1. Участники эпизода:
Arianne Martell, The Sand snakes (GM)
2. Очередность написания постов:
Arianne Martell, The Sand snakes (GM)
3. Хронологические рамки:
298 год после В.Э.
4. Общее описание эпизода:
В Дорн пришло одно послание, которое значительно повлияло на судьбу правящей им семьи. Магистр Иллирио написал Дорану от имени наследного принца из дома Таргариенов, который в данный момент вновь в Пентосе и рассчитывает на его помощь.
Об письме этом благодаря полезным связям становится известно Арианне, которая подозревает, что отец может передать бразды правления Дорном своему старшему сыну.
Мартеллы так и не простили Ланнистерам смерти Элии, потому отпрыску Серсеи они не могут быть верны в полной мере. Оберин жаждет мести, а Доран поддерживает связь с последним представителем свергнутой династии, скрывая это?
Вызвав отца на откровенный разговор, Арианна узнает о соглашении, в котором говорится о её помолвке с наследником династии Таргариенов, и решает в окружении кузин и верных людей отправиться за море навстречу своему жениху.
1.2 Узкое Море. Путь навстречу судьбе
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-03-03 23:03:29
Поделиться22013-03-07 00:09:27
Девушка очень осторожно ступила на сходни корабля. Прежде ей не приходилось путешествовать морем, потому такое большое количество воды не внушало ей доверия, а качающееся суденышко от небольшого прилива и подавно. Тяжко вздохнув, она откинула все дурные мысли и решительно поднялась на корабль. Вокруг суетились рабочие, подготавливая корабль к отплытию, а рядом стояли верные кузины. Для их путешествия они выбрали обычный торговый корабль, чтоб не привлекать к себе лишнего внимания. Ибо Доран никогда не слыл глупцом, а пробежавшую искру в глазах Арианны тяжело было не заметить, когда он рассказал о помолвке с наследником Таргариенов. Потому вполне логично, что такое рвение старому Мартеллу не понравится. Арианна видела письмо, она своими глазами видела строки, в которых говорилось, что Доран видит в Квентине истинного наследника, не ее, Арианну Мартелл, старшую из его детей.
" Я не собираюсь ждать, когда ко мне приплывет последний из Таргариенов. Отец все это время скрывал правду о моей помолвке, подсовывая старикашек и, конечно, зная, что я им откажу. Хороший способ тянуть время, ты в этом неподражаем, отец. Ох, ты думал, что я никогда не прознаю об письме из Пентоса, как и о письме Квентину? Нет, нет, отец, я от своего так просто не отступлю. В конце концов, я твоя дочка и тоже умею плести интриги. Ты водил меня за нос все это время, чтоб дать шанс Квентину, а теперь я обхитрю тебя, приеду с женихом и ты не сможешь отвертеться. Если брату хочется власти, то когда Дорн станет моим, я позволю ему править где-то в Водных Садах. А большего Квентин не дождется и чтобы он не задумал, как бы не хотел мне помешать, я осуществлю свое право наследования, чего бы мне это не стоило."
Подойдя к борту, дорнийка задумчиво посмотрела вдаль. Порывом ветра с ее головы сорвало капюшон плаща, которые скрывал ее лицо - еще одна предосторожность, чтоб не попасться в руки Дорана, у которого везде могут быть не только уши, но и глаза. Принцесса была в себе более чем уверена, пожалуй, она никогда ничего правильнее не делала, как будто все так должно было быть и никак иначе. Конечно, присутствовало некое еле заметное волнение в ее подсознании, ибо прежде она никогда не видела Визериса Таргариена и почти ничего не знала о нем. Но в сущности это были мелочи, ее народ славился острой пищей и распутными нравами, потому если не получится завладеть душой, то непременно получится - телом. К каким только хитростям не прибежит Арианна, дабы заполучить желаемое.
Дорнийская принцесса почувствовала легкий толчок, повернувшись, она заметила, что сходни были убраны и корабль немного отдалился от пристани. Обара, Ним и Тиена смотрели на нее, разделяя вместе с ней ее маленькую победу над Дораном. Корабль тронулся и они были на нем, они смогли тайно осуществить это путешествие, при этом не попавшись никому.
- Мои дорогие кузины, у нас получилось это сделать, - молвила принцесса с улыбкой. - Самое сложное позади, В Дорне не скоро хватятся нас искать, мы все предусмотрели, а когда заметят наше отсутствие - будет поздно. Мое возвращение с Таргариеном будет знаменательной датой, а главное поражением отца, Квентину никогда не завладеть Дорном, - продолжала она, понимая, что все так просто не дается в этой жизни и будущий ее жених может добавить сложностей. - Как вы думаете, какой он? - чуть тише сказала принцесса Арианна, при всей своей самодостаточности, она как любая девушка нуждалась в свое белом принце или хотя бы драконе.
Поделиться32013-03-11 21:25:37
Tyene Sand
Тиена никогда не бывала на континенте, что находился за Узким морем. Она читала об Эссосе, она слышала рассказы тех людей, кому доводилось бывать там. Её отец был одним из таких людей.
Оберин Мартелл много путешествовал. Наряду с искусством исцелять он изучал также искусство убивать – не только с помощью клинков, но и с помощью ядов. Эти знания он передал и своим дочерям. Тиена особенно преуспела в этих уроках, чем не могла не гордиться. Возможно, боги и создали её хрупкой девушкой, но благодаря её отцу у неё есть особое оружие – знания, которыми она может распорядиться так, как пожелает.
Пришел черед и Тиене увидеть все те диковинные вещи, о которых она была наслышана. В Пентосе мужчины носят раскрашенные бороды, поделенные надвое, богачи разъезжают на паланкинах, а люди молятся Красному Богу.
Но куда сильнее путешественницы хотели увидеть наследника дома Таргариенов – Визериса. Этому юноше чудом удалось избежать смерти от рук людей Тайвина Ланнистера. Его маленьким племянникам и жене его брата не удалось избежать ужасной кончины. Дорнийцы помнили об этом, и никогда их королевство не может быть в полной мере быть преданным внуку лорда Кастерли Рок после произошедшего. С Таргариенами их объединяет как минимум две цели – желание возмездия и жажда власти.
У Арианны были основания опасаться, что она может не получить своего наследства. Принцесса Дорна, по законам она как старший ребенок должна править после Дорана. Эти законы существуют ещё со времен прибытия королевы Нимерии с её флотом. Однако Доран вполне мог назначить наследником и сына.
Легендарная королева Нимерия сама выбрала себе мужа, дав начало одному из сильнейших домов Семи Королевств. Но у Арианны не было подходящего жениха – кандидатуры, предлагаемые оцтом, её решительно не устраивали.
Как-то раз Тиена и Арианна даже решили сбежать вместе в Хайгарден. Тогда Тиена сказала сестре, что нужно самостоятельно творить свою судьбу, не боясь рисковать. Брак с представителем дома Тиреллов мог бы примерить два великих дома и укрепить позицию Арианны в борьбе за престол Дорна.
Однако их тогдашний план провалился – что ж, это был отличный урок, который им преподала жизнь. Впредь они были осторожнее.
Когда наконец Арианна узнала о помолвке с Визерисом, она обсудила это с двоюродными сестрами. Что, если Таргариен также был в неведении относительно той, с которой ему предстоит связать свою судьбу? Что ж, Арианна намеревалась это исправить.
Кузины отправились вместе с сестрой навстречу Последнему Дракону. И вот они на торговом судне плывут на восток.
Стоя у борта, сестры провожали взглядом свой родной край. Если все сложится благополучно, Арианна вернется сюда невестой Дракона.
Тиена взглянула на кузину, намереваясь ответить на её вопрос:
-Наверняка, принц красив и прекрасно образован, - предположила Тиена, видевшая множество портретов прежних правителей династии и догадываясь, что люди, заботившиеся о принце, похлопотали и о том, чтобы тот усвоил знания, необходимые правителю.
-Но говорят, каждый раз, когда рождается новый Таргариен, боги подбрасывают монету, и весь мир, затаив дыхание, следит, какой стороной она ляжет. Одна сторона этой монеты – величие. А другая – безумие.
Король Эйерис не сразу получил своё прозвище. Пленение в Сумеречном Доле сломало его. Как его младший сын перенес испытания судьбы? Однозначный ответ только предстоит узнать.
Поделиться42013-04-17 21:40:03
Наверняка, принц красив и прекрасно образован - произнесла Тиена. Арианна с улыбкой посмотрела на нее. Кузины и ровесницы, они всегда были вместе... Когда-то мы пытались сбежать в Хайгарден, думая что я могла бы выйти замуж за Уилласа Тирелла... - вспомнила она - Тогда не вышло, но сейчас... - Ари довольно облизнулась - Хотела бы я посмотреть, как отец сможет перехватить нас теперь... Если конечно никто не проговорился... Впрочем... Проговориться здесь было некому... - девушка полной грудью вдохнула морской воздух. Сестрам она доверяла, как самой себе... Хотя знала, что они могли случайно проговориться своим любовникам.
Корабль медленно, но верно двигался в сторону Пентоса и принцесса наконец решила ответить сестре. Думаю, ты права, хотя... - Ари задумчиво вздохнула - Я надеюсь, что он не будет настолько безумен, как его отец. - девушка дернула плечом - Впрочем, я его быстро образумлю, если попытается руки распускать... Арианна храбрилась, но все же по коже пробежал мороз. О безумии Эйериса ходило много слухов... И никто не знал что происходило за дверями королевской спальни... Хотя... Рейелла не была дорнийкой и не могла противостоять мужу, а я... И тем более Визерису нужна помощь Дорна? Значит ему придется сдерживать характер...
Невольно Арианне снова пришла на ум мысль о Хайгардене. А ведь если бы нас не перехватили, я, возможно, уже давно была бы замужем... Возможно даже будущей леди Хайгардена... С другой стороны, я могу стать королевой Семи Королевств... Или править Дорном... Кажется, это более заманчивая перспектива, чем быть супругой розанчика... - девушка довольно усмехнулась и отбросила сомнения в сторону. Правительницей Дорна должна была стать она, а не Квентин, который почти всю жизнь прожил очень далеко от Солнечного Копья. Кстати, а кто знает, как мы будем искать Визериса в Пентосе? Единственный вариант, который мне сходу приходит в голову - принцесса обвела кузин взглядом - Это спросить у кого-нибудь, где находится дом Иллирио... Другие предложения будут? Думаю, бродить по городу, пытаясь найти то, о чем почти ничего не знаем, нам не следует...
Поделиться52013-04-19 22:08:11
Nymeria Sand
Ветер развевал черные волосы Нимерии Сэнд, а солнце приятно согревало её светлую, необычную для жителей Дорна кожу. Матерью Нимерии была дама благородных кровей из Волантиса. Как и прочие женщины, подарившие жизнь дочкам Оберина Мартелла, та не смогла устоять перед обаянием Красного Змея.
Интересно было бы побывать в этом Вольном Городе, но не сейчас, а когда-нибудь в будущем. Пока нужно помочь Арианне обрести мужа её мечты и укрепить свою власть.
Слушая разговор кузины и сестры, Нимерия также улыбнулась.
-Дракон – опасный зверь, но и ему не устоять перед ядом Змей.
Никто из них не позволит обидеть Арианну. Воинственная Обара в подтверждении тому сказала:
-Мой клинок поразит его сердце, едва он только помыслит обидеть тебя.
Дорнийцы не прощают обид, и умеют за себя постоять. Арианна не была исключением, пусть она и не училась владеть мечом.
-Рэйегар, его старший брат – достойный человек, все, кто знали его, так считали.
Однако он предпочел принцессе Элии эту волчицу с Севера, дав тем самым повод для восстания, кардинально изменившего историю Семи Королевств. Нимерия знала, что редкий мужчина может быть верным жене, но это не значит, что нужно её прилюдно позорить, как это сделал кронпринц, короновав северянку венцом из голубых роз.
«Рэйегар так увлекся волчицей… Но у этих северян лед в крови, разве им сравниться с пылкими сердцем дорнийцами? Кроме того, Старки – главнейшие пособники Роберта Баратеона в восстании наравне с Ланнистерами».
Впрочем, принц Визерис был ещё ребенком во время тех событий. И то, как он воспринимает прошлое, в значительной мере зависит от того, что в его голову вложили люди, воспитавшие короля в изгнании.
Нимерия взглянула на Арианну, задавшую ожидаемый вопрос.
-Я слышала, что магистр Иллирио – очень богатый человек. Кроме того, он мужчина и не евнух, а значит, его, как и всех мужчин интересуют женщины.
Нимерия загадочно улыбнулась.
-Можно поискать его дом под этим предлогом. Просто девушка, которая хочет сделать счастливым богача за хорошее вознаграждение… Это не должно вызвать подозрений. Ты можешь доверить это дело мне, милая кузина.
Поделиться62013-04-20 13:23:15
Когда Арианна и Тиена затронули наконец вопрос о том, каким будет ее жених и не коснулось ли его отцовское безумие, в разговор вмешалась вторая по старшинству "песчаная змейка" - Нимерия. Дракон – опасный зверь, но и ему не устоять перед ядом Змей. - произнесла черноволосая девушка и тут же вмешалась последняя и самая старшая из четырех дорниек - Обара.
Мой клинок поразит его сердце, едва он только помыслит обидеть тебя. - Арианна с нежностью смотрела на подруг. Они были такими разными - прямолинейная Обара, гордая Нимерия, хитрая Тиена... Но всех троих объединяли две вещи - они были истинными дочерьми Оберина Мартелла и... Ее двоюродными сестрами. Девушка буквально ощущала то, что они готовы поддержать ее, что бы не произошло. И уж точно они не позволят кому либо обидеть меня... Не говоря уже о том, что я бы посмотрела на того, кто вздумает обидеть их... - глаза принцессы сверкнули - ей не надо было говорить, как сильно она благодарна сестрам за их поддержку. Да и скорее всего они бы очень были оскорблены, вздумай она решить, что они ее не поддержат в такой ситуации.
Я слышала, что магистр Иллирио – очень богатый человек. - заговорила тем временем Нимерия, отвечая на ее вопрос. Девушка наклонила голову, слушая кузину. Вариант неплохой... И если не будет других вариантов, пожалуй на нем и остановимся - но все же долг любого хорошего правителя, каким Арианна намеревалась рано или поздно стать, обязывал ее выслушать и остальных подруг - Тиена, Обара... А вы что скажете?
Извините, я знаю что бред( Мозг не работает(
Поделиться72013-04-23 19:38:46
Obara Sand
Для Обары затея кузины оказалась очень интересным приключением. Впрочем, Оберин всегда позволял им путешествовать в волю. Отец не держал своих дочерей словно зверей в клетках, он предоставлял им свободу самим строить своё будущее.
Но Арианна – другое дело. Не потому, что она законнорожденная – Змейки никогда не стыдились своего происхождения. Дело в том, что она у своего отца – единственная дочь, да к тому же его наследница. Дядя Обары был слишком мягок, на её взгляд, слишком нетороплив, но он любил свою дочь, хотя, по мнению Обары, зря не был откровенен с ней насчет жениха.
Неважно, что за человек Визерис Таргариен – кузины Арианны с радушием примут его, если он окажется хорошим человеком, если же нет – копье Обары поразит его, а вот Змейки могут избрать и другое оружие, к примеру – яд.
Обара ответила на вопрос Арианны:
-Пока вариантов получше нет. Нам нельзя привлекать лишнее внимание, -коротко ответила она.
- Конечно, у твоего отца нет собственного Вариса, шпионов которого наверняка можно встретить и за пределами Узкого Моря, но тебе, Арианна, лучше побыть где-то в надежном месте в городе, пока мы не поговорим с магистром Иллирио.
-Я могу остаться с тобой, Арианна и оберегать тебя, - добавила Обара. Её мать была блудницей. Она сама могла бы ею стать, если бы не её отец. Он предложил ей выбор – и она выбрала копьё, а не ублажение любителей сладострастия. Тиена и Нимерия также учились постоять за себя, но пожалуй, в них было больше женственности, а Обара скорее сойдет за наемницу. Это на Западе днем с огнем не сыщешь воительницу, а в Вольных Городах, если верить слухам, некоторые женщины владели оружием наравне с мужчинами.
Поделиться82013-05-01 23:52:19
Пока вариантов получше нет. Нам нельзя привлекать лишнее внимание - произнесла Обара, отвечая на ее вопрос. Арианна задумчиво кивнула. Тогда останавливаемся на варианте Ним... Учитывая полное отсутствие других вариантов... - мысленно добавила она - То больше и остановиться не на чем... Да, верно, внимание привлекать особо не стоит... Впрочем, думаю, нас и так заметят... В то, что в Пентосе есть много девушек дорнийского происхождения, Арианна сомневалась... Очень сомневалась. А учитывая то, что скрытность вызовет еще больше подозрений... Посмотрим, как быстро отец узнает, где мы.
Конечно, у твоего отца нет собственного Вариса - Мартелл не поняла, кто именно произнес эти слова, но кто бы то ни был, он был прав - ей не следовало сильно светиться, все же это был абсолютно чужой для нее город, даже больше - это был абсолютно чужой для нее мир. Мир за пределами не только ее родного Дорна, который она почти не покидала, но даже за пределами привычного ей Вестероса...
Я могу остаться с тобой, Арианна и оберегать тебя - Ари с нежностью улыбнулась старшей из змеек. Да, думаю, так будет лучше. - наклонила она голову - Ты как раз похожа на наемницу и тебя легко принять за телохранительницу...
Арианна постепенно привыкала к качке... И неожиданно поймала себя на мысли, что ее клонит в сон. Думаю, нам стоит пойти отдохнуть - зевнула девушка - День был довольно непростым... Улыбнувшись сестрам, принцесса изящно направилась в выделенную им каюту.
Закрывайте квест, господа администраторы)