Бриенна устремила на нее свой взор, синий, как ее доспехи. 
— Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит.
«Зима настает для всех, — подумала Кейтилин».

Дж. Мартин. «Битва королей»
Малый совет

Catelyn Stark - Мастер над законами
Taena Merryweather - Великий мейстер
Dacey Mormont - Лорд-командующий Королевской Гвардией

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Зима настает для всех, она настала и для нас. Точка этой истории поставлена, проект Game of Thrones. Bona Mente закрыт, однако, если вы не хотите прощаться с нами, мы ждем вас здесь, на проекте
Game of Thrones. Onward and Upward.
Стена (300 г.)

Манс Налетчик штурмовал Стену, но встретил не только отчаянное сопротивление Ночных Дозорных, но и облаченную в стальные доспехи армию Станниса Баратеона. Огонь указал королю и Красной Жрице путь на Стену, и с нее они начинают завоевание Семи Королевств, первое из которых – Север. Север, что царствует под короной Молодого Волка, ныне возвращающегося с Трезубца домой. Однако войны преклонивших колени южан меркнут перед Войной грядущей. К Трехглазому ворону через земли Вольного Народа идет Брандон Старк, а валирийской крови провидица, Эйрлис Селтигар, хочет Рогом призвать Дейенерис Бурерожденную и ее драконов к Стене, чтобы остановить грядущую Смерть.

Королевство Севера и Трезубца (300 г.)

Радуйся, Север, принцы Винтерфелла и королева Рослин не погибли от рук Железнорожденных, но скрываются в Курганах, у леди Барбри Дастин. О чем, впрочем, пока сам Робб Старк и не знает, ибо занят отвоеванием земель у кракенов. По счастливой для него случайности к нему в плен попадает желающая переговоров Аша Грейджой. Впрочем, навстречу Королю Севера идет не только королева Железных Островов, но и Рамси Сноу, желающий за освобождение Винтерфелла получить у короля право быть законным сыном своего отца. Только кракены, бастард лорда Болтона и движущийся с севера Станнис Баратеон не единственные проблемы земли Старков, ибо из Белой Гавани по восточному побережью движется дикая хворь, что не берут ни молитвы, ни травы – только огонь и смерть.

Железные Острова (300 г.)

Смерть Бейлона Грейджоя внесла смуту в ряды его верных слуг, ибо кто станет королем следующим? Отрастившего волчий хвост Теон в расчет почти никто не брал, но спор меж его сестрой и дядей решило Вече – Аша Грейджой заняла Морской Трон. Виктарион Грейджой затаил обиду и не признал над собой власти женщины, после чего решил найти союзников и свергнуть девчонку с престола. В это же время Аша Грейджой направляется к Роббу Старку на переговоры…

Долина (299/300 г.)

В один день встретив в Чаячьем городе и Кейтилин Старк, и Гарри Наследника, лорд Бейлиш рассказывает последнему о долгах воспитывающей его леди Аньи Уэйнвуд. Однако доброта Петира Бейлиша не знает границ, и он предлагает юноше решить все долговые неурядицы одним лишь браком с его дочерью, Алейной Стоун, которую он вскоре обещает привезти в Долину.
Королевская Гавань (299/300 г.)

Безликий, спасенный от гибели в шторм Красной Жрицей, обещает ей три смерти взамен на спасенные ею три жизни: Бейлон Грейджой, Эйгон Таргариен и, наконец, Джоффри Баратеон. Столкнув молодого короля с балкона на глазах Маргери Тирелл, он исчезает, оставив юную невесту короля на растерзание львиного прайда. Королева Серсея приказывает арестовать юную розу и отвести ее в темницы. В то же время в Королевской Гавани от людей из Хайгардена скрывается бастард Оберина Мартелла, Сарелла Сэнд, а принцессы Севера, Санса и Арья Старк, временно вновь обретают друг друга.

Хайгарден (299/300 г.)

Вскоре после загадочной смерти Уилласа Тирелла, в которой подозревают мейстера Аллераса, Гарлан Тирелл с молодой супругой возвращаются в Простор, чтобы разобраться в происходящем, однако вместо ответов они находят лишь новые вопросы. Через некоторое время до них доходят вести о том, что, возможно, в смерти Уилласа повинны Мартеллы.

Дорн (299/300 г.)

Арианна Мартелл вместе с Тиеной Сэнд возвращается в Дорн, чтобы собирать союзников под эгиду правления Эйгона Таргариена и ее самой, однако оказывается быстро пойманной шпионами отца и привезенной в Солнечное Копье.Тем временем, Обара и Нимерия Сэнд плывут к Фаулерам с той же целью, что и преследовала принцесса, однако попадают в руки работорговцев. Им помогает плывущий к драконьей королеве Квентин Мартелл, которого никто из них прежде в глаза не видел.

Миэрин (300 г.)

Эурон Грейджой прибывает в Миэрин свататься к королеве Дейенерис и преподносит ей Рог, что зачаровывает и подчиняет драконов, однако все выходит не совсем так, как задумывал пират. Рог не подчинил драконов, но пробудил и призвал в Залив полчище морских чудовищ. И без того сложная обстановка в гискарских городах обостряется.

Game of Thrones ∙ Bona Mente

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Конец долгой ночи » You are my heart, you are my soul

You are my heart, you are my soul

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

В истории Семи королевств Тайвина запомнят человеком, который никогда не улыбался.
Человеком, ненавидевшим смех. Мейстеры Цитадели будут переписывать его биографию с застарелых свитков на новые, и вероятно, что во времени навсегда затеряется история великой любви.
Джоанна заставляла его улыбаться, а смех её был самой желанной мелодией Тайвина.
— Я хочу тебя, — мужчина снова говорит шёпотом на ухо своей леди-жене, покрывает поцелуями её шею наблюдая, как кожа покрывается мурашками. Она была великолепна в свадебном платье, своим цветом олицетворяющем невинность и чистоту, очаровательна в своей девичьей стыдливости, но — довольно.
Девушка раскрывалась под его прикосновениями и поцелуями, движения становились раскованными всё более, и она больше не хотела прикрыться, стесняясь его страстью наполненных взглядов. Мужчина мог бы любоваться тем, как его львица смелеет, но глаза застилала пелена нетерпения.
И как же тяжело отвечать, когда слова все отчаянно хочется утопить в поцелуях, обжигающих губы.
— Только ты, — выдыхает Тайвин, исследуя руками каждый изгиб её совершенного тела.
Леди Джоанна принадлежала ему, и теперь никому этого не оспорить.
Мужчина жадно целовал её пальцы, и грудь его тяжело вздымалась, когда супруга ответила, что не помнит никакой боли. Сознание совершенно оставило Тайвина, до умопомрачения довольного тем, как своей нежностью он избавил Джоанну от неприятностей первой ночи, как она отвечала на его ласки и поцелуи. Нет, выпустив на волю львиную страсть леди-жены, мужчина больше не мог сдерживаться.
В её глазах плескались бурные моря, её дыхание сбилось, и желание заставляло прикрыть глаза.
Ладони Тайвина сжимали бёдра девушки, направляя её движения.
Разве может что-нибудь сравниться с женской любовью? В своих двадцать лет Тайвин сражался на войне и управлял государством, но ничто не доставляло ему такое удовольствие, как голову от возбуждения запрокидывающая жена. Он берёт в ладони её груди, уже не пытается совладать с собственной страстью, чтобы не навредить ей, потому что Джоанна позволила ему это.
Или потому, что не было сил видеть её обнажённой и — не прикасаться.
Тайвин ждал этого слишком долго: с тех пор, как в его полном жесткости сердце загорелись любовь и желание, а сейчас ему хотелось заставить её кричать от наслаждения. Мужчина не понимал уже, что тело её ещё, может быть, к близости не привыкло, он не видел ничего, кроме Джоанны, и каждое движение вызывало в сознании яркие вспышки, заставляя пальцы сжимать её грудь сильнее.
Она действительно сводила его с ума: когда всё закончилось, и словно бы совсем обессилев Джоанна почти рухнула ему ну грудь, дыхание Тайвина ещё долго оставалось рваным, неровным. Мужчина крепко прижимал её к себе, рассеяно проводя руками по спине, пальцами рисуя круги вокруг каждого позвонка.
Можно себе представить, какое безумное блаженство дарила ему эта женщина, когда говорила своему, вообще говоря, самодовольному супругу, что ей нравилось быть его.
Ощущая приятную боль в мышцах, мужчина любовался Джоанной, покрывающей поцелуями его тело.
Мгновение — и его леди-жена стала какой-то слишком серьёзной.
Да ещё и так резко, словно бы это и не она вовсе только что скакала на нём, отдавая ему и тело, и душу.
Тайвин сейчас не мог так быстро соображать и переключаться: его охватило чувство бескрайнего умиротворения и покоя, хотелось вечность вот так перебирать пальцами её локоны, но пришлось вспомнить, что Джоанна волновалась о чём-то. И это не было беспокойством девушки перед тем, как впервые лечь с мужчиной в постель, но тогда что? Не пожелала сказать.
Но что-то определённо не давало покоя его леди жене, и Тайвин Ланнистер не был намерен мириться с этой недосказанностью.

Только не между мной и тобой.

Стоило, наверное, снова покрыть её лицо поцелуями и нежным шёпотом расспросить обо всём, что снедает его любимую львицу, но Тайвин не очень-то умел уговаривать.
— Да что с тобой происходит, — неужели их близость не смогла заставить её забыть свои переживания? Раз уж они такие нелепые, что и говорить о них незачем. Неприятно и вообще-то даже обидно.
Мужчина повернулся на бок, опираясь на локоть. «Одно сердце на двоих,» — романтичные строки для бардов и менестрелей, но — не для Тайвина Ланнистера. И Джоанна, к слову, тоже никогда не была такой.
Гораздо нежнее и ласковее супруга, безусловно, и всё же.
— С чего ради вдруг я должен разбить тебе сердце, почему едва переспав с тобой я заслужил подозрение во лжи? — Дело тут было даже не в обиде, даже если сам мужчина не понимал этого — он переживал, что не может понять, какого хрена-то творится вообще. Ну а что: Тайвин что угодно бы сделал, лишь бы Джоанна наконец успокоилась. Выходит, она сомневается в этом?
Или он сейчас должен сам догадаться? Нет уж, мужчина мог разобраться в чём угодно, но только не в свистопляске мыслей в женском сознании. А вот бессильным он чувствовать себя ненавидел.
Решительным, но аккуратным движением Тайвин ухватил девушку за плечо и прижал к кровати, нависая над ней. — Сейчас же ответь мне, — поняв, что это было всё же слишком грубо, Тайвин добавляет — я сделаю всё, что угодно, — он и в самом деле готов был приволочь ей хоть драконий череп, если это поднимет ей настроение.

[AVA]http://68.media.tumblr.com/f0627e9a151aa3289506aa3b45cb0425/tumblr_o3fgxdgfi91ruwssto3_250.gif[/AVA]

Отредактировано Tywin Lannister (2016-04-09 15:38:52)

+2

22

Легкость ночи испарилась так, будто бы ее не бывало. Может, не следовало вести разговоры в такой обстановке, слишком расслабляющей для подобного. А теперь вот и настроение изменилось, и говорить расхотелось. В голосе Тайвина появился оттенок, крепче валирийской стали, напоминая о том, что он Десница короля, он практически – почему практически? – правит Вестеросом. Тайвин и был неназваным королем Семи королевств, но разве сейчас это было важно? Скорее уж сейчас он должен был быть ее мужем.

Он не понимал.
А Джоанна вряд ли могла объяснить, почему страшится любой тени недосказанности и скрытности в их отношениях, ведь жизнь у них будет непростая, но в браке так всегда. Брак вообще простым не бывает, даже заключенный по такой любви, как у них. И это она еще не думала о том, что в скором времени ей придется покинуть Красный замок по велению королевы, ради собственной безопасности.
Ее это обидит, но это будет потом.
А сейчас стоило нежиться в объятиях мужа, а не получалось уже почему-то.

Она все-таки сумела высвободиться из рук Тайвина, не ставшего ее держать, видимо, не желая причинить ей боль. Накинула на плечи халат, почти невесомую тонкую ткань, открывающую сейчас больше, чем скрывающую.
Вдали, над морем, брезжил рассвет. Слабо напоминал о том, что на Королевскую Гавань скоро опустится новый день со своими хлопотами и новостями, хорошими или плохими. Впрочем, Красный замок встретит этот день похмельем, наверняка после ухода молодоженов празднество продолжилось без них. Виновники торжества выполнили свою роль, дальше можно и самим.
Джоанна коснулась пальцами губ, те хранили еще следы страстных поцелуев мужа.
- Брак – это не просто. Всякое может быть, продиктованное благими намерениями. Но я хочу быть тебе спутницей, советником, а не только матерью твоих детей.

Она вернулась к мужу, усаживаясь на край кровати.
- Я хочу, чтобы ты не скрывал ничего от меня, как и я не буду скрывать от тебя.
Но о выходке Эйриса я не расскажу, не за чем.
Противопоставить двух мужчин, в чьих руках сосредоточилось столько власти, смерти подобно. Смерти не только их, кого-то одного, а то и обоих, но смерти Вестероса. Стать причиной распри между львом и драконом – не много ли это для леди Джоанны?
Не в ее привычках было это, и начинать она не собиралась.
Коснулась пальцами щеки мужа и ласково попросила:
- Не сердись. Не все разговоры нам будут нравится, но я верю, что мы во всем будем едины.
[AVA]http://i.imgur.com/KlbOxfk.gif[/AVA]

+2

23

Услышь мой рёв, hear me roar.
Чего-то Тайвин сейчас вообще ничего не понял — кроме того, что такое завершение ночи любви было не только неожиданным, но ещё и достаточно неприятным. Джоанна вдруг поднялась с кровати и отошла от него, продолжая повторять, что страшится какой-то его недосказанности.
Понимала ли она, о чём его просит? Очень прямо-таки интересно, что именно хотела знать его леди. Да ну в самом-то деле, зря что ли мужчина вчера в септе поклялся, что станет защищать её тело и душу?
А теперь что? Никогда прежде он не видел её в таком состоянии.
Да не думал он, что брак — это просто. Будущий лорд Утёса Кастерли вообще никогда не задумался, will it be more of a challenge or not, потому что женился он по любви.
По такой, что станет однажды его погибелью и проклятьем. Его леди ни к чему было знать, как жестоко он расправлялся со врагами и своего дома, и государство. А когда разразилась война Девятигрошовых королей, Тайвин сражался в самой гуще сражения, отрубая и руки, и головы, вскрывая животы и наблюдая, как кишки вываливались на землю. Его жена не должна была знать этой науки — жестокости, потому что сама она была воплощением чего-то прекрасного и совершенно другого.
Пусть она знает, что замужем за тем, кого считают чудовищем, но — довольно.
Тем более мужчина не собирался рассказывать ей о женщинах, которых он знал до неё, потому что какое это имеет значение? Его леди, быть может, говорила совсем о другом.
Но где мужчине было понять её аллегории?
Джоанне было только семнадцать, в жизни она видела определённо куда меньше супруга, и не должна была больше, потому что вся эта грязь недостойна её. Когда Тайвин Ланнистер взял её в жёны, он нерушимой стеной встал между нею и миром. Она принадлежала ему.
И он принадлежал ей, только это — другое.

В двадцать лет Тайвин Ланнистер был уже довольно сдержанным человеком, но львиный гнев прорывался сквозь латы спокойствия, потому мужчина силился понять её и не мог. Почему она вдруг перестала ему доверять? Мужчина ведь никогда ей не врал, просто недоговаривал: в его жизни мерзостей было немало, и ни одна из них не годилась для нежного слуха леди Джоанны. Мужчина не сомневался, что как женщина она сильная, но — тем не менее. И вот с этим ей придётся смириться.
— Послушай меня, Джоанна, — голос звучит спокойно и твёрдо, а сам Тайвин облачется в алый халат. — Я никогда не давал повода усомниться в любви к тебе, — этой любви нельзя было не заметить ещё когда она только корни пустила в его, чего скрывать, весьма чёрством сердце.
Львином, великом сердце. — Как и во всём, что я тебе говорил, — мужчина опустился на кровать, не сводя глаз с силуэта жены. Лучи рассветного солнца окутывали её изящное тело, и он любовался её ослепительной красотой. Ему непросто было узнать, в голове его львицы творилось что-то неподконтрольное, и это что-то гложет её, а он не в состоянии избавить её от кошмара. Может быть, это она не доверяет ему? Они знали друг друга всю жизнь, и прежде Тайвин не замечал, чтобы она так переживала, чтобы она так говорила с ним. Никто, кроме неё, себе этого не позволял, и ей тоже не стоит.
— Но есть дела, совершенно негодные для твоей головы, — ему необходимо было защищать свою леди, как льву защищать свою львицу. — Видят боги, Джоанна, нет никого ближе и дороже, чем ты, но есть то, чего ты знать не должна и не будешь, — все эти слова означали только одно — потому что поклялся уберечь тебя, и я это сделаю, — ему не хотелось указывать ей, как он указывал остальным, но Джоанне следовало бы запомнить, что... на самом деле, что ей просто нужно иначе подходить ко всему этому, потому что так просто не выйдет. Тайвин, говорят, совершенно преображался с ней рядом, но, на самом деле, не так уже совершенно: человеком он оставался таким же сложным и весьма неприятным.
— Но это именно ты сейчас что-то скрываешь, — несмотря на то, что происходящее в душе Джоанны было слишком сложным, чтобы мужчина мог понять это, он был умён по-своему. Как мужчина.
Он поцеловал её пальцы, скользнувшие по его лицу.
Когда пелена всепоглощающего желания спала с глаз, мужчина вспомнил, как резко изменилась его жена, едва они остались одни. — Что произошло во время этого чёртового провожания? — Только одно. — Это король? Эйрис что-то сделал тебе? — Он вспомнил, как супруга ещё до свадьбы упоминала, будто бы Его величество жаждет получить её в свои фаворитки. Да обойдётся.
— Мы будем едины, если и ты будешь доверять мне, Джоанна. Я поклялся защищать тебя, и чего бы мне это не стоило, я защищу, — обняв супругу за плечи, Тайвин целует её в лоб. — Ты должна рассказать мне: это касается нас обоих, — он подхватил девушку на руки и усадил к себе на колени. — Это касается нашей семьи, — мужчине ничуть не хотелось сердиться на Джоанну, и всё же он не мог успокоиться, пока не узнает, в чём дело.
Пока не сделает так, чтобы она ничего не боялась.

[AVA]http://68.media.tumblr.com/f0627e9a151aa3289506aa3b45cb0425/tumblr_o3fgxdgfi91ruwssto3_250.gif[/AVA]

Отредактировано Tywin Lannister (2016-04-16 21:29:15)

+1

24

Странно это все было.
Вот Тайвин говорит, что не все дела для ее головы.
А вот требует рассказать ей о провожании, утверждая, что это касается их обоих.
Вот так начинаются тайны в семье, каждый считает, что прав, скрывая какие-то вещи, другой, что некоторые дела не для чьих-то голов.
И вроде бы согласиться надо, Джоанне в самом деле не было ничего до игр в престолы, до того, что муж-десница правит, пусть и не сидит на троне. Но муж у нее Десница короля, и этим уже все сказано. Как разгладить вертикальную морщинку, залегшую у Тайвина между бровями от того, что дел полно, и решать их очень не просто, если и знать-то не будет, что к чему?
Сложно это.
Не просто быть женой Десницы.
Еще сложнее быть женой Тайвина Ланнистера.
Но не думала о том Джоанна раньше, и сейчас не собиралась отступать. Ей был дорог тот выбор, который она делала, с открытым сердцем, с любовью в душе, хотя и была самой завидной невестой Вестероса. Но и Тайвин был самым завидным женихом.
Зря она завела этот разговор.
Вроде и правильно, да не вовремя, и со своими тайнами.

- Ничего, - прошептала Джоанна почти в губы Тайвина, обожгла своим дыхание, прижалась в поцелуе. – Наверное, мне просто нужно усвоить, что некоторые дела не для моей головы, не так ли?
Она обняла Тайвина за шею, снова целуя, стараясь не думать, как будет им обоим не просто.
Еще несколько дней назад, стараясь представить их жизнь в качестве супругов, она не видела преград, но почему-то сегодня, стоило закутаться в алый ланнистерский плащ, как все сразу перестало быть простым, приобретая иные оттенки, находя новые вопросы, меняя тональность душ, которые, тем не менее, звучали в унисон, и это был главным.
- Продолжим? – Джоанна игриво улыбнулась, стараясь отогнать тяжелое настроение, повисшее в опочивальне молодых.

Все разговоры еще будут.
Будут, наверное, и споры.
Но стоит ли ими омрачать те часы, что им все еще принадлежать до того, как через порог переступит новый день с новыми заботами. Уж не тешил себя леди Ланнистер, что муж в новый день будет принадлежать лишь ей одной. Наивно полагать, что не явится паж с требованием короля о том, чтобы явился к нему его Десница. Как и наивно думать, что не явятся и от королевы за самой Джоанной.
Не стоит.
Стоит беречь то, что им дано.

+1

25

Лучше бы Джоанна в ту ночь рассказала ему, как всё было: мужчина затаил тогда обиду на лучшего друга, хотя узнав мог и счесть, что тот просто надрался безмерно. Тем более, никто больше этого не заметил, а значит Тайвин бы, наверное, не посчитал это прям-таки ударом по чести.
В те времена он ещё был способен прощать, и всё могло бы тогда же закончиться, но супруга предпочла промолчать, а десница придумал сам всё, что не слышал: Его величество позволял при проводах себе вольности, на какие у него не было права.
Будущий лорд Утёса Кастерли и подумать не мог, будто бы Эйрис Таргариен его женой увлечётся настолько всерьёз, потому что если подумал бы — через много лет его сыну убивать было бы некого. А сейчас, конечно, наслаждаясь её поцелуями, Тайвин снова перестал думать о том, что и зачем леди-жена могла скрыть от него. — Эти дела недостойны тебя, моя леди, — шепчет он, одной рукой зарываясь в её золотистые кудри, тогда как другая — спустилась на тонкую талию, укрытую шёлком халата.
Прикоснувшись губами к ямочке на шее супруги, он отодвигает тонкую ткань с плеча леди Ланнистер, обнажая его, чтобы покрыть поцелуями. Мужчина не хотел, чтобы она снова начала говорить о доверии и о браке: разве сейчас было время для этого? — Забудь это всё, — так хотелось, чтобы Джоанна встряхнула сейчас головой, да избавилась бы от своих страхов.
Даже львицы, выходит, боятся, но как же клятвы? Тайвин каждое слово их произнёс понимая, что это значит — взять женщину в жёны. Ни при чём были здесь взгляды людей и богов, потому что клятвы их эти были друг другу.
Оставляя дорожку мокрых поцелуев на нежной коже, Тайвин спускался к груди своей леди, ощущая, как кожа покрывается мурашками, и когда раздался стук в дверь, он не услышал. Казалось, он не мог желать её сильнее, чем вчера вечером, но — неправда, и удары костяшек пальцев какого-то наглеца по тяжёлой двери совсем были тут ни к чему. Поцеловав Джоанну в губы, мужчина аккуратно снял её со своих колен и уложил на кровать, после — поднялся, чтобы подойти к двери.
Кому вообще достало наглости явиться сюда? Что, Малый совет без десницы собраться не может, или какого хрена-то ещё, в самом деле.
Но это были какие-то отчаянные, требовавшие доказательство брака — простыню со следами крови Джоанны. — По-вашему, я не умею обращаться с женщиной, значит? — спокойным голосом спросил Тайвин, и уже одно движение его бровей заставило пришедших пожалеть о задуманным. — Может быть, верность моей леди-жены кажется вам сомнительной? — после этих слов они, должно быть, пожалели ещё и том, что вообще появились на свет. Растерянно замотав головами и бормоча что-то о традициях и о том, что милорд их неправильно понял, ещё толком не протрезвевшие незваные гости поспешили прекратить пытаться заглянуть за спину Тайвина, открывшего дверь так, что видно было только его лицо.
На котором явно не отражалось ни удовольствия, ни радости, ни уж тем более стремление подчиняться идиотским обычаям: хватит с него провожания, испортившего настроение его леди.
Ладно, на его лице вообще редко что-нибудь отражалось, и через несколько мгновений у покоев десницы никого не было. Захлопнув дверь, он повернулся к Джоанне.
Удивительно, каким счастливым его делала эта женщина: едва мужчина взглянул на неё, он забыл и о простыне, и об этих уродах, посмевших требовать с Ланнистера доказательств того, что он может взять женщину. — Хочешь чего-нибудь, моя леди? — Тайвин сел на кровать рядом с леди-женой, проведя ладонью по её бедру: халат сбился, не скрывая её гладкой кожи. — Можем приказать подать завтрак, ты голодна? — перехватив руку Джоанны за запястье, он почувствовал холод ладони. — Ты замёрзла, иди сюда, — снова усадив жену на колени, мужчина накрыл её руки своими, прикоснувшись к её виску поцелуем.

Отредактировано Tywin Lannister (2016-05-07 16:17:39)

+1

26

Все эти разговоры…
Все это…
Вдруг показалось Джоанне ничего не стоящим. Семеро, воистину, женщина в счастье глупа и не прозорлива, и не надо быть такой в будущем. Какие-то сомнения, какие-то страхи – когда Тайвин ее целовал, Джоанна и понять не могла, откуда только что взялось.
Глупости все это.
Главное, что они с Тайвином были друг у друга, и больше ничего не должно было волновать леди Ланнистер, не так ли?

Она откинула голову, подставляясь под поцелуи Тайвина, ни о чем уже не думая, кроме его губ, которые касались ее кожи, доводя до желания застонать, его рук, ласкающих тело под легкою тканью халата, предназначенного скрывать ее, но не ставшего преградой.
Кроме того, что ей хотелось сделать – обвить его шею руками, целовать в ответ, скользя ладонями по его плечам, спине, груди, изучая, открывая для себя новые грани супружеской жизни. У Джоанны не хватало дыхания, оно сбивалось, мысли путались, и…
Ей хотелось.
Ее собственные желания просыпались, такие же ясные, как и новый день, вступающий в свои права.
Ее желания были многообещающими, а Тайвин ей позволял достаточно многое, леди Джоанна это понимала.
Им многое дарила взаимная любовь – ценность, обладанием которой мало кто мог похвалиться в Семи королевствах.

Жаль, но продолжить им не дали.
Кажется, стук в дверь, непрошено нарушивший уединение молодоженов, первой услышала Джоанна. Она едва сумела выдохнуть, с сожалением отпуска Тайвина открывать двери, одновременно пытаясь привести в порядок халат. И спрятавшись за пологом, дабы ее не видели.
Этот обычай был таким пережитком, такой глупостью… половина девиц королевского двора уже давно не была девственницами, вторая же половина имела право оскорбиться сомнениями в их добродетели. Ко второй половине принадлежала леди Джоанна, и в свое время она переживала, что ей придется доказывать свою чистоту Тайвину – но тот поверил. Просто и безоговорочно. Мнение остальных не волновало львицу. Ее вообще мало волновало чужое мнение, привилегия быть Ланнистером – можно было переступить через то, что казалось лишним, ненужным. И вот снова им напомнили, что была традиция. Грязная, пошлая, бессмысленная.
С которой Тайвин справился играючи.
Кто рисковал спорить с лордом Ланнистером? С лордом Львом? С лордом Десницей?
Н-и-к-т-о.

Так что своего победителя Джоанна встретила соблазнительной улыбкой. Она поднялась на колени на кровати, поймав Тайвина в ласковые объятия и поцеловала его:
- Мой лев.
И лишь потом позволила устроиться на кровати рядом, уже не смущаясь, подставляясь под его руки.
А завтрак, был неплохой идеей.
- Голодна. Замерзла. Но ты же меня согреешь, мой лорд-муж? Даже если мы останемся тут на весь день, - она рассмеялась, оказываясь снова в руках Тайвина, нежась в них, купаясь в его ласке.
И подумала, что может, и правда один день лорд Десница может себе позволить оказаться во власти собственной жены. Она еще не знала, что это будет не последний раз, что многие будут вспоминать о том, что Тайвин Ланнистер правил Вестеросом, а им правила жена. Но настоящие львицы всегда готовы отступить за спину мужа потому, что именно им, достойным, положено править Домом.
И женой.
И так приятно покоряться. Джоанна могла и умела быть покорной, покорной Тайвину, тому, кого выбрала, на чью любовь ответила.

+3

Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Конец долгой ночи » You are my heart, you are my soul

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно