1. Участники эпизода в порядке очереди написания постов: Сарелла Сэнд (ГМ), Оберин Мартелл, Эллария Сэнд.
2. Хронологические рамки: после Черноводной, Крэга.
3. Место действия: один из борделей Королевской Гавани.
4. Время суток, погода: сумерки, прохладно.
5. Общее описание эпизода: Сарелла Сэнд, Песчаная Змейка, дочь принца дорнийского, мало кто знает, но помимо указанного еще и мейстер Аллерас, ныне разыскиваемый по всей стране Хайгарденом с целью правосудия за смерть их наследника. Только вот средняя дочь Красного Змея совсем не хотела гибели Уилласа, это вовсе не ее вина, да и Королевская Гавань не то место, где добьешься правосудия, но кто, если не отец скажет ей, как быть дальше?
1.30 Королевская Гавань. Без вины виноватая
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12014-11-21 19:38:04
Поделиться22014-11-27 23:25:43
Sarella Sand
Нет, не то чтобы ее жизнь стала кошмаром, отнюдь. Она знала, что права и с этим было сложно поспорить.
Вся ее жизнь отражалось в одном слове «Любопытство». Ей всегда был интересен мир вокруг, окружающие люди и знания. Ей было можно все, ну или почти все, ей было все равно как к этому будут относится окружающие.
Отец не удивился ее желанию попробовать себя в роли мейстера. К сожалению, женщинам лечить было нельзя и именно поэтому приходилось притворяться мальчиком. Впрочем, весьма успешно. Обман так и не был раскрыт. И даже Тиреллы, эти розы, что вырастали и крепли, не увидели, что Аллерас – это девочка.
Все шло по плану, который когда-то придумали они с отцом, ровно до того момента, как Алхимик решил отравить Уилласа и свалить вину на своего ученика. Пришлось бежать.
У Сареллы не было никого, кроме отца и сестер. К сестрам возвращаться было неблагоразумно и оставался только Оберин, который мог помочь.
И с Хайгардена надо было выбираться очень быстро, что она и сделала, вновь переодевшись девушкой.
Сарелла успела проклясть Алхимика, дорогу до Королевской Гавани и Тиреллов какое-то несчетное количество раз, пока не добралась до столицы. Она понимала, где находится ее отец, но бежать в Красный Замок сломя голову было столь же неразумным, как и идти к сестрам. Оставалось лишь методично ходить по борделям, разыскивая Принца Дорнийского со своей… женой.
Третий. Это был по счету третий бордель, когда ей вновь усмехнувшись, кивнули и сказали, что вот мол, принц дорнийский только, что зашел. Слава богам, ей это не показалось.
А вон и фигура Оберина, а рядом Эллария. Сарелла, откинув немного капюшон, осторожно тронула его за плечо и тихо сказала:
- У меня проблемы,- она немного хмыкнула. Проблемы – это было слабо сказано. Ее ждала казнь или как минимум долгое разбирательство при дворе, - здравствуй,- Сарелла немного кивнула Элларии.
Конечно, в ее идеальном мире, проблема должна была исчезнуть сама собой или же она, как большая девочка с ней бы справилась. Но не сейчас, когда против тебя ополчился весь дом, и тебя будут разыскивать, в том числе и в Королевской Гавани, во главе с Королевой Шипов и ее внучкой. А может и Сансой Старк, которая должна была стать женой наследника Хайгардена. Ей отчаянно нужна была помощь.
А что там дальше нужно было сказать? Прости? Я не справилась? Я сбежала? Но тут было слишком много народа, чтобы разговаривать, поэтому Сарелла немного упрямо, но в тоже время радостно смотрела на Оберина, ожидая его реакции.
Поделиться32014-12-01 22:15:54
-Проблемы? - Оберин выгнул бровь, смотря в глаза дочери. - Проблемы, солнышко, это когда ты проиграла поединок. Или мучаешься похмельем. А у тебя - катастрофа!
Оберин вздохнул. Дела шли... не очень хорошо. В последнее время. Если быть точным - с самого прибытия в королевскую гавань! Нет, некоторые положительные моменты всё-таки были. В частности, ему удалось, более-менее, стабилизировать отношения с Ланнистерами. То есть, он стал успешно подавлять жуткое желание устроить здесь массовую резню, а Тайвин засунул язык своего внука с оленьмими мозгами туда, где ему самое место - в задницу. Или довольно удачный союз с Виктарией Тиррел. На этом, пожалуй, всё. По крайней мере, пока не удастся поговорить с Бесом.
С другой стороны, планы по спасению Сансы Старк, ровно как и союз с севером, начали скатываться к Иным. Робб бесследно исчез. Сансу прибирали к рука Тиррелы. Так что изначальный план - выпросить её для женитьбы, а потом тихой сапой переправить к брату на Север - пошёл Клигану под хвост. Конечно, можно бы было просто схватить девчонку в охапку и переправить в Водные сады... но кому доверить? В том то и дело, что не кому.
Хотя... были и забавные моменты. В частности, недавний фортель короля-дегенерата. Восстановление армии великого септона и запрет на поклонение любым другим богам, кроме семерых. Хах. За себя (ровно как впрочем и за Дорн), Красный Змей не слишком волновался. Дорн Таргариены пытались штурмовать. Чем закончилось, известно. Да и никто не будет с подобными идиотскими обвинениями обращаться к принцу. Но вот восстановление армии фанатиков... оставалось лишь сделать ставки, когда именно Септон обернёт это войско против короля.
И тут, на тебе, вишенка на тортик. Известия об убийстве старшего сына Тиррела (единственного более-менее адекватного в этой семейке, кстати) учеником мейстера по имени Аррелас. То бишь - его собственной дочерью. И через две недели после этого искомая дочь, за которой теперь гоняется половина Вестероса, предстаёт перед его очами. Внезапно, иные их всех побери.
-Не здесь, - шепнул он на валирийском. - накинь капюшон и за мной.
-Ну, дочка, рассказывай, - хмыкнул Змей, устроившись в своём кресле и откупоривая бутылку. Чёрные глаза с усмешкой смотрели на то, как Сарелла с жадностью набросилась на еду. Проголадалась, бедная. - Как ты умудрилась отправить к Иным наследника розочек?
Они продолжали разговор на языке королей-драконов.
Поделиться42014-12-04 00:49:44
Эллария стояла недалеко от Оберина и с неким сочувствием смотрела на бледную, чуть осунувшуюся дочь Оберина, жадно поглощавшую еду. Как минимум сейчас она с семьей, а значит, хоть что-то может гарантировать ей безопасность. И ее, Ларри, сейчас задача, как и ее любимого, была одна - придумать, как помочь девушке. Как защитить члена их семьи.
Клан Тиреллов явно наращивал обороты, чуть ли не стоял перед Тайвином Ланнистром и пытался выбить себе поток золота и удачных союзов на голову. А эта смерть может только подхлестнуть их аппетиты, "вынудив" сильно обидеться на весь мир и дочь Оберина в особенности. Не сказать, что Сарелла и Эллария были очень близки, но она была дочерью Оберина, а значит - семьей, неважно, какие бы между ними ни были отношения. Сейчас нельзя допустить какого-либо ослабления клана Мартеллов, что бы ни было, они сейчас должны крепчать и расти, несмотря на то, что делать это - воровать девиз Тиреллов.
С одной стороны сокращение популяции Тиреллов чем-то обрадовало Элларию: чем меньше их, тем лучше. Но пока такие сильные игроки (такие как Оленна Тирелл) у них все равно есть, Тиреллы со своим золотом и мозгами все равно остаются очень серьезными противниками, что не могло не огорчать дорнийку.
Но что еще больше расстроило - пропажа Робба Старка. Как же ты невовремя пропал, юный вожак! Однако теперь единственная наследница Севера - маленькая волчица Санса. И возможно, матушка юного волка тоже еще умеет кусаться, вгрызаться в глотки и рвать добычу зубами. Может, стоит вцепляться уже в нее? В любом случае, Санса Старк сейчас как никогда становится привлекательна - и, увы, дело не только ярких волосах! - а значит, вытащить ее - это как минимум лишить соперников преимущества. Осталось только придумать, как до сделать. Видимо, тайно и в самом деле лучший вариант. Теперь остается только одно. Кто отправит Сансу в Дорн? Сами Оберин и Эллария этого пока сделать не могут... А жаль.
Эллария внимательно слушала Сареллу, понимая, что сейчас самое главное - спрятать девушку и дать ей возможность спастись в Дорне, пережидать эту бурю. И быть может, Сарелла, как весьма и весьма опытная воительница (недаром же Оберин столько времени проводил с дочерьми за занятиями, обучая их искусствам мечей, ядов и этикета), может кое в чем помочь и отцу с его делами.
- Может, стоит отправить пока Сареллу в Дорн? Мне не кажется, что держать ее здесь - лучшая из альтернатив. В конце концов... - Эллария осеклась.
Поделиться52014-12-07 00:02:15
Sarella Sand
Сарелла лишь нервно повела плечом на фразу про катастрофу. А то мол, она не понимала, что случилось.
-Не здесь, - тихо сказал Оберин на языке «драконов» - накинь капюшон и за мной,- а Сарелле лишь оставалось накинуть капюшон и проследовать за ним.
Зайдя в какую-то комнату принц Дорнийский предложил своей дочери еду, чем она тут же и воспользовалась. Ведь все это время пока Сарелла пыталась добраться до Королевской гавани, приходилось перебиваться непонятно чем. А сейчас был такой долгожданный почти отдых.
- Как ты умудрилась отправить к Иным наследника розочек? – ключевое слово было «почти».
- Это не я,- Сарелла на секунду остановилась и подняла взгляд на Оберина,- я бы ни за что так не поступила! – горячо заметила она. Девушка была готова рьяно отстаивать свои интересы до самого последнего. Уж кто-кто, а Оберин должен был понимать, что ей убивать наследника дома Тиреллов явно не с руки. Потерять важный источник информации ради чего?...
- Это был Алхимик, который удачно смог свалить вину на меня и мне пришлось бежать. Я не знаю зачем он это сделал,- Сарелла покачала головой, позволяя себе дальше продолжить пищу.
- Хотя я бы сказала, что это выгодно нам, потому что Тиреллы, потому что Уиллас и Сансу вроде как хотели поженить. Но если бы Алхимик работал на нас, то ты бы не сказал, что у меня катастрофа… - Сарелла могла себе позволить размышлять вслух, после такого-то времени молчания.
- Эллария, я не знаю, где мне безопаснее. Да и ищут неразумного мальчика Аллераса, а не меня,- самодовольно хмыкнула девушка,- впрочем, не мне решать. Я готова искупить свою вину,- закончила говорить Сарелла, готовая в любой момент опять броситься в бой. Такой уж она была, отступая ненадолго, снова бралась за свое с еще большим энтузиазмом. Но меньше всего хотелось, чтобы ее обвиняли в том, что она не совершала, тем более, что это был ее родной отец, которого она безмерно уважала и была готова пойти за ним в огонь, и в воду. Единственный кто мог понять в данной ситуации.
Она отпустила приборы и, сжав руки под столом, упрямо подняла взгляд.
-Только скажи, что нужно делать.
Поделиться62014-12-16 20:44:53
А Сарелла, меж тем, совсем сконфузилась. Съёжилась, будто от удара. Нет, вот чего чего, а когда его девочки грустят, Красный Змей не переносил. Поэтому, когда Змейка начала что-то про искупление вины, принц просто встал с места и, подойдя к стулу Сареллы сзади, обнял её, уткнувшись носом в макушку дочки.
-Тише, Змейка. Тише. Я ни в чём тебя и не думал обвинять.
Оберин думал, пытаясь сообразить, как выкарабкаться из всей этой дряни, переводя взгляд то на Элларию, то на дочку. С одной стороны, лучшим решением было бы схватить Сареллу и отправить на её "Обгоняющем Ветер" домой, в Дорн. С другой - она права. Ищут малька Арелласа, а вовсе не одну из его дочерей. С третьей же...
Оберин вопросительно переглянулся с Ларри. с третье стороны, Сарелла - как раз тот человек, которому Красный Змей мог бы доверить Сансу Старк. Абсолютно преданная, умеющая путешествовать и, как и все Песчанные Змейки, способная, в случае чего, защитить и себя, и волчью принцессу.
-Но вообще... ты могла бы очень сильно помочь своему старому больному несчастному отцу, - в голосе Оберина проселькнула насмешливая хитринка.
Поделиться72014-12-26 03:27:14
- Оберин, ты подумал о том же? - улыбнулась Эллария, заискивающе смотря на любовника. - Да, Сарелла, они ищут мальчишку, которого так неприятно подставили. Однако кто знает, сколько людей успели узнать, сколько людей могут по внешности догадаться о неуловимом сходстве и почти полном отсутствии различий между ним и тобой. Будет лучше, если ты в это время - даже если тебе и не понравится - будешь в Дорне, в окружении стражников, защищенная родными землями. Мне, если честно, очень сильно хочется посмотреть на то, как Тиреллы попытаются проникнуть в Дорн и что-то сделать принцессе, - голос Элларии наполнился ядом. Хотя... Это и в самом деле было бы интересное зрелище! Очень интересное, как и то, которое затеяли сам Оберин с Ларри. - Сарелла, что ты знаешь о... Текущей ситуации?.. Ну, про исчезновение Робба Старка, милейший характер короля, Ланнистеров, Таргариенов и всего прочего, в чем сам Рглор ногу сломит. В общем, я заключила с Сансой Старк определенное соглашение: мы помогаем девочке сбежать из Гавани, а взамен она радует нас своим присутствием как милой девушки и как ключа от севера, так как из Старков теперь можно вспомнить ее саму и ее матушку. За свою дочь мать-Старк отсыпет немаленькую сумму, а ты сама понимаешь... Ключ от севера у нас в то время, как Ланнистеры потихоньку начинают гаснуть... В общем, нам нужен кто-то, кому можно доверить девушку. Постороннему человеку такой груз не доверишь, а мы с Оберином пока должны быть здесь, в Гавани. В общем, нам нужен опытный, способный человек, на которого можно довериться и которому можно поручить такой груз. Что скажешь, Сарелла? - Эллария перевела дух, смотря на дочь Оберина и отпивая вино, чтобы унять саднящее и пересохшее горло. Интересно, что скажет Аллерас.
Отредактировано Ellaria Sand (2014-12-26 03:27:44)
Поделиться82014-12-30 13:05:24
Sarella Sand
Было за что назвать Оберина плохим человеком: за его свободный нрав, насмешливый и язвительный характер, за то, что он так и не удосужился связать себя узами брака. Но у него было не отнять любви к дочери и любви к своей семье. Вот и сейчас, когда он подошел к ней и обнял, стало спокойно. Сарелла от чего-то сразу поверила, что все наверняка наладится. Уж отец-то не допустит обратного. Да и она сама родилась под счастливой звездой, не будь она дочерью Красного Змея и Песчаной Змейкой.
Она кивнула и улыбнулась, чуть потеплевшей улыбкой.
- Конечно, отец, я помогу тебе,- уверенно сказала Сарелла,- Нет, Ларри, я знала только про то, что творится у Тиреллов, об остальном,- она покачала головой,- нет.
Дальше Сарелла слушала о пользе Сансы Старк, если она будет находиться в Дорне.
- Разумеется, я могу это сделать и сделаю,- она серьезно кивнула, уже продумывая, что ей необходимо сделать для того, чтобы безопасно доставить девчонку Старков на Юг страны. Путь лежал мимо злосчастного Простора да и сама Королевская Гавань не внушала доверия.
И одно дело было путешествовать в одиночестве, перебиваясь непонятной едой и ночлегом, не боясь никого и ничего, потому что Сарелла умела постоять за себя.
А другое дело было вести с собой Леди. А в том, что Санса настоящая Леди, Сарелла не сомневалась. Это в Дорне были другие порядки. А на Севере наверняка, все леди, дочери глав домов сидели дома и учились петь, танцевать, вышивать и быть милой и правильной женой.
И именно ее ей предстояло довести до родных земель.
- Я... я не думаю, правда, что за это будет хоть какая-нибудь приличная сумма денег, отец. Север богат совершенно не этим,- ей приходилось в этом разбираться. Все же мейстер Аллерас был не так глуп и получил общее образование,- но я вас поняла,- Сарелла уже совершенно спокойно смотрела, что на Оберина, что на Элларию,- когда мне выступать? И... как лучше... - она замешкалась,- что вызовет меньше вопросов? Аллерас или Сарелла? - ей, несмотря на большой жизненный опыт, было не так много лет. И сейчас ей, как никогда, требовалась помощь,
Поделиться92015-01-01 18:46:34
Оберин улыбнулся. Хоть и мейстер, но Сарелла была ещё слишком молода для того, чтобы вникать в политику.
-Деньги - не главное, малышка. А вот получить права на Винтерфелл, обвенчав девочку, скажем, с Тристаном... - Красный Змей подмигнул дочке. - Понимаешь, КАК припечёт зад Лорду Тайвину, если это произойдёт?
Он взлохматил волосы девушки.
-Сарелла, - после недолгого раздумья произнёс он, отвечая на вопрос. - Смотри... в общем и целом план такой. сегодня из Королевской Гавани "Обгоняющем Ветер" выйдет в открытое море.
В команде своего личного флагмана Оберин был уверен. Как ни крути, этих людей он подобрал ещё со времён своего наёмничества.
-Далее, всё просто, котёнок. Ты прячешься до определённого дня. Здесь, в городе. Я устрою это. В день свадьбы короля Джоффри корабль вернётся в гавань. Тайно, разумеется. В это время в городе будет... небольшой переполох. Так, что умыкнуть нашу маленькую принцессу для Песчанной Змейки будет довольно просто.
Красный Змей начал обговаривать детали плана. Где будет стоять лодка чтобы доплыть до корабля, и всё остальное.
Поделиться102015-01-08 03:46:57
Эллария мягко улыбалась, смотря на Сареллу и Оберина. Одного поля ягоды, одной бутылки капли. Дочь, сосредоточенно слушавшая, выглядела почти что копией отца, столь же сосредоточенно вещавшего. Внутри Ларри разливалось тепло, тихое, нежное и ласковое. Именно оно - если Элларии вдруг взбрело бы в голову шагнуть из окна - удержало бы ее. Хотя в жизни было и другое тепло - когда напряжен разум, когда решение мягко словно приходит из глубин сознания. И самое сладкое - вкус победы после. Вкус поражения же... По чести говоря - этого Эллария боялась.
- Лорд Тайвин будет в ярости. Особенно учитывая, что ничего не сможет сделать, - как бы между прочим бросила женщина.
Как же все удачно-неудачно сложилось. Конечно, очень некрасиво радоваться тому, что у дочери любимого были проблемы, но для их затеи это внезапное обострение отношений у Сареллы было, образно говоря, приятным сюрпризом. Наверное, будь это дочь самой Ларри, так хладнокровно она не рассуждала бы, но, как ни старалась женщина убедить себя, что все дети Оберина - ее тоже - удавалось не всегда. И потому она могла думать о них и об их бедах более спокойно, чем если это была бы, например, Элия. Оберин, однако, не знал и не догадывался, что не могло не радовать.
Оставалось за небольшим - предупредить Сансу и дать девочке инструктаж, что, кто, когда, где. Зачем и почему - эти вопросы надо решать, когда все сделано. Исключение разве что только одно - если отрубят голову, отвечать на вопрос "зачем?" будет поздно. В принципе, выполнимый план, если Ларри сумеет настигнуть Сансу в гордом волчьем одиночестве.
Поделиться112015-01-31 16:51:11
Sarella Sand
Конечно, Сарелла представляла, что именно означало привлечь на свою сторону Сансу Старк, хоть ей и не было это интересно. Все эти политические игры, попытки забрать Железный Трон, ее не затрагивали.
Ровно до того момента, как кто-то не попытался ее подставить, отравив наследника Хайгардена. Сарелла бы заставила мучаться этого отравителя, ведь именно он лишил ее места под солнцем, которое бастардом, а тем более девушка получить в несколько раз сложнее.
Куда деваться обычным бастардам? У девушек обычно прямая дорога в бордель. Конечно, если твой отец не Красный Змей, который все равно присматривал за своими дочерьми, кем бы они не были.
- Я понимаю. Хороший план. Главное, чтобы девчонка Старков была предупреждена и надеюсь, что она не испугается. А то мало мне будет удовольствия, пытаться спастись самой, так еще и ее протащить незаметно для всех. А то видела я этих леди… - она неопределенно махнула рукой, вспоминая свое служение в Хайгардене. Этот весь змеиный клубок и подковерные интриги ее раздражали. Брезгливость и страх тоже. Сарелле казалось, что она словно была слеплена из другого теста, нежели все эти девушки, с которыми ей приходилось общаться.
Впрочем, ее изрядно веселили их попытки его соблазнить. Только бы они знали…
- Эллария, я надеюсь, что ты сможешь ей объяснить, что я ничего ей дурного не сделаю, и что меня действительно стоит слушаться, чтобы я не говорила и не делала. Мне действительно не хочется тратить время еще и на это.
Счет будет идти на секунды, Сарелла знала это почти наверняка.
- Я думаю… я бы хотела отдохнуть, отец. Дорога была дальней,-она попыталась улыбнуться, но улыбка вышла довольно слабой. Все детали плана были обговорены, все было решено, оставалось лишь дожидаться сигнала. И Сарелла планировала набраться сил для этого побега.
- Спасибо еще раз, вам обоим,- благодарно ответила девушка, допивая свое вино.
Поделиться122015-02-05 00:19:45
-Конечно, малышка, - Оберин улыбнулся, взлохматив короткие волосы Сареллы. Когда она вышла, Красный Змей повернул голову к Элларии.
Кажется, всё начало налаживаться.
-Пусть огонь пошлёт нам удачу, любовь моя, - улыбнулся он пригубив вино.
Очередной виток игры престолов начинается.
думаю, квест можно закрывать?