Сильва расхохоталась:
- Только это и допускаю, Джейме! Ты не мог не найти меня прекрасной, - дорнийка показала кончик языка Джейме, дразнясь. - Потому, что я прекрасна. И об этом говорит совсем не твой взгляд, дорогой сир. Совсем не взгляд.
Наверное, такие разговоры следовало вести за всеми замками, которые можно было навесить. Но обитая в Водных Садах, среди довольно обширного количества домочадцев Мартеллов, начиная от родственников, заканчивая прислугой, привыкаешь чувствовать, одна ты или нет. Вот и сейчас Сильва была совершенно уверена в том, что кроме них с Джейме тут больше никого нет.
Улыбка медленно сползла с лица дорнийки. Сильва посерьезнела, хотя на сколько долго, нельзя было сказать.
- Ты слишком высокого мнения о моем положении. Я всего лишь хожу по коридорам, что-то слышу, о чем-то делаю выводы. Но я не та, кому бы кто-то поверял свои тайны. Тем не менее, - она покачала головой, рыжие пряди, окончательно высохшие, рассыпались по плечам, скрывая от Джейме лицо женщины, - я уверена, что Доран не покрывает Элларию. Если в чем и виноват наш принц, так это в том, что он вовремя не придавил эту змею. Но она мать детей его брата, которых он любит. Поэтому и не придал значения угрозам Элларии. Она была другой, когда отбывала вместе с Оберином в Гавань. И вернулась оттуда уже не той счастливой женщиной. Она вернулась вдовой, с болью в душе, и все еще считает, что виноват в ее боли твой дом. Удачно раз в двадцать лет выкашивает кого-то из Мартеллов.
Сильва пожала плечами:
- Я не хочу вмешиваться в игру "кто прав, кто виноват". Начатый однажды круговорот смертей все равно не остановит, в каждой новой всегда найдется виноватый, ему пойдут мстить, и снова все свернется в спираль. Это бесконечная игра, способная затянуться не в годы даже, а в поколения, все будут друг другу мстить. Но Эллария не глупа, в живых ее оставлять нельзя, с этим и спорить глупо. Только мое мнение таково, что вряд ли она покинула пределы Дорна. Пока нет. Сейчас проще скрыться тут, чем пытаться сбежать на первом же корабле. Поймают не стражники Дорана, так пираты. Ну и если уж речь о мести, Джейме, то лови мать на живца.
Жестокий совет. Но Сильве почему-то было легко его дать.
Она нежилась под поцелуями Джейме, со всем большим желанием подставляясь под его губы. И снова отдала бразды правления этой ночью в руки мужчины. Или в руку, но, отсутствие правой кисти Сильва все время упускала из внимания. Может, потому, что не чувствовала в Джейме никакой из-за этого ущербности. Она лениво потянулась, в конечном счете растянулась на мраморном полу.
И снова начала улыбаться:
- Знаешь ведь, как купить женщину - всего-то сказать, что она тебе нужна. Ну так возьми, что тебе нужно. Сегодня это все твое, Джейме. Так, как этого хочешь ты. - Практически приглашение делать то, что ему захочется. Покорность дорнийки была обманчива, но слова прозвучали не просто так - Сильва уже успела понять, что лев не позволит себе унизить ее. Что бы там ни говорилось о старшем из сыновей почившего Тайвина Ланнистера - клятвопреступник, цареубийца, грешник - но она не видела в нем угрозы для себя. Не сейчас, не в эту минуту.