела на Сареллу. Эта Змейка никогда не была частью их компании, которая в часы послеобеденной сиесты оглашала сонную тишину смехом, плеском воды, пением, декламированием стихов... проще было сказать, чего не делали Арианна, Сильва, их друзья. И вот теперь она приглашала фрейлину принцессы на прогулку. Любопытно. И любопытная, словно кошка, Сильва, не могла удержаться, чтобы не согласиться. Необычно начавшийся разговор распалял интерес к Сарелле. А та так мило уговаривала Сильву, что Крапинка и не подумала отказаться.
К тому же, оказавшись сегодня в полном одиночестве, Сильва заскучала. А тут вот и приключения обещались случиться, так почему бы и нет? В конце концов, это же не принцессу вытащить на прогулку за пределы дворца, а Сильва - Сильва не имела особого значения.

И правда - дворец Сильва знала от и до. Она могла пройти по парку с закрытыми глазами, считая шаги. И в прятки играть было не интересно, все убежища уже были давно известны. Лишь томно разлечься у кромки бассейна на холодном мраморе, но после слов Сареллы и это казалось таким скучным, что...
- А пошли! - С азартом воскликнула Сильва, показывая всем своим видом готовность идти, действовать, что-то делать. - И куда?

+3

6

- Я тоже пока этого не вижу. Ну разве что привилегия в том, что я выросла в Водных Садах рядом с Арианной.
- Как и мои сестры,- равнодушно пожала плечами Сарелла,- странно, не правда ли? - хмыкнула девушка в ответ, перебирая браслеты на правой руке. Так и хотелось спросить, если разницы нет, то зачем напрягаться сильнее?
- А пошли! - Сарелла рассмеялась, услышав сколько азарта было в голосе Сильвы, - и куда?
- За пределы замка,- заговорщески сказала Сарелла,- правда я не уверена, что мой отец это оценит, но я ему давно предложила просто смириться с моим характером и жить дальше. Пошли,- она снова улыбнулась, смотря своей подруге прямо в глаза.
За пределами дворца был целый мир, который скрывался за стенами. Там была жизнь, а в замке она вяло протекала и потому Сарелла всегда считала, что почти умирала, когда находилась дома. Оберин почти махнул на нее рукой, а Эллария как могла оберегала, но разве может быть спокойной девчонка у которой ветер был лучшим другом, а душа так и просила знаний и приключений?
- Что хочешь посмотреть? Есть просто рынок, ты удивишься тому, что там может продаваться. Таких диковинок ты явно не видела, даже если тебе отец что-то привозил. Да и люди там... Леди, ты в обморок не упадешь от грубого слова, а? А то я что-то переживать начала,- она рассмеялась, понимая, что уж где-где, а в Дорне леди всегда были привычными ко многому,- а еще есть... м... вот это я точно не буду показывать благородной леди,-  Сарелла задумалась, смотря на Сильву и думая, как та отреагирует на бойцов, тех что так любила старшая дочь Оберина. Но кто такая Обара, а кто Сильва... Девушка тяжело выдохнула. Сложно с этими. Благородными, пусть и из Дорна. Ей страшно было представить какие леди остального Вестероса. Пылинки, наверняка с их сдувают, а то мало ли что может приключиться.

[NIC]Sarella Sand[/NIC]
[STA]unbent[/STA]

+2

7

Вот Оберин Мартелл, как раз, наверное, оценил бы.
А Сильву все равно некому отчитывать за неподобающее поведение. В конце концов, она не принцесса крови, и иногда ей казалось, что если понадобится, то ее без зазрения совести принесут в жертву интересов Арианны.
Что ж, это было закономерным, Крапинка и сама на это согласилась бы, если ее спросят, конечно. Лучше бы спросили. Самопожертвование всегда интереснее, глубже и действеннее, чем если тебя тащат на заклание.
Но день был слишком хорош, чтобы думать о каких-то невнятных перспективах, которые только могут быть, когда есть ближайшее будущее, в котором было, чем заняться.
Согласиться на авантюру Сареллы, например.
Ах да, она уже согласилась.

- Что хочешь посмотреть? Есть просто рынок, ты удивишься тому, что там может продаваться. Таких диковинок ты явно не видела, даже если тебе отец что-то привозил. Да и люди там... Леди, ты в обморок не упадешь от грубого слова, а? А то я что-то переживать начала.
Сильва расхохоталась.
- Не дождешься! - С азартом отозвалась она. - Не такая я слабонервная.

- А еще есть... м... вот это я точно не буду показывать благородной леди.
- Это еще почему? Нет, раз сказала, теперь точно придется показать!
Большую часть жизни Сильва провела в Водных Садах и совершенно не знала Солнечного Копья. Сейчас, продвигаясь по улицам города, среди шумной разношерстной толпы, проскакивая вслед за Сареллой между телегами, оглядываясь с любопытством на разные окрики и возню, она удивлялась тому, как разительно отличается столица дорнийского королевства от благолепия водной резиденции правителей. Подол юбки и плаща очень быстро покрылся слоем рыжей грязи, а в нос ударили разнообразные запахи, далеко не самые приятные. Но разве это было поводом унять любопытством и сунуться в душный, переполненный людьми город? О нет, только не в том случае, когда у юной леди Сантагар просыпались любопытство и любознательность.

Рынок Солнечного Копья представлял собой отнюдь не эстетичное зрелище. Лотки стояли как попало, повсюду сновали продавцы со своими тележками, наезжая на покупателей, а когда те начинали возмущаться, то получали в ответ такую отборную брань, что краснеть заставляла. При этом поражало буйство красок товаров, выставленных на продаж, от специй, до тканей и украшений - все такое яркое, привлекающее внимание, что хотелось попробовать, потрогать, примерить на себя. Сильва же диву давалась: апельсины и гранаты, росшие на каждом дереве в Садах, срезай плоды и ешь, тут лежали горками, некоторые даже начинали портиться. а если спросить цену, то они казались золотыми, не меньше!
Девушка с трудом устояла от искушения сунуть нос в лоток с украшениями, напомнив себе, что их у нее хватает. Даже был переизбыток. Каждый раз отец привозил какой-то подарок, но так как своей собственной дочери он почти не знал, то избрал самый простой путь сохранения хоть каких-то отношений, одаривал ту подарками. А Сильве быстро наскучивали украшения, после нескольких раз они отправлялись в ссылку в резную шкатулку, а со временем переходили в подарок служанке. Но ткани, о, ткани на платья были бесконечной страстью дорнийки. Она даже притормозила у очередного лотка, рискуя отстать от Сареллы и потеряться, чтобы оценить качество ткани, которую торговец описал, как самую лучшую во всем Вестеросе.
Увы. Разочарование пришло очень быстро - ее нельзя было назвать даже лучшей в Дорне. Тонкая, плохо прокрашенная, на пальцах оставались разводы от краски. Сильва фыркнула и припустила вслед за своей спутницей, нагоняя ее.

Аромат продаваемых специй смешивался с готовящейся на открытом огне едой, заставляя чихать, а глаза от этого начинали слезиться. Казалось бы, вышедшая из дворца сытая Сильва, не должна была бы думать о еде, но ее запахи были одновременно настолько отвратительными в том количестве пережаренного масла и прекрасны брошенными в них специями, что едва не сводили с ума от желания что-либо попробовать. Изысканные блюда сиятельной кухни в компании с лучшим дорнийским вином порядком приелись, и Сильва с трудом сдержала слюну, глядя на рыбу, жареную прямо тут.
Как же ей этого хотелось!
Она уже было открыла рот, чтобы попросить торговца положить ей несколько кусочков, как тут же вспомнила о маленькой мелочи - это вам не мартелловская кормушка, тут за все нужно платить. Люди на рынке зарабатывали себе на жизнь каждой проданной рыбешкой или отрезом ткани или еще чем. Никто просто так, за красивые глазки, не даст Сильве рыбу.
Она беспомощно оглянулась на Сареллу:
- А деньги? Мы же совсем не взяли денег.

+2

8

- Не дождешься! - азартно заявила Сильва, - не такая я слабонервная.
- Да ну, миледи? - рассмеялась еще раз Сарелла,- надо было мне с собой веер прихватить. Но я клятвенно обещаю, что, если что, дотащу тебя на себе. Если твои нервы напомнят о себе.
С ней было легко, хоть это и казалось странным Сарелле. Обычно девушка находила общий язык только с такими же бастардами, как она. Да и то, для своих сестер, она была явно себе на уме. Склянки, травы, книги, вот что ее манило. И приключения. Это было у нее в крови. А еще девушка, конечно, по-своему любила свою принцессу, но считала, что каждый должен занимать свое место. И неважно, что ее место, место Сареллы Сэнд - место мейстера, которое на самом деле ей не положено.
- Это еще почему? Нет, раз сказала, теперь точно придется показать!
- Л е д и,- еще раз выделила слово Сарелла, словно дала ответ на этот вопрос. А то не знала она их будто. Чуть что: визги да обмороки. Кошмар одним словом.
Рынок, как всегда казалось Сарелле, жил своей отдельной жизнью. Здесь людям было все равно на то, кому принадлежала корона, сколько было королей в итоге, кто в очередной раз умер на войне и кому вырвали сердце. Здесь волновались о том, что жена изменяет мужу, что цены на ткани слишком уж выросли и, конечно "ЛОВИ ЕГО, ОН ВОР". Гуща событий, буйство красок, вот как можно было его охарактеризовать. Вот Сильва пробежалась взглядом по фруктам (хотя зачем ей, удивленно подумала Сарелла, оттягивая свою спутницу в сторону), украшениям (куда же без этого. И пусть потом молчит о том, что она не обычная леди) и ткани. Обернувшись на мгновение, Сарелла уже успела подумать, что Крапинку затянуло в пучину торговли, но нет, вон же она вынырнула, что-то недовольно фыркнув себе под нос про качество тканей.
А вот и еда, Сарелла опять хмыкнула, наблюдая за своей спутницей. Как же она смотрела на рыбу, вот потеха! Казалось она была словно ребенком из приюта, которая не ела очень давно.
- А деньги? Мы же совсем не взяли денег,- беспомощно сказала Сильва, а Сарелла улыбнулась одними глазами.
- Говорю же, пропадешь,- и не выдержав рассмеялась,- не переживай.
- Эндрю, сколько? - она махнула рукой в сторону рыбы, тот в ответ сказал, что такой красавице и только сегодня пару кусочков бесплатно, а за остальными и сами вернетесь.
- Пробуй,- Сарелла взяла себе, а за Сильвой продолжила наблюдать с интересом. Нет, девушка не прогадала и чисто интуитивно нашла одну из лучших лавочек на этом рынке, но всегда была интересна реакция людей, когда те сталкиваются с чем-то не из их мира. Так смотрела сама Сарелла на замок Мартеллов, на саму принцессу Арианну да и на Дорана тоже. На то, что все у них было... легко и просто. Нет-нет, змейка уже уяснила, что у лордов и миледи были свои проблемы, но они казались ей несущественными и придуманными. Особенно у женщин - право слово! Проблема выйти замуж! А тут кипела и бурлила жизнь. Тут все было по-настоящему, не то, что... там. Она с легкой тоской посмотрела на виднеющееся небо и подумала о море, где когда-то была ее мать. Правда, все это было в прошлой жизни...
- Ну как тебе? Возьмешь на заметку или мимо пройдешь? Эта лавочка лучшая во всем Вестеросе, я гарантирую тебе это. На,- она взяла Сильву за руку и насыпала туда несколько монет,- кто ж выходит из замка без пары монет, доброго вина или ножа. Сильва-Сильва,- Сарелла покачала головой и протянула ей еще флягу с вином,- запей. Не слишком ли много для тебя впечатлений? - уже чуть более обеспокоенно спросила девушка.

[NIC]Sarella Sand[/NIC]
[STA]unbent[/STA]

Отредактировано Lyanna Stark (2016-03-10 21:51:29)

+2

9

- Да ну, миледи? Надо было мне с собой веер прихватить. Но я клятвенно обещаю, что, если что, дотащу тебя на себе. Если твои нервы напомнят о себе.
Сильва закатила глаза и фыркнула, не удосужившись ответить. Сарелла, похоже, была уверена, что фрейлина принцессы слишком избалована и капризна, но на деле все было совсем не так. Ну разве что самую малость.
Конечно, Сильва не привыкла к подобной жизни, к тому, что ждало ее за стенами замка. Но это и нормально. И ничего страшного в этом не было, зато сколько интересного и удивительного, что дух захватывало. Сильва глазела по сторонам, пропуская мимо ушей те колкости, которые отпускала Сарелла. Да и стоило ли за них цепляться, если все это так тепло и по-дружески?
Рыба была невероятной. О, что в Солнечном Копье, где они с Арианной проводили все больше времени, что в Водных Садах всегда была отменная еда, старательно и с любовью приготовленная для принца его домочадцев. Но то, что сейчас пробовала Сильва, не шло ни в какое сравнение – сочная жареная рыба, пропитанная малом и ароматом специй, приятно ласкала вкус. Девушка едва ли не заурчала от удовольствия, впиваясь зубами в нежное мясо – блаженство. И при этом она продолжала смотреть вокруг.
Руки были в рыбе, губы – тоже, кажется, несколько капель жира упали на плащ, а теперь ведь надо было чем-то вытереть или хотя бы сполоснуть. Пытливый взгляд обнаружил какой-то чан, в котором мальчишка сполоснул фрукт. Сильва шагнула, заглянула: вода была грязной, хотя и не казалась жирной. Девушка чуть брезгливо поморщилась, но решила, что лучше все-таки сунуть руки туда, чем украдкой вытирать жир о плащ.

- Ну как тебе? Возьмешь на заметку или мимо пройдешь? Эта лавочка лучшая во всем Вестеросе, я гарантирую тебе это.
- Не пройду! Теперь я знаю, что тут есть такие вкусности.
Желудок благодарно-востороженно урчал, намекая, что добавка бы не помешала, но Сильва не собиралась лакомиться только рыбой, когда еще оставалось столько неизведанного.
- На, кто ж выходит из замка без пары монет, доброго вина или ножа.
Пальцы сжали монеты, теплые после руки Сареллы.
- Знаешь, мы ведь не рождаемся всезнающими, - заметила она, глядя на Сареллу. – Да, я леди. Да, я тепличный цветок. И совершенно не похожа на тебя, как и ты на меня. Но это не значит, что я хуже или лучше. Это просто значит, что я другая, и могу чего-то не знать об этом, - Сильва обвела рукой рынок, - мире. Так же, как и ты ничего не знаешь о том мире, в котором выросла я, вырос твой отец. Тем и хорошо, что столько интересного вокруг, к чему хочется тянуться и хочется узнавать.

- Сильва-Сильва, запей. Не слишком ли много для тебя впечатлений?
Девушка с благодарностью приложилась к фляге, чувствуя вкус вина, наслаждаясь им. Она даже не подумала, что так измучилась жаждой. Для утоления ее лучше бы подошла вода, но Сильва продолжала пить вино. А когда было хватит, закрутила и вернула флягу спутнице – нет, даже не пустую.
- Нет, не много. Лучше расскажи, чем тут развлекаются? Еда уже была, другой товар я тоже вижу. Но как тут развлекаются?

+2

10

- Что-то я знаю о твоем мире, Сильва. Отец не держал меня в изоляции от замка. Впрочем, как ты верно сказала, каждому свое,- это был совершенно бесмыссленный спор, который вряд ли привел к чему-то хорошему. Сарелла не была вспыльчивой, однако всегда были больные темы, когда она могла язвительно ответить, а после пожалеть о своих словах. И сейчас обе девушки, как никогда были близки к тому, чтобы пересечь эту черту.
- Нет, не много. Лучше расскажи, чем тут развлекаются? Еда уже была, другой товар я тоже вижу. Но как тут развлекаются? - заинтересованно спросила Сильва.
- По-разному,- протянула Сарелла, вспоминая как Крапинка тянулась к непривычному для нее миру,- бои вот есть,- неохотно протянула змейка. Хотя могла уже понять, что Сильве только дай повод заинтересоваться и она уже тут как тут. Любопытства у леди Сантагар было не отнять,- но я бы лучше отвела тебя домой. Пора и честь знать. Ну или мы можем взглянуть краешком глаза.
Сама Сарелла была такой же любопытной, как и Сильва, а еще столь же любознательной. За ней повелось это с самого детства, когда остальные девочки играли, а она вечно заседала с книгой, пытаясь постигнуть то, что было неизведанное. Игры-то не менялись. Хотя вон Обара совершенствовалась в военном деле, впрочем, как и остальные змейки, но Сарелла никогда не обладала особыми физическими навыками, которые бы выгодно ее отличали от остальных. Какие же они все-таки были разные, девушка каждый раз диву давалась.
- Лучше бы тебя Обара забрала. Вот кто там точно завсегдатай… - и точно знал все это на перечет. Получше, чем Сарелла явно.
Впрочем, сейчас песчаная змейка смогла показать Сильве другой мир и могла гордиться этим. Жаль, что Крапинка вряд ли проникнется ее любовью к книгам и к целительству, но иногда стоит довольствоваться тем, что есть.

[NIC]Sarella Sand[/NIC]
[STA]unbent[/STA]

Отредактировано Lyanna Stark (2016-08-25 23:23:17)

+1

11

- Бои?
Глаза Сильвы загорелись азартом. Домой? Вот на самом интересно месте домой?
- Нет-нет, никаких домой, ты проведешь меня на бои.
Она хотела видеть, хотела наблюдать за тем, как мужчины будут мутузить друг друга, думая о том, как это может быть очень… возбуждающе. Мужская сила вообще возбуждает, и сейчас Сильва чуть не подпрыгивала от желания увидеть подобное собственными глазами. Явно же речь шла не о благородном оружии, которым владеют рыцари, а о кулаках, до которых эти самые рыцари никогда не опустятся.
- Мы и без Обары справимся!

Сильва так и исходила энтузиазмом. Она схватила Сареллу за руку, потянула куда-то в сторону, совершенно не зная, куда идти, но намекая спутнице, что горит желанием, что вот сейчас очень хочет новых приключений. Ну и что, что пора было домой? У них были лазейки, чтобы вернуться в замок, а до вечера еще оставалось время. Можно было продолжать, можно было исследовать.
- Никогда не видела боев. Это ведь на кулаках, правильно? Не то что рыцари, все мечами да мечами.
Такие чистые, такие благородные. А Сильва как-то вдруг поняла, что хочет чего-то такого приземленного, настоящего, простого – чтобы прижал к стенке у дома в грязном переулке, там и…

Не те у тебя мысли, леди Сантагар. Не пристало тебе думать о подобном, будто бы желание зудить и требует, хотя так оно и было. Но леди, даже дорнийские, в таком не признаются, хотя Сильва и подумывала, что если вдруг найдет себе весьма интересный объект, то вполне можно отправить Сареллу домой, а самой задержаться.
Ну и что, что неправильно? И кто сказал, что неправильно?
На губах Сильвы заранее заиграла соблазнительная улыбка. Она оглянулась на Сареллу и вопросила:
- Куда дальше? Ну же, Сарелла, рано еще идти домой.
И вообще, что ты знаешь о мужчине, женщине и удовольствии?

Сильва даже прищурилась, всматриваясь в девушку, гадая, был ли у нее хоть кто-нибудь или она все так же невинна как тогда, когда пришла в этот мир с благословения Матери. Спрашивать об этом можно было, но хотела ли так глубоко вникать в тайны личной жизни Крапинка, еще вопрос. Куда больше ее интересовало приключение, а вот уже в процессе можно было и спросить у Сареллы. Наверняка, они привлекут внимание мужчин, вот тогда и поговорят.

0

12

У Сильвы глаза так и загорелись. Сарелле она сейчас напоминала маленьких песчаных змеек, которым также показывали чудеса Дорна. У детей тоже были светящиеся глаза от счастья, полнейший восторг и попытки вытащить мать и отца куда-нибудь еще. Ей было забавно наблюдать за Сильвой, что она быстро сдалась и махнула на нее рукой.
- Без Обары, так без Обары.
Сарелле показалось, что будь воля Крапинки та бы уже мчалась на встречу приключениям. И ищи ее потом по всему рынку. За такое бы ее вряд ли погладили по голове…
- Куда дальше? Ну же, Сарелла, рано еще идти домой,- сказала обворожительная Сильва и Сарелла позволила себе еще раз улыбнуться.
- Сюда,- она взяла ее за руку и повела через дебри рынка. Путь был короткий и проще было преодолевать его, когда твой спутник был в пределах досягаемости. Змейка бесстрашно ныряла в толпу и чувствовала себя, как рыба в воде.
В какой-то момент народ словно расступался, и его становилось все меньше и меньше, но гвалт не затихал. Раздавались поддерживающие возгласы, а также глас разочарованный толпы. Если замереть на секунду, то можно было услышать удары по телу, но ка ккаждый такой удар приходился чей-то громкий крик. Народу здесь было чуть меньше и, в отличие от рынка, тут было больше мужчин, нежели женщин. К тому же здесь совсем не было видно никого из благородных сословий. Если там, где продавался товар, еще шныряли более-менее приличного вида девушки, то здесь же был Дорн во плоти. Без прикрас, как сказал бы кто-то. Сарелла продолжала тянуть за собой Крапинку и некоторые мужчины удивленно расступались, глядя на хрупеньких девушек. Змейка не забывала им улыбаться в ответ, неловко благодарить или хлопать по плечу, если кто-то в порыве просмотра не замечал ее подле себя.
- Не бойся, главное. Все нормально будет… - сказала она, выглядывая очередные знакомые лица.

[NIC]Sarella Sand[/NIC]
[STA]unbent[/STA]

+2

13

Это сладость.
Это жадность.
Это желание.
Сарелла сдалась под напором Сильвы и повела ее туда, куда мыслями рвалась фрейлина принцессы. Там, где ей было совсем не место. Там, где ее одурманил запах мужского пота, выпивки, возбуждения, боя. Все это было таким отталкивающим, как и пьянящим. И Сильва тянулась к этому, ведомая любопытством и простым инстинктом.
Женщина всегда выбирает более сильного самца, чтобы он мог защитить ее и обеспечить, продолжить род, дать здоровое потомство. И сейчас у леди Сантагар, которую, конечно же, рано или поздно не выдадут, так вытолкают взашей замуж, жадно пожирала полуголых бойцов, не отрывая взгляда от зрелища.
Не бояться?
Да кто боится!
Успокаивающее слова Сареллы не имела веса. Сильва уже все равно была не тут мыслями. Еще несколько минут, и ее обуяло это самое возбуждение, когда она начала покрикивать, подбадривать выбранного взглядом бойца.
Сильного.
Загоревшего.
Красивого.
Нет, пока еще Крапинка не представляла, как слижет капельку пота с бронзовой кожи, каким будет вес этого сильного тела. Ее просто охватило чувство азарта, ей просто нравилось, как двигался этот безымянный дорниец. Как замахивался. Как бил. Может, он был простолюдином, а, может, наемником. Но он завораживал девушку своим боевым танцем настолько, что она проскользнула поближе.
- Эй, не лезь, - ее грубовато дернули за локоть, хватка сильных пальцев была ощутима сквозь плащ.
Сильва в запале обернулась, но тут же сникла. Здравый смысл настоятельно советовал не заедаться с этим громилой. А тот вдруг как-то тепло улыбнулся и добавил:
- Снести могут, переломают тебе кости. Жаль будет такого красивого тела.
Сильва не знала, что сказать на такую странную заботу. То ли поблагодарить словами, то ли кивком головы, то ли вообще сделать вид, что это все ее не касается.
Она все-таки кивнула, а затем юркнула к Сарелле, склонившись к ее уху, спросила:
- Они всегда такие вежливые или это мы удостоились подобной чести?

+2

14

Она привыкла бывать здесь. Сарелла не могла сказать, что она здесь словно дышала другим воздухом, но ей определенно было здесь интересно и комфортно. И живущей своей жизнью рынок и арена не вызывали у нее чувства страха и опасения. Люди тоже казались в чем-то родными и понимающими. Может причина была в том, что Сарелла и сама была из простого народа, а может давно научилась договариваться и притворяться. Конечно, ей было далеко до уровня Тиены, но каждая из дочерей была хороша в чем-то своем. И Сарелла уже знала свой путь, а потому время от времени загадочно улыбалась.
Сильва же по-прежнему забавляла змейку.
- Мне кажется, они всегда такие. По крайней мере, я не замечала иного,- она легко пожала плечами. Сложно было быть невежливой с острой на язык Песчаной змейкой,- ну и ты красивая. Это еще одна причина.
Не то, чтобы люди были неравнодушные к чужим бедам, но пройти мимо красивой девушки в Дорне никто не смог бы. Это было выше их сил.
- Просто улыбнись лишний раз и этого будет достаточно. Главное, не переусердствуй, а то вдруг Обары не будет рядом. Некоторые мужчины не умеют себя контролировать,- Сэнд говорила все это, рассматривая очередной бой, время от времени поддерживая того или иного бойца. Ее внимательный взгляд заметил, слева какое-то движение толпы, которое было словно извне. Пробурчав что-то себе под нос девушка сильно схватила за руку Крапинку и потащила ее к выходу. Возможно Сантагар сопротивлялась, но Сарелла держала ее достаточно крепко, в конце концов, закрепив все это очень грозным взглядом. Рынок прошел также быстро, но и там было неспокойно.
- Потом спасибо скажешь,- где-то позади раздавались крики,- надеюсь тебе все понравилось, а теперь точно пора возвращаться домой,- пробормотала Сарелла, глядя на Сильву,- и прости за запястье. Может быть появится синяк, но так я тебя точно бы не потеряла…

[NIC]Sarella Sand[/NIC]
[STA]unbent[/STA]

+2

15

Определенно, бойцовские ямы были неподходящим местом для леди, даром, что леди едва не облизывалась на этих мужчин, глядя. Но Смльва все-таки была не глуха к словам Сареллы, да и время прогулки затягивалось. Это была вылазка в город, ни с кем не оговоренная, могла обернуться неприятностями. Конечно, никто не запирал Сильву в четырех стенах, она не принцесса, за который нужен был глаз да глаз, которую берегли как зеницу ока. Но и Сильва понимала, что, будучи фрейлиной Арианны, она лишена большей части свободы. Так что пора было вспомнить о том, кто есть кто, подобрать подол юбок, позабыть бойцов, при взгляде на которых сладко дрожали колени, и возвращаться обратно.
Сильва улыбнулась. но тут же фыркнула:
- Что ты знаешь о мужчинах, Сарелла? – в карих глазах сверкнуло любопытство, Сильва смерила взглядом мальчишеский вид Песчаной змейки и, ничуть не смущаясь, спросила: - У тебя уже был мужчина?

Рука змейки крепко сжимала запястье Сильвы, не давай той ни остановиться и посмотреть по сторонам, ни воспротивиться решению уходить. Да и Крапинка не особо пыталась, следуя через толпу за Сареллой, и эта их связка была достаточно безопасной. Но стоило им только выйти из толпы на улицу – жаркую, горячую, наполненную иными запахами, чем запах разгоряченных боем тел – фрейлина снова пристала с вопросом:
- Ну же, Сарелла, не стесняйся. Это бывает у всех, первый мужчина бывает у каждой,а ты так похожа на мальчишку, ведешь себя как мальчишка, вот интересно, кто же решил взять тебя. Хотя некоторые мысли вслух лучше не говорить, вот и Сильва лишь подумала об этом. Она даже не заметила извинений относительно синяка, лишь потерла запястье, не глядя. Синяки на светлой коже – светлой для дорнийской леди – бросались в глаза, но Сильва завесит их браслетами, и никто ничего не увидит. Это же такая мелочь, пройдет. А вот скрасить дорогу домой интересной беседой, почему бы и нет? Лишь бы Сарелла так не смущалась вопросов, вполне себе обычных. Ну не спрашивала же Сантагар, как это было вообще, а ведь могла! С нее станется и об этом начать расспрашивать, ничуть не смущаясь интимных подробностей. Было бы чего смущаться.

+2

16

Сарелла закатила глаза, услышав первый вопрос. И едва повела плечами, оно ей не особо было надо. Да и проблема стояла в другом. Нужно было выбраться с рынка, желательно невредимыми.
Но видимо Крапинка славилась своим упрямством, а потому повторила свой вопрос.
- Я не стесняюсь, чего стесняться? Особенно с такими сестрами и отцом,- Сарелла усмехнулась. Стеснение и стыд – это было не про дочерей Оберина явно. Да и в целом-то не про Дорн.
- Было,- Сэнд задумалась. А как бы Обара отреагировала на этот вопрос? – но мне это неинтересно. Мне книгу… или что-то в этом роде и больше ничего не нужно.
И женщины тоже были. Сарелле было все равно на происходящее. Ее действительно не интересовала чувственная сторона этого мира, в отличие от некоторых других Песчаных змеек. Хотя ее иногда искренне веселили девушки и их реакция на нее.
- И у тебя было же все? – сквозь улыбку сказала Сарелла,- не отставать же от принцессы,- которую наверняка надоумила то ли Тиена, то ли Нимерия, а может и сразу обе. Нравы на юге были на порядок проще, чем во всем остальном Вестеросе, который погряз в своих нравоучениях и мнимых культах. Дорн был более продвинутым.  Правителем могла стать девушка, с девственностью благородных девиц не носились как со святынями. Еще бы можно было становиться мейстером, то это бы позволило и Сарелле быть счастливой, но, к сожалению Староместу еще было далеко от расставания со своими привычками. Сэнд грустно вздохнула.
- С этим тебе лучше к моим сестрам, прости. Я могу просто еще раз куда-то тебя отвести, но не больше. Договорились?

[NIC]Sarella Sand[/NIC]
[STA]unbent[/STA]

+2

17

Сильва рассмеялась. Да уж, сестры и отец у Сареллы обладали практически неутолимым аппетитом, подтверждая все то, что у них говорятся. Сплетни сплетнями, никто не мог бы сказать, сколько женщин и мужчин побывало в постели Оберина Мартелла, да и сам он вряд ли считал. Дочери пошли в него своей неумной жаждой наслаждений. Хотя Сильве-то какое дело? Она и сама оказалась девицей весьма любвеобильной. Понятно, что была бы под отцовским присмотром, не разошлась бы, но Сантагар позволил дочери уехать, а дочь позволила себе жить так, как ей того хочется.
- Книгу… как же это скучно, право слово, - заметила Сильва. – Книга не заменит тебе мужчину, но, может, ты просто не встретила того, кто тебе это докажет.
Она повела плечом. Ладно, это и правда так было. Не каждый мужчина мог доставить удовольствие, не с каждым следовало ложиться в постель. Может, Сарелле и правда не повезло, а, может, ей ничего кроме книг и не надо было. Будет самой умной среди Мартеллов. Сильва с интересом, но без тени насмешки посмотрела на Сареллу:
- Будешь самой знающей?
А вот ответный вопрос Змейки позабавил Сильву.
- Спрашиваешь еще, - фыркнула она, - между прочим, это принцесса от меня не отставала.
Нет, это было не хвастовство. Просто, как и следовало ожидать, леди Сильва заботилась об интересах Арианны. А вдруг это самое будет совсем не таким, как обещают? Надо было распробовать, чтобы потом сказать об этом принцессе.
- Я и без твоих сестер достаточно знаю, - отмахнулась Крапинка. – Отвести… ну возможно, когда-нибудь еще. Полагаю, нам пора?
Солнце уже медленно катилось к горизонту, и в скором времени ворота замка запрут, даже потайные. Не очень хорошо будет, если фрейлина и сестра принцессы Арианны будут перелезать через забор. Тем более, если Сарелла с этим справиться, то вот на Сильве и платье было неудобное, и опыта не было. Заборы в отличие от мужчин, ей не покорялись. Так что придется подвести свою прогулку к завершению, повторив как-нибудь в другой раз.
Сарелла кивнула, и обе девушки, спрятавшись под капюшонами, отправились туда, где их ждал отдых после такого насыщенного дня.

Отредактировано Sylva Santagar (2017-05-17 23:13:45)

+1

Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Конец долгой ночи » Маленькая прогулка - большие приключения?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно