И сердце мое больше не мечется.
Знаю, что человека полюбить я больше не смогу,
Рок-опера «Элоя», Кого любить?
[indent] Что случилось на самом деле? Бросив в тёмные воды золотого дракона, данного её лордом-мужем, в предсмертной агонии всё ещё мучилась Тиша. Правда всегда страшнее, чем можно представить: через несколько дней она бросилась в море, чтоб солёной водой вымыть кровь из жил из своих.
[indent] Это было — последним аккордом.
[indent] И вот кажется, Тишу не слышали боги, но кто же тогда захлебнуться не дал собственной болью, не дал морю принять её, чтоб стать могилою. Может быть, только душу оставила там.
[indent] Может быть, но — не тело. Нащупали пальцы монету ту самую, и — она вынырнула. Ходит слух по сей день, что тепла нет в её теле, и что вся сама Сероглазая королевна — лишь призрак.
[indent] Живой труп, если вам так угодно.
[indent] Но кровь — не водица. И вправду. Не суждено по сей день было водорослям вкруг её тонкой шеи обвиться и — вкруг запястий, чтоб навсегда привязать к гальке дна. Капля за каплей прежняя жизнь утекала с неё, оставляя лишь соль-слёзы-страдания. Так нельзя жить, решено, неизменно. И нельзя умереть, пусть и — кто так решил? Сделавшись мрачной тенью она, чьё тело было изодрано болью, бесчестьем, всё ж хранила огонь, пусть закованный в лёд.
[indent] Это не было смертью, но — жизнью, существованием.
[indent] Как там вернее.
[indent] Почему-то бытует такое поверье, что самое страшное можно смыть кровью.
[indent] Самое жуткое в том же, что — нельзя.
[indent] Крови было достаточно, так что — увольте, никому эта кровь не нужна уже более.
[indent] Жизнь воздала ей, если можно так выразиться.
[indent] Только ещё одно жуткое в том, что — это ложь всё.
[indent] Тридцать два года — тонкою кожей время раны покрыло, но кровотечение внутреннее по сей день, как тогда, теперь хлынуло. Не было слёз, да и кровоподтеки, пожалуй, не видно, чего уж там. Давно отгремела трагедия, а траур...
Вечным спутником траур стал для королевны.
Сероглазая, стройная, бледная — она по сей день сохранила в себе что-то загадочное.
Неведомым словно бы — поцелованная.
[indent] Ведь, если вдуматься, разве знал кто здесь настоящее имя хозяйки? Поверенных не было, потому что на кой они. И пусть время и лучший мейстер, даже ему не под силу спасти всех окончательно.
Только обречь на страдания и далее, на жизнь без смеха, без света и радости.
Да на что ей сдались все бордели, на что ей всё это, когда стоило только переступить порог карлику — всё понеслось назад будто бы, как колесо.
[indent] Чёртово, чёртово.
[indent] Наглотавшись когда-то воды, что могла бы навечно укрыть её, но взяла только Тишу, королевна вернулась с драконом тем самым, повелев ювелирам пробить в нём дыру, чтоб шнурок вдеть. Вот он, на запястье, с браслетами, видите? Не прощено ничего, не забыто, потому что в тот день один лишь вопрос был — за что?
[indent] Жажда мести её не достала, а может — что-то забылось уже, невозможно питаться одной только злобой.
Тиша злой не была, королевна — подавно. Мёртвым телам вообще не положено не безмолвными. Кажется, грудь что-то сдавило, и голос звучит будто был не её. — Думаешь, это что-то изменит? Что мне за дело, подох или нет, — Да плевать, жив ли, мёртв Тайвин Ланнистер. Ему, в своё время, без разницы, помнится, было, что станется с Тишей, и безразличие, возможно, есть худшая месть.
[indent] Джейме. Человек, что погнался тогда за разбойниками. — Твой брат мне помог, Тирион. Твой брат лучше тебя. Он живой? — Последний вопрос брошен вскользь, потому что — не так уж и важно. Наверное. — Это он дал мне денег на всё это, дал одежду, отвел на корабль, — значит, он не поверил отцу? Всё гораздо кошмарнее. — Некому, — усмешка горькая больше, чем злобная. — И мне вообще не сдалась твоя исповедь, — не сдалась, так как больно, похоже, по-прежнему, да и кто б упрекнул её? — Как ты верно заметил, уже слишком поздно, и ты не посмеешь указывать мне, за что, за кого я в ответе, — всё сложилось бы так, пусть бы даже тогда Тирион не поверил, и королевне впору понять это.
[indent] Она понимала — нет, правда. — Столько раз представляла себе эту встречу, — и снова усмешка. — Столько слов всяких выдумала, ты не поверишь, тогда и потом, но сейчас, — теперь он, видно что, счастлив, в порядке, её жизнь — разрушена. Всё тут. — Мне сказать больше нечего, и это ты будешь жить со всем этим, как я жила, и винить кого будешь — мне всё равно, — Сероглазая королевна смотрела на него взглядом бесстрастным, отмечая, как он изменился, но с тем же — остался тем, каким Тиша любила его.
[indent] Беззаветно.
Звонко сердце пускай стучит,
Адская музыка звучит,
И бесовщина
Пляшет, вручая нам яд.
Стар ты дружок или млад,
Рай на земле или ад -
Любви едино.
Рок-опера «Элоя», Ангелы и бесы
[NIC]Tysha[/NIC][STA]dark shadow[/STA]
[AVA]https://40.media.tumblr.com/7c7fb1e712e69b935a4989b4132d9ed5/tumblr_mi80qmt8971s1ovayo1_1280.jpg[/AVA]
[SGN] [/SGN]